Как клеить багеты на потолок

На сегодня одним из популярных дизайнерских ходов по созданию прекрасного интерьера комнат квартиры либо дома есть монтаж на потолок декоративных изделий, именуемых багетами. Они вправду хорошо смотрятся. В статье мы поведаем как верно клеить багеты на потолок, и продемонстрируем наглядные фотографии данного процесса.

Рабочие инструменты

Все, что понадобится для работы

Так как приклеить багеты к потолку без соответствующих инструментов очень затруднительно, стоит приготовить:

  • стусло,
  • острый нож,
  • шпатель,
  • щетка.

Обратите внимание! Перед приобретением багетов в магазине необходимо учитывать особенности интерьера комнаты, поскольку декоративный элемент должен гармонично сочетаться с ремонтом квартиры и ее обстановкой. Брать материал неизменно необходимо с запасом, по причине того, что в ходе работы, которая выполняется в первый раз, неизвестно, сколько метров изделия отправится в брак.

Рабочие материалы

Багет

Для работы по наклейке декоративных изделий необходимы следующие материалы:

  • багет,
  • грунтовка,
  • полимерный клей,
  • финишная шпаклевка,
  • вода,
  • булавки.

Обратите внимание! В случае если стоит вопрос, на какой клеящий состав сажать багет, то возможно выбрать между особым клеем на полимерной базе либо финишной шпаклевкой. Необходимо учитывать, что клей долго сохнет и багет нужно будет прижимать руками к поверхности нужное время. Дабы проделывать работу по наклеиванию багета было эргономичнее, лучше приобрести особый пистолет, которым возможно наносить на поверхность силиконовый клей.

Нарезка потолочных багетов

Ровный угол делают с помощью стусла

Для нарезки материала возможно купить особый инструмент, который называется стуслом. Но нужно учесть, что кроме того при применении инструмента для нарезки, багеты необязательно сойдутся в углах идеально ровно. Объяснение этому простое – в квартирах редко возможно отыскать стенки и потолки, каковые бы размешались друг к другу под углом 90°. В любом случае применение стусла сведет возможность образования щели между торцами багетов к минимуму.

В случае если такое приспособление дома отсутствует, роль примерочного примера может сыграть каждая прямоугольная коробка. Применяя ее геометрические характеристики возможно избежать нередкой примерки под потолком и после этого повторяющейся подрезки багета под нужным углом. Намного легче прикладывать, примерять и подрезать стройматериал, применяя подручную трехмерную модель, чем взбираться любой раз по стремянке к потолку для повторного монотонного действия в надежде, что в последний раз торцы багета сомкнутся без образования щели.

Наклейка потолочных багетов

Наклейка багета в углу

По окончании резки потолочных багетов, каковые уже готовы верно уложиться в углах, необходимо стенки и потолок очистить от пыли. По окончании зачистки рабочих поверхностей наждачной бумагой, места будущей наклейки необходимо загрунтовать.

По окончании грунтовки крепление багетов к потолку будет выполнено существенно качественнее. Наклеивать декоративное изделие возможно посредством клея либо шпаклевки. Громадной отличия выбор крепежного материала на уровень качества соединения не окажет, поскольку багеты весьма легкие, особенно пенопластовые либо полиуретановые изделия.

Полиуретановый

Деревянный багет возможно закрепить саморезами.

Сейчас давайте поболтаем о том, как клеить багеты на потолок верно, так, дабы они как следует дополняли интерьер помещения.

Деревянный

Поклейка багетов начинается с левого угла комнаты. Для верного монтажа изделия соединительная смесь наносится на его поверхность сплошной ровной линией. Клеящее вещество должно быть нанесено в оптимальном количестве. В случае если переборщить – при прижимании багета к поверхности смесь будет выдавлена из-под изделия, в случае если применять недостаточное количество смеси – площадь поверхностей склейки уменьшится и соединение будет менее надежным. Потом, багет необходимо прочно прижать к месту, где стенки сходится с потолком и образовывает прямой угол. В случае если соединительная смесь вышла за пределы багета, ее необходимо убрать шпателем либо намоченной в воде щеткой.

По окончании наклейки потолочных багетов визуально будут заметны маленькие щели в местах соединения торцов на прямых участках и в углах. В случае если поверхности стен и потолка неровные, кроме этого будут видны зазоры между плоскостями и багетом. В этом случае снова необходимо воспользоваться клеящим составом. Для данной работы наиболее эргономичным в применении будет особый пистолет, благодаря которому необходимо заделать существующие щели. Снова же лишнее клеящее средство необходимо убрать известным методом, в противном случае по окончании окраски багетов оно будет портить вид декоративного элемента.

Сведение углового стыка

Обратите внимание! При громадных щелях и зазорах необходимо применить шпаклевку и дать ей время мало подсохнуть. В другом случае она вымоется водой, и шпаклевать придется опять.

Дабы стыковка отдельных фрагментов на горизонтальных направлениях не была так заметна, торцы багетов соединяют булавками, что разрешает создать временное стационарное ровное соединение, на которое не будет воздействовать движение частей на протяжении схватывания клеящего состава. Спустя некоторое время булавки вынимают, а маленькие проколы заделывают шпаклевкой.

По окончании завершения работ монтажную багетную конструкцию оставляют на 12 часов в спокойном состоянии до полного схватывания шпаклевки и клея. По завершении этого времени возможно приступать к исполнению следующих работ.

Добавить комментарий