Как выбрать островную вытяжку для кухни

Кухня есть помещением, в котором неизменно присутствуют различные запахи как приятные, так и неприятные. Дабы избавиться от них, нужно установить вытяжку. Этот предмет превосходно справляется с ловлей всех запахов на кухне. Существует множество модификаций и видов вытяжек, к примеру, одна из них островная вытяжка. В данной статье мы определим, как выбрать островную вытяжку для кухни.

Параметры выбора

Параметры выбора

Перед тем как вы отправитесь в магазин, вы уже должны знать, какой должна быть приобретённая вами вытяжка. Метод очистки напрямую будет зависеть от того, как очень сильно вы готовы поменять обстановку в кухне. Возможно выделить два режима очистки воздуха:

  1. Вытяжной режим. В этом случае воздушное пространство очищается благодаря жироулавливающему фильтру. Наряду с этим воздушное пространство выводится из помещения через вентиляционный канал. Для монтажа таковой вытяжки нужно прокладывать особые трубы, каковые потребуют дополнительного места.
  2. Рециркуляционный режим. Тут воздушное пространство проходит через угольный фильтр и тот же жироулавливающий фильтр. Воздушное пространство возвращается в помещение всецело очищенным. Для установки таковой модели потребуется места меньше простого.
Виды вытяжек

Сравнивая эти два режима очистки воздуха принципиально важно учитывать кое-какие их различия. К примеру, прибор с вытяжным режимом отличается сложным монтажом. Но, одновременно с этим, вы получаете вытяжку, которая превосходно удаляет воздушное пространство, владеет низким уровнем шума при работе, экономична за счет отсутствия потребности в замене угольных фильтров. Одновременно с этим вытяжки с рециркуляционным режимом отличаются своей рациональностью. Не смотря на то, что они способны очистить воздушное пространство на 70%, в зимний период времени в доме лучше сберегается тепло.

Важная характеристика — производительность

Другой серьёзный параметр – производительность. Перекачивание нужного объема воздуха измеряется в м3/ч. Производительность определяется по таковой формуле:

V?12?1,3

  • V – количество расчетной кухни.
  • 12 – кратность воздухообмена.
  • 1,3 – коэффициент запаса на особенные параметры дома. Особенно данный показатель ответствен, в то время, когда вытяжной трубопровод имеет громадную длину и изогнутость.

Отталкиваясь от этого, принципиально важно учесть и другие факторы. К примеру, какие конкретно блюда как правило вы готовите. В случае если у вас маленькая кухня и вы в большинстве случаев готовите простые блюда, то вытяжки с производительностью в 300 м3/ч будет даже больше чем нужно. В случае если у вас семья из трех/четырех человек, соответственно, нагрузка на вытяжку будет большей. Значит, рекомендуемая производительность до 400 м3/ч. В случае если у вас кухня-студия и ваша семья привыкла к экзотическим блюдам, потребуется вытяжка с производительностью до 700 м3/ч.

Конструкция островной вытяжки

Обратите внимание! С целью достижения громаднейшего результата от работы вытяжки по окончании изготовление еды покиньте ее включенной на десять мин.. Это связано с тем, что приготовленная пища и посуда остывает не сходу, исходя из этого требуется устранение ненужных запахов.

Принципы работы и конструкции

Разновидности и дизайн

Что касается островных вытяжек, то ее начинка возможно полностью различной. Наряду с этим они владеют двумя режимами очистки воздуха, о которых говорилось выше. К примеру, рециркуляционные смогут быть мобильными либо стационарными. Мобильные островные вытяжки опускаются к варочной панели лишь при необходимости. Кроме этого возможно отыскать и другие модели и дизайнерские решения. Сейчас видятся двухсторонние вытяжки. Эти громоздкие конструкции объединяют два устройства. Наряду с этим в случае если наблюдать на нее с различных сторон, то она будет иметь однообразный вид. Островные вытяжки смогут быть оборудованы несколькими трубами либо иметь обычный вид с одной вытяжной трубой. Какую модель выбирать вам, всецело будет зависеть от созданного интерьера. В случае если у вас подвесные потолки, то островная вытяжка возможно встраиваемой. Эффективность работы таковой вытяжки ничем не отличается от других видов.

Приоритетные вопросы

Габариты чуть больше варочной панели

Возможно выделить два ответственных условия выбора островной вытяжки: выбор дизайна и оптимальные характеристики. Исходя из этого при выборе учитывайте следующие параметры:

  • Производительность.
  • Габариты.
  • Уровень шума.
Расчет параметров установки

Что касается производительности, то об этом мы говорили выше. Вам направляться заблаговременно поразмыслить, какое количество пищи будет приготавливаться на кухне.

Уровень издаваемого шума не должен быть больше 40 децибел. Данный показатель разрешит применять данный прибор без ограничений. Важную роль играется и модель, в частности ее размеры. Габариты вытяжки должны быть больше варочной панели. В стандарте вытяжки имеют размеры по ширине 60, 90 и 120 см.

Способ управления

Сенсорная панель управления

В большинстве случаев, управление вытяжкой не воображает особенных трудностей. На самом агрегате имеется кнопка скорости, которую направляться . Но с целью упрощения ее эксплуатации производители работают над этим. Существует множество продвинутых моделей, каковые отличаются способом управления. К примеру, электронные клавиши, сенсорные панели, электронная система Logika Logika. Система Logika Logika реагирует на появление человека в кухне. Приближение к плите отмечается ускоренной работой вытяжки, отдаление замедляет работу. Кроме этого существуют модели островных вытяжек, каковые управляются при помощи дистанционного пульта управления.

Освещение вытяжки

Освещение островной вытяжки

Островные вытяжки оснащаются различными типами освещения. К примеру, на них устанавливаются неоновые, люминесцентные, галогенные и лампы накаливания. Любая из них отличается сроком работы и электропотреблением. Выбирайте тот способ освещения, который обеспечит равномерное освещение варочной плиты.

«Нетипичные» функции

Возможно отметить пара «нетипичных» функций, которыми оборудуются островные вытяжки. К примеру, модель Simens LC8 M950 имеет встроенный плоский экран, который имеет проигрыватель CD и DVD и возможность подключения ПК. Другие модели вытяжек, к примеру, ELICA имеет систему «Метео». Эта система устанавливается снаружи и соединяет вытяжку с метеостанцией. Это разрешит вам неизменно знать прогноз погоды, он выводится на дисплей.

Распространенные модели

Рассмотрим популярные модели островных вытяжек.

Simens LC 95950

Simens LC 95950. У данной модели имеются четкие формы и прямые линии. Корпус вытяжки оборудован неокрашенной нержавейкой. Идеально подходит для современных высокотехнологичных кухонь. Производительность образовывает 800 м3/ч. Процесс очистки воздуха осуществляется двумя режимами: рециркуляционный и отводной. Для освещения употребляются галогенные лампы 20 Вт.

CATA ISLA GammaB

CATAISLA Gamma/B. Эта модель имеет 90 см в ширину. Корпус выполнен из неокрашенной нержавейки. Производительность вытяжки 990 м3/ч. В случае если у вас просторная кухня, то эта модель будет оптимальной. Уровень шума 41 Дб. Для освещения употребляются галогенные лампы 50 Вт. Способ управления электронный. Кроме этого дополнительно модель снабжена таймером автоотключения, который срабатывает каждые 15 мин..

Elica jasmine pearl F50

Elica Jasmine PEARL F/50. Напоминает усеченный конус цвета слоновой кости, которая имеет нанесенный жемчужный орнамент. Ширина 50 см. Мотор мощностью 375 Вт, разрешает достигать производительности в 600 м3/ч. Для освещения употребляются четыре галогенные лампы на 40 Вт. Управление вытяжкой электронное.

Выбор за вами

Итак, выбирая островную вытяжку для кухни, не забывайте о том, что она станет центром кухни. Исходя из этого пристально подбирайте дизайн интерьера помещения. Кроме этого учитывайте площадь кухни и производительность прибора. Придерживаясь всех вышеизложенных советов и рекомендаций, возможно легко сделать верный выбор островной вытяжки.

Видео

Смотрите видеосоветы по выбору вытяжки. Поведано о выборе по производительности, габаритам, уровню шума:

Фото

Островная вытяжка

FALMEC Butterfly Isola 90

Добавить комментарий