Главная / Полезное / Восточный стиль в интерьере

Восточный стиль в интерьере

Восток обыкновенно ассоциируется в нашем сознании с богатством, великолепием, роскошью, изысканностью и конечно же с волшебством арабских сказок. Дома, оформленные в восточном стиле, сильно отличаются от всех популярных у нас интерьеров. Как раз оригинальность и неповторимость делает восточный интерьер столь привлекательным.

Основные направления в восточном стиле

Кратко говоря, восточный стиль в интерьере возможно подразделить на:

  • арабский,
  • азиатский (китайский, японский).

Для каждого из указанных выше направлений характерными являются своя колористка и определенный комплект материалов, применяемых при дизайнерском оформлении помещения, каковые оказывают помощь создать неповторимую в своем роде восточную атмосферу.

Так, для арабского стиля определяющим есть множество деталей, подчеркивающих всю изысканную красоту комнаты:

  • броские, насыщенные краски;
  • отсутствие прямых линий и ровных поверхностей;
  • отсутствие монотонных, однообразных элементов;
  • наличие высоких сводчатых потолков;
  • изобилие кружевной резьбы, орнаментов;
  • много тканей (драпировка стен, обилие подушек, шикарные занавески, мягкая мебель);
  • изобилие игры света.

Все в арабском интерьере направлено на создание атмосферы для отдыха, спокойствия и расслабленности.

При оформлении комнат, в большинстве случаев, употребляется тяжелая, дорогая деревянная мебель, щедро украшенная изысканной резьбой. направляться не забывать, что на Востоке неизменно высоко ценились предметы из керамики, чеканка, разнообразные элементы мозаики, красочные узорчатые ковры – все, что искусно создается мастерами вручную.

Для азиатского стиля, напротив, характерным есть минимализм, предпочтение в этом случае направляться отдавать:

  1. Обилию света;
  2. Минимальной загруженности помещения мебелью и декоративными элементами.

Для японского стиля характерна сдержанность цветовой гаммы, а китайский стиль изобилует броскими красками (насыщенным красным, синим и желтым цветом).

Предлагаем пара подробнее рассмотреть оформление помещения в сказочно прекрасном арабском стиле, потому, что он завлекает обилием броских и уникальных деталей.

Зонирование помещения

Первое, с чего направляться затевать дизайнерское оформление комнаты, это деление ее на функциональные территории. В случае обустройства громадного помещения, его возможно поделить на две отдельные территории:

  • отдыха,
  • приема пищи.

В маленькой комнате эти территории в большинстве случаев совмещают.

В зоне отдыха центральным местом есть диван, заваленный множеством красочных подушек маленького размера. Перед диваном обязательно должен находиться маленький столик для кальяна.

В зоне приема еды в окружении пуфиков нужно расположить низкий стол, вынужденный блюдами с фруктами и восточными сладостями.

Главным требованием к дивану и пуфам есть удобство. Мягкую мебель на востоке обивают атласом либо шелком. В случае если таковой мебели вы не купили, то сверху броское атласное покрывало. В качестве низкого столика в полной мере возможно приспособить, к примеру, громадный чемодан, искусно задрапированный шелковой тканью.

Игра цвета

Придавая комнате восточные нотки, отдавайте предпочтение в пользу цветов теплых оттенков, стремясь наряду с этим к их оптимальному сочетанию. Предполагается, что бывши в состоянии душевного спокойствия, в ней возможно будет грезить о будущем, планировать по достижению целей, покорять сердца собеседников. Цветовая гамма обязана создавать чувство весёлой и красивой жизни.

Не нужно забывать и о наличии замысловатых узоров на применяемых текстильных материалах. Сочетание узорчатых золотистых и красных тканей будет превосходно отражать свет светильников, и создавать игривое настроение. В базе восточного дизайна оптимальнее использовать желтый цвет – цвет теплоты и солнечной энергии. На Востоке издревле бытует вывод о желтом цвете, что он стимулирует в человеке творческое начало и окунает в состояние блаженства. Но, не забывайте, что желтый цвет не терпит одиночества, без сочетания с ласковыми теплыми оттенками он может смотреться достаточно вызывающе. Традиционно на Востоке с желтым принято сочетать бирюзовый цвет, потому, что самым изысканным украшением считается бирюза, обрамленная золотом.

Цветовые контрасты возможно использовать при оформлении витражей на дверях либо настольных светильниках.

Достаточно довольно часто при оформлении комнат в восточном стиле употребляется сочетание желтых стен и красных портьер. В случае если вам это покажется чересчур контрастным, то возможно попытаться смягчить цветовую гамму до персиковых (оранжевых) и бежевых (кремовых) тонов.

Освещение

Верно созданное освещение есть хорошим ассистентом при создании желаемого настроения. Исходя из этого для оформления комнаты в арабском стиле применяйте приемы приглушенного освещения.

Портьеры выбирайте из тяжелой плотной ткани с вкраплением золотистых нитей – они будут препятствием на пути проникновения солнечных лучей. В таковой зашторенной чёрной комнате уже возможно смело создавать освещение при помощи настольных ламп, бра, ночников, торшеров и свечей.

Само собой разумеется, такое помещение вряд ли подойдет для чтения книг или шитья, но для отдыха и релаксации оно подходит просто идеально. Лишь представьте себе мягкий полумрак, окутанный атмосферой сказочной таинственности, в который вы сможете каждый день окунаться по окончании насыщенного встречами и событиями дня. без сомнений, отдых в таковой комнате будет наслаждением!

Изысканные мелочи

В восточном интерьере мелочи играются ключевую роль. Но строго следите, дабы в комнате не выяснилось случайных предметов, не вписывающихся в единый стиль. Кроме этого недопустимым есть наличие портретов и скульптур людей.

А вот орнаменты напротив лишь приветствуются. Орнамент может наноситься полностью на любой предмет интерьера, начиная с мебели с постельным бельем и заканчивая скатертями с посудой. Прекраснейшими узорами украшают потолки и стенки, мягкие ковры, одежду, красивые драгоценности.

Расписные ковры с узором либо арабскими письменами весьма ценятся на Востоке. В доме ими устилают пол и украшают стенки.

Светильники, украшенные чеканкой и бисерными нитями, являются желанными аксессуарами в восточном интерьере. Кроме этого приветствуются кальян, фарфоровые и серебряные столовые чаши с растительным орнаментом, бронзовые кувшины, корзины для фруктов и красивые блюда для пахлавы и щербета.

Всего лишь мало пофантазировав, при жажде вы сможете в полной мере самостоятельно привнести в интерьер своей комнаты восточную сказочно-неординарную атмосферу.

Фото

Посмотрите ещё

Как верно сделать бетон

Подготовка качественного бетона неосуществима Сейчас без применения отработанных годами технологий, каковые разрешат вам взять смесь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *