Как прикрепить пластиковые панели к потолку

Среди материалов, используемых для отделки потолочных поверхностей помещений, благодаря своим эксплуатационным чертям выделяются пластиковые панели. Современный рынок стройматериалов предлагает широкий спектр вероятных вариантов изготовления панелей, а потому такое решение возможно применено фактически в любом интерьере. Благодаря относительной технологической простоте исполнения, работы по установке пластикового потолка смогут быть проведены без привлечения экспертов. Для этого нужно определиться с тем, как прикрепить пластиковые панели к потолку и какие конкретно наряду с этим существуют нюансы. Об этом и отправится обращение потом.

Описание материала

Описание материала

Пластиковые панели – это пластины определенного размера, изготавливаемые из ПВХ. По форме во многом напоминают дощечки ламината. Панели имеют слоистую структуру и по сути являются две узкие пластины, каковые в соединены между собой продольными вертикально расположенными перегородками из того же материала. Именно поэтому они имеют некоторую собственную механическую прочность и наряду с этим относительно небольшой вес.

Обратите внимание! Пластик невосприимчив к действию жидкости и происхождению грибка, а потому панели из него возможно легко мыть в случае происхождения таковой необходимости.

Панели ПВХ относительно , помимо этого, в случае повреждения одной либо нескольких деталей, неизменно возможно осуществить их замену. Материал имеет широкую палитру цветовых решений, благодаря чему возможно выбрать вариант для конкретного оформления интерьера. Панели универсальны и долговечны.

Монтаж

Монтаж

Для закрепления пластиковых панелей нужно установить каркас. Исходя из этого работы по монтажу направляться проводить в пара этапов:

  1. Сперва необходимо выяснить уровень, на котором будет размешаться будущий потолок. Для этого нужно посредством водяного уровня и малярного шнура отметить горизонтальную линию, по которой потом будут крепиться опорные элементы конструкции системы подвесов. Разметка должна быть проведена по всему периметру помещения.
  2. После этого по данной линии выполняется ряд отверстий, нужных для крепления профиля. В случае если стенки цементные, то в отверстия должны быть вбиты дюбеля. Но в случае если речь заходит о стенках из дерева, то возможно обойтись и без предварительного сверления. Закрепить крепежные профили лучше саморезами по дереву.
  3. Потом, возможно приступать к монтажу подвесов. Для этого сперва по периметру устанавливается L-образная планка, которая будет служить для крепежа остальных элементов подвесной системы.
  4. Затем, применяя планку для опоры по краям и особые крепежи вдоль длины помещения, устанавливаются металлопрофильные рейки. Наряду с этим принципиально важно следить за размещением реек в горизонтальной плоскости, для чего комфортно применять строительный уровень.
  5. По окончании того как система подвесов будет установлена, возможно переходить к установке самих панелей. Для этого, сперва монтируется стартовая планка. Она представляет собой пластиковый П-образный элемент. Крепится она к рейкам посредством саморезов.
  6. Потом, направляться установка самих панелей. Для соединения отдельных элементов между собой употребляется система «шип-паз». Первая панель вставляется стороной шипа в стартовую планку.
  7. Любая последующая панель задвигается в пазы прошлой и закрепляется. Для дополнительной фиксации панель притягивается к рейкам саморезами.
  8. Аналогичным образом набирается другая плоскость поверхности. Определенная сложность может появиться с установкой финишной панели. Для этого ее нужно ножом до нужных размеров.
Крепление панели на саморез

На этом основные работы по установке пластиковых панелей можно считать завершенными.

Учитываем нюансы

Учитываем нюансы

Существует пара нюансов, каковые направляться учитывать при проведении монтажа панелей:

  • Металлопрофильные рейки возможно резать ножницами по металлу либо пилить ножовкой.
  • В случае если необходимо резать панели, то сделать это возможно несложным канцелярским ножом.
  • Панели возможно устанавливать в любом направлении.
Вариант дизайна

Обратите внимание! Профильные рейки смогут быть установлены конкретно на потолок и на некотором расстоянии от него (на особых подвесах). Пространство, образующееся наряду с этим возможно применять для прокладки электропроводки.

В заключение возможно добавить, что отделка потолка пластиковыми панелями разрешает не только взять эстетичное покрытие, но и нивелировать недостатки основной поверхности, наряду с этим оставаясь доступным и несложным в осуществлении вариантом решения проблемы.

Видео

В этом материале дается пошаговая инструкция по креплению пластиковых панелей на стены и потолок:

Добавить комментарий