Дизайн натяжных потолков в ванной

Наконец решили сделать ремонт в ванной комнате? Как раз до этого помещения фактически все люди доходят в то время, в то время, когда ремонтный процесс уже заканчивается. Обстоятельства этого весьма несложны: на протяжении проведения любого ремонтно-строительного мероприятия появляется необходимость набрать воду, помыть инструмент и выполнить ряд других действий, реализация которых в уже отремонтированной ванной может привести к повреждению нового кафеля, умывальника либо самой ванной. В данной статье мы обсудим дизайн натяжных потолков в ванной – ответственной части помещения с повышенной влажностью.

Выручит в непредвиденных обстановках

Спасет от затопления

Натяжное полотно замечательно справляется с повышенной влажностью и нередкими перепадами температур, следовательно, оно не будет плесневеть, чернеть и покрываться неприглядным налётом. В случае важного подтопления помещение не пострадает – в случае если монтаж выполнен верно, то вся жидкость останется в полости под потолком.

не меньше привлекательным есть широкий выбор цены потолочных полотен – любой потребитель сможет купить натяжной потолок, подходящий как раз для него.

Варианты дизайна

Фактурный потолок

Хорошо смотрится фактически любой вариант: разные фактурные композиции либо необыкновенные формы. не меньше увлекательной считается мысль комбинирования обычного потолка и натяжного. Фантастически необычно выглядит сочетание цветовой гаммы и ручной художественной росписи. Нотку сюрреализма разрешает внести многоуровневая композиция.

При помощи этих неповторимых полотен воссоздаются каждые нестандартные решения, неординарные линии и разные углы.

Встраиваемый кондиционер и вентиляцию возможно обыграть при помощи разных оттенков, цветов и фактур. Помимо этого, достигнуть особенного колорита возможно при помощи верной установки точечных светильников либо прекрасной люстры. Существенно украсить неспециализированный интерьер возможно многоуровневой, волнообразной поверхностью либо арочным натяжным потолком.

Морская тема

Морская тематика

При создании определенного интерьера в ванной комнате многие дизайнеры применяют морские мотивы. В таковой обстановке приятно дышать, воздушное пространство как словно бы освежает и расслабляет. В помещении хочется оставаться как возможно продолжительнее, поскольку мысленно человек находится на теплом морском берегу, рядом с приятной ласкающей водой.

Подводный мир

Натяжной потолок, на который при помощи фотопечати нанесли голубое небо, светло синий море, песчаный пляж и маленькие волны, будет в течении долгого времени создавать комфортную обстановку.

Классика

Двухуровневый

В случае если наиболее предпочтительным есть классический вариант, то возможно выбрать матовое либо глянцевое полотно. Глянцевое полотно планирует при помощи бесшовного способа, как раз исходя из этого оно выглядит особенно прекрасным и эстетичным. Применение матового полотна разрешает передать нескончаемую морскую глубину. Для этого нужно создать многоуровневую композицию чёрного тона.

Настоящего преображения возможно достигнуть при помощи глянцевых полотен. Необходимо пара маломощных точечных светильников и ванная станет неузнаваемой. Свет, струящийся с потолка, создаст чувство, что движутся морские волны. Еще большего результата возможно добиться при помощи светодиодной ленты либо разноцветных точечных светильников.

Об эффектной фотопечати

Фотопечать

На натяжной потолок возможно перенести любую дизайнерскую задумку при помощи фотопечати. К примеру, разнообразить дизайн возможно при помощи фантастической космической дали, морской глубины либо кроме того собственного фото. Богатая цветовая палитра содействует созданию шикарного интерьера. Натяжной потолок возможно любым: глянцевым, матовым, сочетающим в себе пара цветов либо кроме того владеющим железным отблеском.

Небесный свод

Звездное небо

Для изготовления небесного свода (мерцающих звезд либо летящих комет) употребляется особая технология, требующая применения оптико-волоконного кабеля. Таковой потолок требует наличия глянцевого, покрытого лаком либо бархатного полотна, оснащенного отверстиями, в каковые вставлена оптоволоконная нить.

Самый увлекательный дизайн – включение в композицию светодиодов и хрусталя, владеющего различной огранкой. Особая панель разрешает регулировать мерцание и переливы для того чтобы потолка, и настраивать скорость и силу света.

Из-за чего натяжная технология

Пять обстоятельств, растолковывающих необходимость установки в ванной натяжного потолка:

  • ему не страшны струи воды из душа, случайно направленного вверх, капли пены из джакузи;
  • грибок и плесень ни при каких обстоятельствах не поселятся в ванной комнате, поскольку при производстве ПВХ употребляется особое покрытие, мешающее формированию вредных микроорганизмов;
  • вымыть натяжное полотно возможно при помощи простого чистящего средства, а избавить от разводов сможет обычная сухая салфетка;
  • дизайнерскую фантазию никто и нет ничего, что может сократить;
  • возможно не опасаться того, что вас затопят соседи сверху – натяжной потолок способен выдержать до 100 л воды на 1 м2.

Как верно подобрать цвет

Глянцевый яркий потолок

Вывод о том, что оттенок потолка должен соответствовать тону керамической плитки нельзя назвать всецело верным. Такое решение выглядит красиво, но весьма упрощает обстановку помещения, а так хочется придать ванной оригинальности.

При выборе цвета фриза необходимо учесть, что он должен сочетаться с потолком, а кафельная плитка возможно любого другого цвета, в противном случае комната станет совсем неинтересной и однотонной.

Гармоничное цветовое решение

Наличие в ванной комнате вертикальной контрастной полосы разрешает выполнить потолок в том же цвете. Данный дизайнерский движение разрешает сделать помещение уникальным и современным.

Читайте кроме этого:

Двухуровневый натяжной потолок своими руками

Ремонт натяжного потолка своими руками

Как расположить точечные светильники на натяжном потолке

Вредны ли для здоровья натяжные потолки

Фото

Голубое небо Правильный выбор цвета В гармонии с отделкой стен Цвет потолка совпадает с декоративными деталями отделки стен Двухуровневый с подсветкой С цветной вставкой Цветовой акцент Классический белый Ящерица Огромные цветы

Добавить комментарий