Главная / Полезное / Септик Fast

Септик Fast

 

Сейчас у большинства жителей имеется возможность выстроить дом за городом Но и в этом новом жилище люди желают ощущать себя в комфорте. А одной из составляющей этого понятия есть оборудование дома всеми нужными удобствами, а также и системой канализации. А что делать, в случае если в поселении нет коммуникаций для отвода нечистот? В этом случае большая часть людей устанавливают либо изготавливают септики. Такие устройства разрешают не только собирать все стоки, но еще и очищать их. Сейчас на рынке возможно отыскать различные модели септиков, и у каждого из них имеется свои особенности, плюсы и минусы. В данной статье будет поведано, как работает септик Fast. Будут даны его характеристики, принцип действия, поведано о преимуществах и методе монтажа.

Как работает септик Fast

Септик Fast представляет собой пластиковый контейнер без дна. В септика расположены соты, а в центре находится эрлифт. При помощи компрессора в модуль подается воздушное пространство. Сами микробы живут на сотах, где и происходит очистка стоков.

Модуль Fast находится в отдельной герметичной емкости. А перед ним находится септическая камера, все стоки из жилого дома попадают сначала в нее. Эта камера играет роль отстойника. В нем, под действием тяжести, на дно оседают жёсткие частицы. После этого, частично очищенные стоки, попадают конкретно на модуль септика.

Устройство Fast схоже по своей конструкции с аэротенком системы очистки центральной канализации. Эрлифт насыщает стоки кислородом. В следствии жизнедеятельности колоний микроорганизмов происходит очистка. В качестве бактерий выступают аэробные формы, другими словами микробы, жизненные процессы которых проходят при участии кислорода. Дабы бактерии не осаждались на дно, они заключены в особый субстрат. За счет поступления воздуха в септике не отмечается процесса гниения, соответственно, отсутствует неприятный запах.

По окончании очистки стоки попадают в емкость под модулем Fast. Из этого их возможно сливать в дренажный колодец либо в водоем.

Какие конкретно модели имеются в продаже

Стоит провести обзор модельного ряда септиков Fast. При выборе модели нужно обращать внимание на количество стоков, с которым может совладать устройство. Так, в продаже имеются следующие септики:

  • Retro Fast 0,25 – он может очистить до 1 м3 стоков в день (хватит для домов, где живут 1–2 человека).
  • Retro Fast 0,375 – очищает до 1,5 м3 стоков в день (1–6 жильцов).
  • Retro Fast 0,5 – очищает до двух метров3 стоков в день (1–8 жильцов).
  • Retro Fast 0,75 – очищает до трех метров3 стоков в день (1–11 жильцов).
  • Retro Fast 0,9 – очищает до 3,4 м3 стоков в день (1–14 жильцов).

Также, существуют модели, предназначенные для очистки сточных вод от ресторанов, столовых и кафе. Такие септики стоят дороже, но способны совладать с громадным числом органических отходов. Кроме этого имеются модели, рассчитанные на много моющих средств, присутствующих в стоках.

Существуют и компактные септики Fast. Их комфортно размещать в маленьких домиках для гостей. Ряд моделей рекомендован для установки на яхтах либо маленьких судах.  Также, существуют и более замечательные септики Fast, каковые используют при очистке водоемов и сетей центральной канализации.

Преимущества и недостатки

Септики Fast, как и каждые другие подобные устройства, владеют как плюсами, так и минусами. Но все же первых значительно больше. Так, преимущества септика включают в себя:

  • Легкое обслуживание и минимальные затраты на эксплуатацию. Септик Fast, если он верно установлен, редко требует замену расходных материалов. А откачка накопившихся остатков нужна не чаще одного раз в три год.
  • Большой уровень очистки воды, он доходит практически до 100%. По окончании очистки воду возможно применять для технических потребностей и полива растений.
  • Из-за постоянной подачи кислорода отсутствует неприятный запах.
  • Благодаря своей конструкции и применяемым бактериям в стоках смогут находиться хлорсодержащие вещества.
  • Септик возможно применять периодически. За время отсутствия стоков с колониями микроорганизмов ничего не случится (само собой разумеется, лишь в течение определенного времени).
  • Долгий срок эксплуатации. Септик Fast при верном монтаже и уходе способен работать до 50 лет.

Но имеется и недостатки.

  1. Зависимость устройства от электричества. Так как в ходе очистки употребляются аэробные бактерии, нужно обеспечить постоянную подачу воздуха. Это делается при помощи электрических компрессоров. Но септик может легко перенести пара часовое  отсутствие электропитания.
  2. Большая цена. Кроме того самый несложный септик Fast обойдется более чем в сто тысяч рублей.

Установка и обслуживание септика Fast

Установку септика Fast лучше доверить специалистам. Это устройство достаточно дорогое, и в случае если что-то сделать неправильно, то будет жалко потерянных средств. В большинстве случаев, монтаж оборудования осуществляет компания, которая реализовывает данный септик. Работы по установке проходят в пара этапов:

  • В первую очередь готовится котлован для емкости. Место его размещения должно соответствовать санитарным требованиям. Кроме этого рядом роется котлован для обустройства дренажного колодца либо прокладываются трубы для отведения очищенной воды.
  • На дне котлована сооружается подушка из песка и гравия. В случае если подземные воды близко подходят к поверхности, то нужно дополнительно залить цементную стяжку.
  • Устанавливается емкость. Для этого возможно применять изделия из металла либо пластика.
  • Монтаж модуля септика Fast в емкость и подключение его к электропитанию.
  • Подводка к устройству канализационных труб.
  • Засыпка все грунтом и монтаж смотрового люка.

В случае если все верно подключить, то уход за септиком не будет потребовать громадных усилий. Устройство не испытывает недостаток в консервации на зиму. В случае если септик был установлен в загородном доме, где постоянные жильцы бывают лишь в летний период, то на время их с устройством ничего не произойдёт. Достаточно в осеннюю пору электричество, а весной опять включить. Септик будет работать исправно.

Из периодических работ возможно сказать лишь о ежегодной очистке воздушных фильтров. Лучше это делать в осенний период. Кроме этого раз в три года необходимо откачивать осадки, каковые накапливаются на дне септика.

Вы имеете возможность ознакомиться со статьями о других видах септиков для загородного дома:

  • как сделать канализацию на даче своими руками;
  • септик танк;
  • септик из цементных колец;
  • септик из еврокубов;
  • септик из покрышек;
  • монтаж септика Топас.

Видео

В этом видео вы сможете понаблюдать, работу системы автономной канализации FAST:

Посмотрите ещё

Как верно сделать бетон

Подготовка качественного бетона неосуществима Сейчас без применения отработанных годами технологий, каковые разрешат вам взять смесь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *