Крепление каркаса подвесного потолка

В оформлении потолков квартир и частных домов довольно часто применяют подвесные конструкции. Они складываются из каркаса и самих отделочных материалов. В данной статье будет поведано о том, как провести крепление каркаса подвесного потолка, о существующих нюансах и сложностях исполнения работ.

В каких подвесных конструкциях употребляется каркас

Многоуровневая подвесная конструкция

Для оформления потолка возможно применять разные материалы, кое-какие из них монтируются конкретно на основание, для других нужно сконструировать каркас. К последним относятся следующие наиболее популярные отделочные материалы:

  • гипсокартон;
  • поливинилхлоридные панели;
  • реечные конструкции.

В каждом случае монтаж каркаса проводится по-различному. В работе употребляются разные приемы и материалы. Поболтаем об этом подробнее.

Отделка гипсокартоном

Отделка гипсокартоном

Профили Устройство каркаса подвесного потолка для отделки гипсокартоном – очень популярный запрос в интернет-поисковиках. Как раз таковой отделочный материал сейчас используется достаточно обширно. Этому содействуют преимущества гипсокартона. В частности:
  • дешевизна;
  • легкость в монтаже;
  • возможность создать конструкции любого уровня сложности и другое.

При монтаже каркаса для таких конструкций применяют два типа профиля – UD и CD. Кроме этого стоит запастись подвесами. Не смотря на то, что последний материал довольно часто по большому счету не применяют.

В первую очередь по всему периметру комнаты выполняют линию, по данной отметке будет крепиться профиль UD. Расстояние от потолка берется таким, дабы появившегося пространства хватило для размещения всех нужных коммуникаций. Профиль крепится к стенке с шагом в 40–60 см при помощи дюбелей.

Профильная система Профили CD смогут крепиться как в виде квадратных обрешеток, так и параллельными линиями. В первом случае расстояние между профилем делается в 60 см (это будет стороны появившихся квадратов). При монтаже параллельными линиями ход выдерживают в 40 см.

При создании многоярусных конструкций, элементы каркаса нижнего уровня крепятся к элементам верхнего либо конкретно к потолку. Все работы возможно провести с применением саморезов либо болтов.

По окончании установки каркаса к нему посредством саморезов монтируются страницы гипсокартона. После этого грунтуются и шпаклюется все швы и шляпки саморезов. Затем вся поверхность покрывается грунтовкой и возможно шпаклевать.

Каркас под ПВХ панели

Применение ПВХ панелей не дает для того чтобы простора для творчества, как использование гипсокартона. Но все же, ввиду дешевизне и легкости монтажа, таковой материал кроме этого достаточно популярен.

Монтаж на деревянный каркас

При монтаже каркаса под панели возможно применять деревянные бруски (размером 30?30 мм) либо оцинкованный профиль. Первый вариант используется в сухих и отапливаемых помещениях. Оцинкованный профиль универсален, исходя из этого может употребляться в произвольных комнатах.

При применении деревянных брусков они монтируются прямо на черновой потолок, без подвесов. Наряду с этим направляться выдерживать горизонтальность (неизменно проводить диагностику строительным уровнем). В случае если появятся маленькие перепады высот, то их компенсируют, положив любую подходящую прокладку необходимо толщины.

Бруски крепят по все длине потолка с промежутком в 40 см. Наряду с этим направление должно быть перпендикулярным направленности монтажа самих панелей. Перед этим любой элемент деревянной конструкции лучше обработать антисептиком. По окончании монтажа обрешетки конкретно на нее крепятся ПВХ панели.

Установка на металлический каркас

В случае если употребляются оцинкованные профили, то их монтаж создают по аналогии с монтажом каркаса для гипсокартона. По периметру комнаты крепится UD профиль. После этого на подвесы либо конкретно к потолку монтируется CD профиль. Последний крепится с шагом в 40–50 см, перпендикулярно направлению монтажа панелей.

Потолок из алюминиевых реек

Алюминиевый реечный потолок

Использование алюминиевых реек для оформления потолка кроме этого весьма популярно. Для монтажа каркаса в этом случае употребляются особые траверсы, каковые изготавливаются в заводских условиях. В остальном принцип исполнения работ схожий с прошлым, где обрисовано крепление железных профилей.

Схема монтажа алюминиевых реек Прежде всего по всему периметру монтируются направляющие, в каковые будут вставляться края панелей. После этого по всему потолку крепятся подвесы. Их монтаж подразумевается соблюдение строгой горизонтальности. В большинстве случаев, монтаж алюминиевого реечного потолка осуществляется на пружинных подвесах. Наряду с этим сама конструкция возможно ниже чернового потолка на 7–10 см. В случае если нужно больше пространства (к примеру, для укладки системы вентиляции), то применяют особые спицы.

На подвесы закрепляются траверсы, к каким и будут подвешиваться алюминиевые рейки. Процедура закрепления достаточно несложна. Нужно поднести рейку к нужному месту и надавив на нее защелкнуть. В случае если рейка будет больше ширины комнаты, то ее легко подрезать.

Видео

В этом видео вы сможете взглянуть, как производится монтаж каркаса потолка под гипсокартон:

;

Добавить комментарий