Главная / Полезное / Стиль авангард в интерьере

Стиль авангард в интерьере

Как мы знаем из истории, начало XX столетия стало временем прогрессивных революционных трансформаций как в технике и науке, так и в политике, экономике, сознании отдельных общества и людей в целом. Неудивительно, что в такую тревожную эру прогрессивных изменений появился новый авангардный стиль судьбы, сумевший достаточно совершенно верно отразить протестные настроения того времени.

Слово «Авангард» складывается из двух частей. В переводе с французского оно дословно свидетельствует: «avant» – «в первых рядах», «gard» – &в первых рядах;маленький отряд, выдвигаемый вперед с целью ограждения главного войска от нежелательной атаки соперника». Подводя результат, возможно заявить, что перемещение авангардизма во всемирной культуре, архитектуре и искусстве появилось благодаря жажды общества осуществить переоценку устаревших ценностей, чтобы устранить накопившуюся усталость от всего порядком поднадоевшего. Так, в интерьерах домов на смену изысканной и дорогой классике пришел броский и храбрый стиль, именуемый авангард.

Характерные черты стиля

При всем своем бунтарстве, попытке вытеснить классику стиль авангард в интерьере не предполагает чрезмерного увлечения неестественными, необыкновенными подробностями из фантастического будущего. Данному дизайнерскому направлению характерно:

  • использование любых современных стройматериалов (декоративной штукатурки, стеклообоев, металлизированных обоев, последних коллекций лакокрасочных материалов, ламинированной доски) при оформлении интерьера;
  • допустимы кроме этого каждые опыты с цветом и формами, основанные на контрастах – приветствуется умение сочетать несочетаемое;
  • присутствие в интерьере подвесного потолка;
  • применение лишь современного текстиля;
  • наличие комнатной мебели любых форм: от прямоугольной с четкими контурами до округлой или произвольной;
  • сочетание нескольких цветов в одной комнате;
  • осуществление мягкой расцветки мебели и выбора штор с учетом цветовых контрастов потолка и стен, которым ранее было дано предпочтение.

Лишь при успешного совмещения насыщенных контрастных цветов интерьер помещения получает динамику и желаемую экспрессию. Для авангардного направления предпочтительными являются цвета:

  • чистый белый;
  • броский красный;
  • угольно-тёмный;
  • мимозно-желтый;
  • темно-зеленый.

В авангардном дизайне самое основное – это контрасты! Но тут принципиально важно не переборщить, поскольку при всей яркости и своей необычности создаваемый интерьер будет для обладателей жилища комфортным и достаточно комфортным.

Оформление помещения

Превосходно, в случае если дизайн интерьера будет спроектирован с учетом характера и увлечений человека, живущего в данной помещении.

В авангардный стиль прекрасно вписываются подиумы, ступени и другие необыкновенные конструкции. В центре помещения нужно расположить какой-либо особый предмет, который будет тематически задавать тон всему неординарному интерьеру.

Классический гарнитур в виде привычной стены в совокупности с диваном и двумя креслами в этом случае должен быть всецело исключен, но, как говорилось чуть выше, авангардная мебель возможно любых геометрических форм: экспериментального вида, лично изготовленная по эскизам, или ультрамодная, купленная в магазине.

Принципиально важно, дабы мебель была современной, стильной и прекрасно вписывалась в неспециализированную концепцию дизайна. Для авангардного интерьера, без сомнений, подходят современные зеркальные шкафы-купе, ЖК или плазменные телевизоры, компьютеры и качественная строгих форм мебель, изготовленная из металла и стекла с высокой функциональностью.

Выбирая портьерные ткани, предпочтение направляться отдавать уникальной яркой расцветке, которая сумеет прекрасно контрастировать на фоне цвета стен. Шторы не должны быть привычным, обычным оформлением окон, которое отмечается фактически в каждом доме. Нужно придать занавескам какие-то необыкновенные формы, скроив их особенным уникальным методом.

Для освещения помещения кроме естественного замечательно подходят маленькие лампочки, встроенные в ниши подвесного потолка. Кроме этого в помещении возможно разместить пара дополнительных светильников в виде бра, торшеров либо переносных настольных ламп. Неестественный свет не должен быть броским, бьющим по глазам.

При стилизации помещения необходимым есть соблюдение правила цветового контраста.

Принципиально важно, дабы мебель, например, красного цвета ни за что не была установлена на фоне красной стенки. Будет значительно увлекательнее смотреться красный стул на фоне, допустим, синей стенки, а стул светло синий цвета – на фоне стенки красного окраса.

Кроме правила контраста имеется еще одно ответственное правило – это характерная для стиля авангард «пустота».

В помещении должно быть мало предметов и мебели, а света и воздуха, наоборот, большое количество.

В качестве декора для авангардного интерьера подойдут стеклянные вазы геометрических форм, броская посуда, картины в стиле «кубизм», различные уникальные дизайнерские стеклянно-железные композиции.

Если вы человек креативный и храбрый, пробуйте свои силы, экспериментируйте, создавайте свой неповторимый интерьер! Но если вы поймёте, что самостоятельно совладать с оформлением помещения в авангардном стиле для вас будет затруднительно, то лучше обратитесь с просьбой о помощи к опытным дизайнерам, каковые с удовольствием окажут помощь создать интерьер с учетом пожеланий и вашего вкуса.

Фото

Посмотрите ещё

Как верно сделать бетон

Подготовка качественного бетона неосуществима Сейчас без применения отработанных годами технологий, каковые разрешат вам взять смесь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *