Как установить натяжной потолок

На сегодня на рынке стройматериалов предлагается большое количество материалов, которыми возможно красиво отделать поверхность потолка. Натяжной потолок считается одним из наиболее респектабельных вариантов. Потом отправится обращение о том, как установить натяжной потолок своими руками.

Подготовительные работы

План комнаты

Так как работа будет осуществляться сомостоятельно, то и расчетные параметры полотна кроме этого нужно будет определять без помощи со стороны. Для этого самостоятельно нужно будет сделать чертежи. Прежде всего необходимо будет посредством рулетки совершенно верно измерить длины стен в верхней их точке, правильнее под потолком). Электронная рулетка разрешит сделать замеры самостоятельно. При работе с простой рулеткой нужно будет искать ассистента – он обязан будет держать другой конец выдвигающейся линейки.

Обратите внимание! Неточности в измерениях недопустимы, поскольку они смогут максимально затруднить работу в будущем. 

  • направляться знать, как верно начать работу по установке натяжного потолка. Для упрощения работы на листе бумаги эргономичного формата необходимо начертить замысел помещения. На замысел направляться нанести размещение двери. Начальной стороной, от которой необходимо отталкиваться при измерительных работах, будет левая от входа в помещение. Дабы не запутаться в чертеже, любой угол лучше пометить цифрой.
  • После этого очередь доходит до измерения от угла, который находится слева от дверей. Как уже отмечалось, длину необходимо измерять по линии соединения стенки с потолком. Возможно, непременно, дабы не взбираться наверх, измерить длину на нижнем либо среднем уровне, но это будет неумело, поскольку стенки не бывают идеально ровными и вертикальными, и настоящая отличие в измерениях может составить пара сантиметров.
  • Так измеряются длины всех сторон стенки между углами. Помимо этого, стоит измерить расстояние по диагонали между первым и третьим углами, между вторым и четвертым углами. Все размеры, каковые пригодятся в работе, необходимо нанести на чертеж. 
Замеры потолка

В случае если принято решение об применении штапикового багета, то полотно необходимо брать с запасом. В случае если планируется установка пленки из ПВХ с гарпуном, размеры должны быть правильными, поскольку в другом случае осложнится процесс натягивания материала. В варианте со штапиком полотно натяжного потолка подвергается подгонке. Пленка с гарпуном подгонке не подлежит. Недочётом этого материала есть то, что монтаж и снятие пленки пара проблематичны. Эти особенности направляться учитывать, в то время, когда выбирается способ монтажа. 

Для определения количества погонных метров пленки необходимо измерить вышеописанным методом периметр помещения. 

Пленка для натяжного потолка

Для крепления багета необходимо наметить на стенах контуры. Сперва определяется тот угол в помещении, который расположен наиболее низко. После этого от поверхности потолка отступают на определенное расстояние, и на стене делают метку карандашом. Расстояние определяется самостоятельно, поверхность потолка наряду с этим не должна создавать помех. Иначе, занижать его кроме этого не следует.

Отталкиваясь от намеченной засечки, в других углах помещения делают такие же посредством лазерного либо водяного уровня. Дабы совершить прямую линию от метки до метки возможно воспользоваться готовой обивочной нитью. Нить прикладывают к наметкам, натягивают и отпускают. В следствии на стене остается ровная линия, по которой будет устанавливаться багет.  

Установка багета

Крепление багета
  • Перед монтажом натяжного потолка необходимо прикрепить багеты к стенкам. Эту операцию нужно проделывать с углов. Посредством ножовки по металлу делается надрез изделия посередине с обратной стороны (лицевая сторона изделия обязана оставаться нетронутой, в случае если ее зацепить ножовкой, то при изгибе багет может треснуть по поврежденному месту). После этого багет понемногу изгибается и ему придается нужный угол.
  • Углы еще возможно делать способом запила на стусле с последующей подгонкой, в случае если требуется, но это продолжительная и трудоемкая работа, поскольку в ней существуют кое-какие нюансы. Непременно, выбирать способ необходимо самому.
  • После этого по длине багета проделываются электродрелью отверстия на расстоянии 0,1 м. Отступы отверстий от углов и изгибов должны равняться 0,08 м. В случае если объект сверления изготовлен из пластика либо алюминия, используется сверло по металлу. После этого багет прикладывается на стену с ориентацией на линию, которая была нанесена предварительно и через готовые отверстия стенки просверливаются на определенную глубину. В эти места заколачиваются дюбель-гвозди, в каковые ввинчиваются саморезы. При вкручивании саморезов необходимо выполнять осторожность, дабы пластик не лопнул.
  • По окончании монтажа багета обрабатываются стыки. Острые пластиковые края срезаются ножом, а алюминиевые обрабатываются надфилем. Багеты с лицевой стороны скрепляются скотчем. Это защитит полотно от повреждения.
Процесс установки

Фото демонстрирует, как верно устанавливать багеты под натяжной потолок.

Багет с полотном крупным планом

Монтаж полотна

Последовательность монтажа полотна
  • Монтаж полотна натяжного потолка начинается с прогрева пленки. Тепловая установка должна быть на определенном расстоянии от материала, в противном случае возможно повредить его. Прогрев пленки производится при температуре 60 °С.
  • После этого наступает очередь установки пленки. Фиксация полотна правильно начинается с углов. Шпателем монтируется не полотно, а гарпун, который закрепляется в багетные пазы. При штапиковом варианте пленка заводится в багет и в зависимости от методики закрепляется клином либо штапиком.
  • В то время, когда углы закреплены, очередь доходит до монтажа пленки на средних участках. Закрепив пленку посередине, необходимо продолжить установку свободного полотна шпателем по длине к углам. Следуя такому принципу работы, материал направляться закрепить по всему контуру потолка.
  • В случае если при работе образуются неровности, их возможно исправить при помощью прогрева тепловой пушкой. При гарпунном креплении монтаж пленки на этом завершается, при штапиковом – излишки полотна отрезаются.
Этапы установки потолка

Основное, не забыть повесить осветительный прибор.

Фото

Видео

На приведенном видео подробно показан процесс установки натяжного двухуровневого потолка:

Добавить комментарий