Как сделать потолки в коридоре

Ремонтные работы в прихожей, функционально отличающейся от других квартирных помещений, выполняются, как мы знаем, в последнюю очередь. При их организации направляться обратить особенное внимание на исполнение ряда требований, предъявляемых к порядку оформления стен и потолков помещения. В значительной степени эти требования касаются выбора типа потолочного покрытия, наилучшим образом вписывающегося в дизайн вашей прихожей, и применяемого наряду с этим материала.

Обратите внимание! Лишь шепетильно продуманная композиция потолочного покрытия, и со вкусом подобранный материал отделки способны всецело преобразить дизайн данной комнаты.

Напомним, что, применение особых дизайнерских приёмов (использование зеркальных отражателей, подсветки и т.п.) разрешит вам изменять визуально принимаемое пространство прихожей в нужную для вас сторону (увеличивать либо уменьшать его).

Варианты отделки потолка

Художественная отделка

Перед тем как сделать потолки в коридоре вам направляться ознакомиться с существующими вариантами декоративной отделки, талантливыми не просто изменить внешний вид вашего помещения, но и устранить все имеющиеся на отделываемой поверхности недостатки. Помимо этого, ещё до начала работ в прихожей вам нужно будет основательно проработать вопрос выбора источника освещения в ней.

Известно пара способов отделки потолков в коридоре, отличающихся применяемым наряду с этим материалом. Это:

  • покраска потолочной поверхности либо её побелка;
  • оклеивание особыми обоями для потолков;
  • применение плит из ПВХ либо пенополистирола;
  • закрытие потолка при помощи гипсокартонных плит.

К этому направляться добавить, что громадной популярностью пользуются сейчас так именуемые натяжные потолки, для обустройства которых употребляются такие современные материалы, как эластичная плёнка их ПВХ либо же пропитанная полимерами полиэстеровая ткань.

Валик и краска

Один из самых распространённых и недорогих приёмов декорирования потолка в прихожей – это его побелка, в отдельных случаях предполагающая последующую окраску водоэмульсионной краской. Данный метод примечателен тем, что побелка и покраска потолка своими руками не требует от исполнителя особой подготовки.

Значительным «минусом» этого варианта отделки есть невозможность всецело избавиться от имеющихся на потолке недостатков, так что им удаётся воспользоваться лишь в случае идеально ровных поверхностей.

Оклеивание обоями

Отделка потолочных поверхностей особыми обоями имеет определённые преимущества, нижеперечисленные:

  • низкая стоимость применяемого материала;
  • удобство работы с обоями;
  • возможность выбора любого цветового решения.
Плитка из пенополистирола

И всё-таки самым хорошим вариантом отделки потолка в прихожей есть плитка из ПВХ либо пенополистирола, выгодно отличающаяся от других материалов следующими неповторимыми возможностями.

  • Во-первых, её применение заметно повышает неспециализированную производительность ремонта.
  • Во-вторых, материал, из которого изготавливается плитка, достаточно лёгок и владеет высокой устойчивостью к резким перепадам температур.
  • Ну, и, в-третьих, плиточные изделия из пенополистирола отличаются широким выбором дизайнерских и цветовых решений.
Потолок из гипсокартона

Часто потолки в коридорах закрываются посредством для того чтобы распространенного материала, как гипсокартон. Для размещения гипсокартонных плит на потолке употребляется особый каркас, изготавливаемый из железных профилей либо брусьев.

Обратите внимание! Очень привлекательно смотрятся конструкции из гипсокартона, имеющие пара уровней по высоте с подсветкой по всему периметру потолочной поверхности.

Подвесные системы

Натяжное полотно

Обратите внимание! При рассмотрении разных вариантов изготовления подвесных систем (а также и с применением гипсокартона) нужно учесть то событие, что уровень потолка в этом случае окажется ниже потолочных перекрытий. Вследствие этого не рекомендуется применять подобные системы в малогабаритных квартирах ветхой застройки.

Относительно применения натяжных конструкций в современных помещениях с высокими потолками необходимо заметить, что данный вариант отличается высокой сложностью выполнения. Кроме этого, его реализация потребует от вас больших затрат, что разъясняется большой ценой плёночного материала. Монтаж натяжных потолков должен производиться экспертами, имеющими определённый "стаж работы" с подвесными конструкциями и располагающими всем нужным оборудованием.

С более подробными комментариями по монтажу подвесных конструкций вы имеете возможность ознакомиться, взглянув видео.

Видео

В этом видео продемонстрировано как возможно сделать парящий натяжной потолок в коридоре:

Добавить комментарий