Как удлинить подвесы для гипсокартона

Подвесной гипсокартонный потолок на данный момент бывает. Гипсокартоном обшивают стенки, из него же делают перегородки для разделения комнат на территории. Прочность и долговечность гипсокартонной конструкции зависит от верного крепления подвесов, на которых держится целый каркас.

Подвес – это особый элемент, благодаря которому каркас крепится на базовый потолок, образуя между черновым и навесным потолками маленькое пространство. В появившуюся нишу укладывают электрические коммуникации, тепло- и звукоизоляцию. Необходимое количество и верное размещение подвесов снабжают нужную жесткость всей гипсокартонной конструкции. Время от времени нужно знать, как удлинить подвесы для гипсокартона.

Виды подвесов

Анкерный подвес для ГКЛ

Подвес с проволочной тягой (анкерный) применяют в том случае, если нужно установить подвесную конструкцию, намного ниже уровня потолочного перекрытия. Регулировка высоты гипсокартонной конструкции происходит при помощи уменьшения либо повышении проволочной тяги.

Обратите внимание! Недостатком есть то, что со временем пружина, которая соединяет спицу и подвес ослабевает, и потолочная конструкция из гипсокартона провисает. Несущая выдержка анкерного подвеса до 25 кг.

Подвес прямой

Подвес прямой универсальный – это самый популярный элемент крепления. Элемент для крепления (подвес) представляет собой узкую, перфорированную, гибкую полосу. Крепится на стену либо потолок при помощи дюбелей. Концы подвеса сгибают под прямым углом, посредством самореза крепится профиль.

Изготавливают подвесы из узкой листовой стали с оцинкованным покрытием. По окончании того как заведен железный профиль, ножки подвеса отгибают. Крепится подвес через продолговатое отверстие, которое расположено по центру пластины. Долгое отверстие позволяет передвигать подвес примерно на два сантиметра (2 см) вправо либо влево. Подвесы к потолку крепятся на расстоянии 50?70 см.

Применять подвес возможно для любых элементов железного либо деревянного каркаса. Прямой подвес – это универсальная и нужная вещь при ремонте квартиры либо загородного дома. Прямой крепежный элемент применяют не только в быту. Его используют при ремонтных и строительных работах в производственных помещениях. Несущая выдержка прямого подвеса до сорока килограмм.

Обратите внимание! Выпускается крепежный элемент длиной 65 и 125 мм. Подвесы 250 мм видятся в продаже весьма редко.

Удлинить подвесы возможно несколькими методами.

Методы удлинения

Можно нарастить подвес за счет другого

Самый несложный метод удлинить крепежный элемент: докрутить кусочки от другого подвеса к существующему элементу, и закрепить их с каждой стороны двумя винтиками (по две «блошки» на каждую пластину). Другими словами удлиняете уже имеющийся подвес с каждой стороны перфорированными пластинками от другого подвеса. Как показывает практика, таковой метод удлинения не самый недорогой, по причине того, что нужно приобрести как минимум вдвое больше подвесов.

Подвес из профиля

Еще один метод ? вырезать подвес нужной длины из направляющего UD профиля.

Как видим, вариантов удлинения прямого подвеса не так уж и большое количество, но выход отыскан и употребляется с успехом при монтаже каркаса для гипсокартонной конструкции.

Добавить комментарий