Крепление вытяжки к потолку

Зональная планировка жилища есть наиболее комфортной. Но соблюсти это условие не всегда представляется вероятным. К примеру, довольно часто случается так, что запах сгоревшего пирога не просто распространяется по всей квартире, но и остаётся там на долгое время. Решением большинства неприятностей, каковые имеют место на кухне, вроде въедливых запахов, гари и другого, может стать монтаж особой вытяжки. Возможно установить вытяжку на стене либо произвести крепление вытяжки к потолку. Второй вариант более уместен для достаточно больших помещений. Необходимо подчеркнуть, что данный процесс имеет определённые нюансы и требует подробного рассмотрения, о чём и отправится обращение потом.

Что такое вытяжка

В первую очередь, нужно определиться с тем, что такое вытяжка. Вытяжка – это особое устройство, предназначенное чтобы выводить воздушное пространство вместе с запахами и частицами дыма, жирного пара и другого за пределы помещения кухни. Благодаря своему внутреннему устройству, вытяжка втягивает в себя воздушное пространство и направляет его в вентиляционную систему.

Как работают вытяжки

В связи с изюминками функционирования возможно выделить, как минимум два типа вытяжек.

  • Вытяжка, которая воздушное пространство в вентиляцию.
  • Вытяжка, которая способна делать фильтрующие функции, направленные на очистку воздуха и возврат его вовнутрь помещения. В случае применения этого типа вытяжки, не нужно её подключение к вентиляции, что в некоторой степени упрощает работы по монтажу, но влечёт за собой повышение затрат из-за усложнённой конструкции.

По своему внешнему виду, вытяжки смогут быть самой разной формы и стилистики, а потому имеется возможность подобрать устройство под конкретный стиль интерьера.

Процесс установки

Монтаж выводного канала

В случае если же говорить о том, как осуществляется крепление вытяжки, нужно подчернуть, что процесс будет иметь определённую зависимость от того, какой метод отделки поверхности применён в конкретном случае.

  1. Сперва нужно подготовить поверхность. Речь заходит о демонтаже отделки и расчистке площади под установку вытяжки и монтаже проводки.
  2. Следующим этапом установки вытяжки есть нанесение соответствующей разметки на поверхность потолка.
  3. В местах, соответствующих креплениям вытяжки, выполняются отверстия. Для этих целей употребляется перфоратор. В отверстия забиваются дюбеля для монтажа.
  4. Потом, посредством элементов крепежа производится закрепление каркаса вытяжки к потолку.

На этом основные этапы установки вытяжки можно считать завершёнными. Но направляться подчернуть, что в зависимости от варианта её конструкции смогут потребоваться дополнительные меры. Речь заходит о том, что в случае если употребляется вариант с циркуляционной вытяжкой, то не считая её яркой установки к потолку, больше не нужно ничего. Но в случае если устанавливается вытяжка воздуховыводящего типа, то потребуется монтаж особых воздуховодов, каковые нужны для присоединения вытяжки к вентиляции.

Установка воздуховода

К потолку эти элементы крепятся при помощи особых хомутов, для монтажа которых потребуется отдельная разметка и сверление отверстий. Нужно оговориться, что чем меньшее количество изгибов воздуховода будет между вытяжкой и вентиляционным каналом, тем действеннее будет работа системы. Помимо этого, нужно шепетильно контролировать горизонтальность положения воздуховодов.

Крепление воздуховода прямоугольного сечения

Кроме этого необходимо добавить, что наиболее действенным будет вариант монтажа, при котором воздуховод не будет перекрывать вентиляционное отверстие. В другом случае вероятно нарушение работы всей системы вентиляции квартиры. Другими словами, воздуховод лучше крепить к верхней части вентиляционной шахты, наряду с этим решётка не будет закрыта. Наровне с другим, при проведении работ нужно шепетильно следить за герметичностью всех мест соединения воздуховодов.

Обратите внимание! Сама форма воздуховода способна оказывать влияние на производительность системы и её шумность. Обращение о том, что гофрированные трубы воздуховода создают определённые помехи для прохождения воздуха, а потому тяга понижается, и шумят такие воздуховоды больше.

Расположение розеток на кухне

Ещё одним серьёзным моментом, который направляться учесть, при монтаже вытяжки есть необходимость в отдельной оснащённой заземлением розетке. Её необходимо установить на первоначальном этапе работ. А по окончании их завершения не лишним будет проверить работу вытяжки.

Обратите внимание! Работы считаются проведёнными удачно, в случае если приложенный к отверстию вытяжки лист бумаги будет там удерживаться благодаря тяге.

По окончании установки вытяжки возможно выполнить декоративную отделку потолка.

Подводя итоги сказанного возможно добавить, что благодаря монтажу вытяжки возможно не только с успехом противостоять задержке резких запахов, которыми довольно часто сопровождается процесс готовки пищи, но и выводить, которые содержат самые различные примеси пары. Причём это принципиально важно не только с позиций упрощения гигиенического ухода за помещением, но и влияет на неспециализированный срок работы бытовых устройств. Принципиально важно только установить вытяжку верно и как следует.

Видео

Занимательная информация о подключении вытяжки представлена в этом видеоролике. Тем, кто собрался устанавливать вытяжку, рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий