Как сделать стеклянный потолок

Технологию изготовления потолочных покрытий из силикатного стекла направляться отнести к разряду неповторимых, потому, что она предполагает освоение способов обработки достаточно тяжёлого и хрупкого материала. Кроме этого сочетание в одном материале таких физических черт, как твёрдость и хрупкость существенно усложняет его обработку. Иначе, бесспорным преимуществом применения стекла в качестве навесного потолка есть его эстетичность, разрешающая реализовать воистину неповторимые дизайнерские решения.

В данной статье мы попытаемся, максимально подробно поведать, о том, как сделать стеклянный потолок в ванной комнате, и ознакомим вас с некоторыми тонкостями процедуры монтажа, связанными с повышенной хрупкостью применяемого материала.

В базе подхода к изготовлению стеклянных поверхностей лежит необходимость обеспечения безопасности людей, неизменно находящихся в помещении. Вот из-за чего главное внимание при их обустройстве должно уделяться не только прочности применяемого каркаса, но и надёжности крепления всех элементов конструкции.

Осколки стекла

Обратите внимание! Каленое стекло дорогое, но оно более прочное. Помимо этого, кроме того в случае если разбить такое стекло, то оно рассыплется на небольшие кусочки, каковые из-за своей маленькой массы не смогут принести человеку вреда. Неудобство монтажа содержится в том, что каленое стекло не режется – оно должно быть произведено в размер окна, в которое будет вставляться.

Отметим кроме этого, что повседневный контакт со стеклянными поверхностями потребует от вас повышенного внимания и осторожности при проведении в помещении каких-либо массовых мероприятий (подвижных игр, к примеру), потому, что последствия от случайного разрушения стекла могут быть очень печальными.

Преимущества стекла

Полученный посредством пескоструйной обработки

Не обращая внимания на все вышеперечисленные неприятности, решение изготовить потолок из стекла содержит в себе множество положительных моментов, таких, к примеру, как:

  • стеклянные потолки на каркасном основании в виде профильных заготовок из алюминия либо оцинкованной стали устойчивы к повышенной влажности и резким перепадам температур;
  • при отсутствии разрушающих механических действий такие потолки смогут прослужить вам сколь угодно;
  • и, наконец, стеклянные покрытия не опасаются нагрева, что предоставляет неповторимые возможности для обустройства «светящихся» потолков.

направляться подчернуть, что кроме того при отсутствии подсветки стеклянные потолки являются завораживающую картину. Кроме чистой эстетической привлекательности они способны создать иллюзию глубины пространства, визуально расширяя размеры помещения. Применение особой подсветки существенно усиливает данный эффект.

К преимуществам таких потолков направляться отнести и заметное упрощение процесса ухода за их поверхностью, которая простой губкой, пропитанной моющим составом.

Варианты выполнения

Матированные стекла

Ясно, что при обустройстве потолков своими руками простое прозрачное стекло употребляться не имеет возможности. И вправду, это противоречит основной цели применения стеклянной конструкции, пребывающей в том, дабы скрыть неровности поверхности перекрытий и вместе с тем разместить за ней все имеющиеся в квартире коммуникации (электропроводку, водопроводные трубы, элементы систем вентиляции и т.п.).

Витраж Красочные витражные стекла Наряду с этим в большинстве случаев рассматриваются следующие варианты выполнения подвесного сооружения:
  1. Подвесной потолок из матового стекла, имеющего в полной мере приемлемую цену и разрешающего реализовать вариант «мягкой» и рассеянной подсветки.
  2. Стеклянные потолки из особых витражных панелей с каким-либо рисунком, нанесённым на них тем либо иным методом.
  3. Потолки из зеркального стекла.

Порядок монтажа

Монтаж стеклянных панелей

При подготовке надёжного несущего основания для подвесного потолка любого типа значительно чаще употребляются типовые кассетные конструкции, разрешающие создавать монтаж стеклянных панелей самым несложным и надёжным методом. Их закрепление в ячейках каркаса может производиться двумя методами: посредством клея либо же с применением особой фурнитуры.

Сверление стекла Во втором случае в вырезанных по размеру ячейки стеклянных страницах нужно будет подготовить маленькие отверстия под крепёжную фурнитуру. Не нужно забывать и об осветительных устройствах, под каковые в соответствующих местах стеклянной поверхности должны быть оформлены технологические отверстия. Эти отверстия делаются с маленьким запасом по размеру, исключающим яркий контакт корпуса осветителя со стеклом. Образующиеся зазоры потом смогут быть закрыты особой декоративной накладкой, входящей в набор осветительного прибора.

Обратите внимание! При подготовке отверстий под крепёжную арматуру направляться делать отступ от края величиной не меньше 2-х толщин стеклянного страницы. Перед закреплением зеркальных заготовок в ячейках конструкции (до вворачивания крепёжного элемента фурнитуры) рекомендуется наклеивать на поверхность стекла особую противоосколочную плёнку, исключающую возможность раскалывания и падения осколков при случайном его повреждении.

При маленьких размерах зеркальных заготовок (в ванной комнате, к примеру) для их крепления в ячейках каркаса эргономичнее воспользоваться особым клеящим составом, с порядком применения которого вы сможете ознакомиться в прилагаемой к изделию инструкции.

Видео

Именно поэтому видео вы определите секреты монтажа стеклянных потолков, получите сведения о используемых материалах и стоимости работ по монтажу потолка:

Добавить комментарий