Главная / Потолок / Как обыграть балки на потолке

Как обыграть балки на потолке

Время от времени чтобы человек почувствовал себя комфортно и комфортно в собственном жилище, нужно произвести в нем какие-либо трансформации и улучшения. Это возможно сделать в отношении самих конструкций помещений, цветового оформления, дизайна и декорирования. Что-то возможно поменять в корне, а что-то возможно каким-либо образом в соответствии со стилем всего помещения. Посредством занимательного цветового дизайна возможно перевоплотить проблемный участок комнаты в основной упор интерьера.

К примеру, потолочные балки употребляются не только как часть помещения, но и являются лучшим элементом дизайна, не смотря на то, что многие не видят смысла их применять. Мы попытаемся разубедить вас и поведаем, как обыграть балки на потолке.

В чем плюсы наличия балок

Кухня в деревенском стиле

В частном коттедже с громадной площадью каждой жилой комнаты их декорирование отнюдь бывает, потому, что деревенский стиль под старину в настоящее время весьма популярен. Для городских квартир установлено условное veto, потому, что считается, что балки забирают довольно много свободного пространства, а для простых квартир со стандартными параметрами это считается громадной утратой функциональности. Все дело в том, что балки монтируются на опоры, а они сами по себе достаточно массивны и тяжеловесны. По большому счету, потолочные балки, в основном, не предназначены для декорирования. Их основная задача содержится в том, дабы взять на себя нагрузку крыши и являться основой для чердачного перекрытия.

Балки на потолке в квартире

Большая часть обладателей частных домов, в которых употребляются потолочные балки, стараются скрыть данный элемент конструкции. Современные дизайнеры же, напротив, довольно часто отводят потолочным балкам декоративную функцию.

Обратите внимание! Кроме увлекательного и необыкновенного вида необходимо подчеркнуть и тот факт, что потолки с балками создают хорошую акустику в помещении.

Эти конструкции превосходно выделяют и подчеркивают количество помещения, особенно, в случае если потолки в помещении высокие. Кроме того в случае если комната чересчур высокая, и думается неуютной, потолочные балки возможно разместить пониже. Так возможно опустить потолок, следовательно, визуально комната станет более сбалансированной.

Визуально понижают уровень потолка

В панельном доме довольно часто видится полностью противоположное явление – потолки тут низкие, словно бы давящие. В этом случае для исправления данного недостатка возможно попытаться применить балки так, дабы с потолка они плавно переходили на стены. Наряду с этим по самой стенке может идти как балка, так и узкая рейка в тон опоры. Так же для визуального поднятия потолка, на балку возможно прикрепить фотообои либо зеркала.

В том случае в случае если оформляется потолок в ветхом доме, к примеру, на чердаке или мансарде, посредством балок возможно придать помещению обновленный и гармоничный вид. Чтобы маленькая комната казалась больше, потолочные опоры стоит монтировать по ширине. В случае если располагать балки вдоль широких стен, то помещение будет казаться более вытянутым. Дабы сделать потолок объемным, необходимо монтировать балки крест-накрест. Возможно попытаться разграничить комнату на пара участков посредством одной массивной потолочной опоры, для этого нужно закрепить ее на границе предполагаемых территорий, к примеру, на кухне, над обеденным столом. А возможно, напротив, выделить определенную территорию, отделав ее балками.

Изюминка помещения

Для большого применения свободного пространства в квартире маленького размера, потолочные балки возможно применять как держатели для кухонных и других принадлежностей, прибив к ней рейку с разными крючками.

Обратите внимание! К потолочным балкам, лишь не фальшивым, возможно кроме того прикрепить телевизор на особой опоре либо другие достаточно тяжелые предметы обихода. Кроме этого, прямо в потолочную балку возможно вмонтировать светильники (а также и точечные), подсветку либо кроме того подвесить на цепях громадные громоздкие люстры. Такие действия разрешают создать необыкновенное освещение в комнате.

Потолочные опоры обычно употребляются для оформления ниш в конструкциях из гипсокартона. Конструкция замечательно вписывается в любое помещение. В просторной комнате хорошо будет смотреться много массивных балок на всем потолке, а в коридоре (который в большинстве случаев не отличается громадными габаритами) их пригодится всего пара штук. Не имеет значения, были ли балки частью дома изначально, либо были изготовлены намерено по заказу клиента, оформить их и расположить возможно по-различному. Существует огромное количество вариантов. Всё зависит от размеров помещения и креативности дизайнера.

Подходящие материалы и отделка

Потолочные балки возможно покрыть краской контрастного цвета либо под цвет потолка, им возможно придать любую форму и тем самым привнести в помещение особенный комфорт, настроение и стиль. В любом случае, если опоры на потолке нужно прикрыть, поскольку они некрасиво выпирают, то нужно знать, как обыграть балки.

Декоративные деревянные полые балки

Для изготовления потолочных опор употребляется натуральное дерево, металл либо современный материал – полиуретан. Значительно чаще деревянные потолочные балки изготавливаются из сосны, ясеня либо дуба. Данный классический вариант замечательно смотрится в деревянном доме. В такие балки бывают цельными либо полыми. В большинстве случаев цельными делают несущие балки либо же балки маленького сечения. В пустотелых потолочных опор возможно разместить разные коммуникации, идущие по потолку, к примеру, проводку. Балочные конструкции возможно применять и в качестве опор для установки светильников. В этом случае балки подбираются П-образной формы. За счет того, что они в полые, с их помощью возможно скрыть кроме того трубы.

Из полиуретана

Обратите внимание! Непременно, настоящие цельные опоры из древесных материалов выглядят шикарно и считаются роскошью. Помимо этого, балки из натурального дерева являются более нужными для здоровья. Потому, что такие конструкции являются сверхтяжелыми, их применение направляться обдумать заблаговременно, еще при постройке дома, потому, что установка их для красоты не через чур целесообразна.

направляться не забывать, что неспециализированный стиль дома должен сохраниться, исходя из этого деревянные потолочные опоры направляться устанавливать в помещении, в котором преобладают декоративные элементы из натуральной древесины. Хорошо смотрятся деревянные балки при оформлении дома в сельском, викторианском, скандинавском, средиземноморском стиле, а также в стиле прованс и эко.

При применении железных балочных конструкций, необходимо уделить время их креплению, потому, что они имеют очень большой вес. Такие балки используются в квартире, стилизованной под хай-тек, так, возможно отметить сдержанный и практичный вид помещения. Потолочные конструкции покрывают краской с железным эффектом.

Часто расположенные балки

Балки из полиуретана значительно меньше весят, исходя из этого, имея определенные навыки и опыт, их возможно установить кроме того собственноручно. Полиуретановые элементы устойчивы к мокрому микроклимату, они не впитывают запахи, пожаробезопасносны и исходя из этого довольно часто употребляются при оформлении совсем различных по назначению помещений. Полиуретан может имитировать много фактур и цветов, таких как, к примеру, натуральная древесина, наряду с этим конструкция может не различаться на вид от уникального материала. Помимо этого, полиуретановые опоры в полной мере приемлемы по ценовой категории, а вид их возможно совсем различный, это смогут быть как гладкие лакированные поверхности, так и потрескавшиеся деревянные балки под старину. Чтобы замаскировать соединительные стыки, образованные при соединении в длину, дизайнеры применяют декоративные ремни.

Обратите внимание! По необходимости поверхность потолочных опор возможно искусственно состарить, нанеся патину либо маленькие недостатки в виде царапин, трещин, потёртостей, следов от древесных насекомых.

В случае если помещение декорировано под классический стиль, то потолочные конструкции возможно украсить резьбой, росписью либо соответствующим орнаментом. Целесообразно окрасить балки в ласковые тона а также «под серебро». В случае если интерьер в строгом оформлении, превосходно смотрятся шлифованные потолочные балки, вскрытые лаком. Гладкие балочные элементы уникально выглядят и в современном интерьере. В этом случае балки возможно выкрасить не только в классические белый, тёмный либо темно-коричневый тона, но и в храбрые броские цвета.

Обратите внимание! В случае если неэстетичного вида балку замаскировать не удается, возможно всецело скрыть её под подвесным либо натяжным потолком.

Фото

Художественное расположение

Кессонный потолок

Освещение между балками

Покрытые белой краской

Выбеленные

Выделение цветом

Читайте кроме этого:

  • Отделка потолка на даче.

  • Отделка потолка в ванной комнате.

  • Отделка потолка декоративной штукатуркой.

  • Как отделать потолок в деревянном доме.

Посмотрите ещё

Какой краской красить потолок

Вариантов отделки потолка существует пара. Если вы выбирая из всех классических способов, в частности, побелки, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *