Главная / Полезное / Звукоизоляция натяжного потолка в квартире

Звукоизоляция натяжного потолка в квартире

Обладатели квартиры в многоэтажном доме вместе с заветным жильем получают и весомую проблему – не сильный звукоизоляцию. Всего пара лет назад хватало сложно отгородиться от соседей сверху. Но, благодаря быстро растущим технологиям и появлению инновационных материалов, возможно существенно сократить либо же всецело решить проблему, связанную с проникновением звуков извне. Лучшим выходом станет звукоизоляция натяжного потолка в квартире. Для ее организации не потребуется вкладывать и тратить солидные суммы, поскольку всю работу возможно выполнить самостоятельно.

Особенности технологии

Перед тем как приступать к рассмотрению всех вариантов, технологий и материалов, стоит определиться, какие конкретно как раз звуки мешают как правило. Ни для кого не есть секретом, что в мире присутствует огромное количество шумов и звуков. Это разрешило сделать разделение в зависимости от обстоятельств происхождения шумов и их силы.

Внимание стоит сосредоточить на звуках, каковые доносятся как раз от соседей сверху. При выборе натяжного потолка для декорирования поверхности, процесс шумоизоляции возможно существенно уменьшить, потому, что в конструкции возможно запрятать любой материал. Посторонние шумы будут исчезать лишь в пористых и рыхлых материалах, в случае если сказать о жёстких конструкциях, то они, напротив, не хорошо гасят звук. Также, принципиально важно подчернуть, что кроме того маленькая прослойка воздуха между натяжной плёнкой и основой потолка будет содействовать поглощению шума.

Звукоизоляция лишь натяжного потолка в квартире не всегда поможет решить проблему. В некоторых случаях стоит провести защиту стен и пола, поскольку звуки попадают со всех сторон.

Выбираем материалы

Начать разглядывать данный вопрос стоит с того, какие конкретно материалы сейчас предлагают производители натяжных потолков в качестве звукоизоляционных. К таковым стоит отнести мелкоперфорированные полотна акустического типа. Благодаря своей структуре, они способны задерживать звуки. Но, все же, с целью достижения большей эффективности стоит подобрать подходящий шумоизоляционный материал под натяжной потолок.

На современном строительном рынке возможно ознакомиться с таким ассортиментом шумоизоляционного материала:

  • минеральная вата;
  • стекловата;
  • пенопласт и пенопропилен;
  • минерально-базальтовые панели;
  • пробка и другие.

Первые три варианта кроме этого применяют и с целью проведения дополнительной теплоизоляции дома. Это стало вероятным благодаря пористой структуре. Так, отдавая предпочтение, к примеру, минеральной вате, возможно одним процессом решить две неприятности:

  • шумоизоляцию;
  • утепление.

Стоит подметить, что упомянутые выше материалы кроме этого владеют рядом и других черт:

  • доступная цена;
  • небольшой вес;
  • простота монтажа.

Не следует забывать и о возможности затопления соседями сверху. В этом случае стоит позаботиться о защите не только своего жилья, поскольку пленка ПВХ делает эту роль, но и о звукоизоляционном материале. В этом случае шумоизоляция предусматривает включение паробарьера и гидроизоляции.

Выбирая материал для организации звукоизоляции, принципиально важно пристально изучить коэффициент поглощения звука. К примеру, непродуваемые материалы хуже всего справляются с данной задачей.

Обращаем внимание на мелочи

По окончании того как материал был выбран, возможно приступать к яркому монтажу каркаса. Наряду с этим направляться пристально все изучить и не допускать ошибок, одной из которых есть фиксирование профиля конкретно к стенкам. При жажде оборудовать простой натяжной потолок этого хватит, но эффективность звукоизоляции будет сведена к минимуму.

Дабы избежать этого и выполнить все этапы монтажа верно, пригодится демпферная лента – это доступный материал. Особенность пребывает в следующем: при закреплении конструкции к стенкам нужно прокладывать между стеной и профилем ленту. Прочность не пострадает, но наряду с этим профиль не будет напрямую соприкасаться с поверхностью, соответственно, звукоизоляция будет увеличена. На саму же конструкцию будут передаваться лишь незначительные шумы и звуки.

Также, подготавливаем нужные инструменты и материалы:

  • алюминиевый профиль;
  • крепежи;
  • перфоратор;
  • рулетку;
  • резиновые прокладки;
  • уровень;
  • ножницы по металлу;
  • герметик (на акриловой базе);
  • гипсокартон (в случае если необходимо будет заделать отверстия для отопления и канализации);
  • звукопоглощающий материал.

Основные этапы монтажа

Выполнить монтаж каркаса и устройство звукоизоляции возможно своими руками, поскольку особенных сложностей кроме того у новичков в строительном деле не должно появиться. Перед началом работы, стоит провести замеры и вычислить: как ниже станет потолок, и не создаст ли это неудобство.

Итак, первый этап включает в себя комплексную подготовку поверхности: устранение щелей и дыр, через каковые будут попадать звуки в комнату. Для этого достаточно применять:

  • шпаклевку;
  • монтажную пену;
  • клеевой раствор на цементной базе.

Сглаживать саму поверхность нет необходимости, потому, что натянутая пленка скроет все недостатки и недостатки.

Громкие звуки частенько попадают через инженерные сети: вентиляцию, отопление и канализацию. направляться продумать, при помощи каких материалов возможно обеспечить и их звукоизоляцию.

На следующем этапе производится яркая установка выбранного звукоизоляционного материала. Метод крепления будет зависеть от сделанного вами выбора. Так, одни материалы достаточно приклеить на клей, а для других нужно будет сооружать особый каркас либо держатели.

Наиболее популярной считается бескаркасная технология проведения звукоизоляции потолка. Ее и рассмотрим на примере. Для нее подходят такие материалы, как пенопласт либо пеноплекс. В ходе работы пригодятся такие инструменты и материалы:

  • клей на цементной базе;
  • рулетка;
  • уровень;
  • крепежи грибки-дюбели.

Размещать страницы пенопласта следует в шахматном порядке. Сперва на страницу наносится клей, а после этого его прикладывают к потолку и хорошо фиксируют двумя руками. По окончании того как целый потолок будет оклеен, нужно произвести дополнительное фиксирование при помощи грибков-дюбелей.

Дабы итог был максимально действенным, элементы должны прочно и герметично соединяться между собой и не иметь щелей на стыках. В то время, когда вся потолочная поверхность будет всецело зашита, возможно приступать к креплению электропроводки и других сетей, а после этого переходить к яркому монтажу натяжного потолка.

Проводить монтаж электропроводки стоит пристально, особенно в случае если для шумоизоляции был выбран материал с большим уровнем горючести.

Достаточно несложная схема монтажа, широкий выбор материалов и маленькое время разрешат каждому создать в своей квартире прекрасный, долговечный и звукоизоляционный потолок.

Читайте кроме этого:

Как сделать шумоизоляцию труб канализации

Видео

Возможно сделать звукоизоляцию потолка эковатой:

Тут сперва осуществляется звукоизоляция при помощи звукопоглощающих матов, а после этого устанавливается акустический потолок:

Посмотрите ещё

Как верно сделать бетон

Подготовка качественного бетона неосуществима Сейчас без применения отработанных годами технологий, каковые разрешат вам взять смесь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *