Главная / Полезное / Пластиковый погреб для дачи

Пластиковый погреб для дачи

Хранение продуктов — это вопрос для всех домовладельцев. В качестве альтернативы выстроенному из бетона либо кирпича хранилищу для овощей и консервации, стоит рассмотреть пластиковый погреб. Эта конструкция представлена в виде маленького короба, оснащенного ребрами жесткости, лестницей, стеллажами и герметичной крышкой. Из данной статьи вы определите, как выбрать пластиковый погреб для дачи и как его установить.

Преимущества

Ниже приведены основные преимущества пластикового погреба:

  • Нет необходимости в проведении строительных работ, по причине того, что конструкция готова к эксплуатации. Все что вам необходимо — верно ее установить.
  • Разместить погреб возможно на любом земельном наделе, независимо от типа почвы и уровня залегания грунтовых вод. Эти факторы в большинстве случаев мешают постройке погребов из кирпича либо бетона.
  • Монтаж возможно произвести как на открытом участке, так и под постройкой, к примеру, под домом, гаражом либо сараем. Очевидно, в случае если речь заходит об установке кессона в выстроенном здании, то нужно будет провести кое-какие земляные работы.
  • Пластиковый погреб не опасается высокой влажности и перепадов температур. В случае если верно установить его и сделать хорошую вентиляцию, то уровень качества хранения овощей и консервации в нем будет намного выше, чем в классическом погребе.
  • Стены погреба отлично защищены от насекомых и грызунов, исходя из этого у них нет шансов стереть с лица земли ваши запасы. Пластик не впитывает запахи. Его легко чистить а также дезинфицировать.
  • В согласии с утверждениями производителей, такие пластиковые конструкции помогают не меньше 50 лет при любых эксплуатационных условиях.

Пластиковые конструкции имеют множество плюсов. Но в случае если у вас достаточно средств, то вы имеете возможность купить более технологичный его аналог из стеклопластика.

Как выбрать

Так как рынок предлагает самые различные компании для приобретения пластикового погреба, у вас имеется возможность рассмотреть все предложения. Вам стоит обращать внимание не только на стоимости и доставку, но и на само производство, гарантию и недостатки, а они имеются в любом случае. Учитывая все это, вы станете знать, как выбрать пластиковый погреб.

К примеру, рассмотрим компанию «Тритон». Она известна тем, что ее высококачественная продукция , 100% герметичность и гарантия свыше 50 лет. В случае если сказать о качестве, то толщина стенок погреба данной компании 15 мм и ребра жесткости сохраняют всю конструкцию продолжительнее других аналогов. Кроме этого сам подход к формированию кессона дает возможность приобрести цельнолитую емкость. Таковой способ изготовления оптимален тем, что данный погреб не лопнет по швам и прослужит намного продолжительнее чем железный.

Сфера обслуживания предоставляет сертификат и возможность сотрудничества в течение двух лет. Другими словами эта гарантия разрешит вам, в случае поломки либо другой неполадки обратиться к эксперту за помощью.

А сейчас рассмотрим погреб компании «Тингард». Хорошие отзывы клиентов свидетельствуют, что данный погреб ничем не хуже прошлого. Данный вариант включает в себя разумную планировку. В частности полки для консервации, место для ящиков либо мешков, и полочки для вина или других спиртных напитков. Такая расстановка окажет помощь сохранять порядок в погребе и с легкостью отыскивать необходимые продукты. Еще компания «Тингард» предоставляет вместе с кессоном плафон освящения и железную лестницу. Оба варианта хороши сами по себе, в остальном — выбор за вами.

Установка хранилища

Приступая к установке, обратите внимания на следующие нюансы:

  • Выбираете место для погреба и ройте котлован, шире на полметра, чем кессон. Но перед этим изучите грунт. В случае если имеется повышенная влажность, то стоит выкопать посередине маленькую яму для водосборника.
  • Устанавливаем емкость в котлован. Теплоизоляция и гидроизоляция создаст дополнительную подушку. Ее делаем из глинистой смеси, которой заливаем дно котлована, а после этого песком присыпаем поверхность (8–10 см). Потом, оказавшуюся массу трамбуете. На появившуюся подушку устанавливаете бревна, чтобы ровно установить погреб. Кроме этого возможно осуществить монтаж платформы из арматуры и залить ее цементным раствором. Слой заливки должен быть не более 20 см.
  • В то время, когда готова платформа для погреба, приступаем к погружению кессона в котлован. Зафиксировать всю конструкцию стоит прочными тросами с двух сторон. Это не разрешит ей маневрировать. По окончании, засыпаем промежутки около стен песком, а позже все сглаживаем грунтом (верхним слоем земли, который мы забрали при рытье котлована).

Все работы возможно выполнить за 1 сутки. Конечно же, для погружения кессона лучше нанять трактор, а в остальных работах 3—4 человека в полной мере справятся.

Как видно монтаж состоит с нескольких несложных шагов. Для этого процесса вам пригодятся тросы и плита, которая послужит платформой для погреба. При помощи строп направляться укрепить погреб. Затем шепетильно и герметично засыпьте вакуум между стенками.

Само собой разумеется, таковой пластиковый кессон стоит на порядок дороже простого погреба и стандартные размеры не разрешают применять его по собственным потребностям (к примеру, вам необходимо больше места для каких-то особенных дел), но так вы экономите на постройке и снабжаете высокий уровень качества сохранности продуктов продолжительное время.

В случае если у вас дача в строительных работах, то установка будет проходить легче. Что касается застроенного участка, то тут больше времени пригодится для подготовительных работ. Исходя из этого в первую очередь, рекомендуется сделать расчеты.

Вентиляция

Не смотря на то, что в пластиковых погребах имеется встроенная вентиляция стоит ее проверить на исправность. Но не редкость так, что она не осилит подобающим образом со своей функцией. Что же делать тогда? Не переживайте, вы самостоятельно сможете решить данный вопрос.

Для организации естественной вентиляции погреба нужно установить два воздуховода:

  1. Приточный
  2. Вытяжной.

Сделать воздуховод возможно из металла либо пластика. Соотношение трубы должно совпадать с размерами погреба.

К примеру: на 1 м2 необходимо организовать 26 см2 площади воздуховода. За счет этого помещение хватит хорошо проветриваться.

Вытяжная труба удаляет из кессона затхлый запах. Ее устанавливают в одном из углов погреба. Воздуховод проходит вертикально через все помещения и крышу. А возвышается над коньком приблизительно на 50 см.

Для уменьшения скопления конденсата в трубы (а зимний период количества инея) необходимо утеплить вытяжной воздуховод по принципу сэндвича – проложив одну трубу в другую и заполнив промежуток между трубами утеплителем (к примеру, минватой, толщиной в 50 мм).

Что касается приточной трубы, то она разрешает попадать в помещение чистому воздуху. Ее устанавливают в противоположном углу (от вытяжной трубы). Открытый конец трубы находится на высоте 40–60 см от пола погреба. Воздуховод пронизывает перекрытие и заканчивается в 80 см над уровнем пола.

А дабы в погребе не появлялись насекомые либо грызуны закройте конец трубы особой насадкой либо установите сетку.

По окончании работы приступайте к ее проверке. Для этого вам пригодятся пара листов бумаги. Их вы прикладываете к трубам, и воздушное пространство должен их пошатывать. Другие применяют дым. Возьмите раскаленные угли и установите их в погребе, а воздушное пространство его погонит. Вентиляция нужна для продолжительного хранения продуктов, исходя из этого ее установка это – не необходимость, а правило.

Вывод

Не гонитесь за тенденциями, а самостоятельно удостоверьтесь в надежности все за и против. Купить данную емкость возможно в особых магазинах либо же через вебмагазин. Но не торопитесь с наемом рабочих. Вы сможете самостоятельно выполнить эти работы либо на помощь пригласить друзей. Возможно на листке бумаги записать последовательность работ, дабы не сбиться в случае неловкости момента.

Как видим приобретение и установка пластикового погреба дело важное и трудоемкое, но посильное. Новейшие технологии оказывают помощь добиться результата самостоятельно, без помощи экспертов. Просмотрев видео и схемы монтажа, имеете возможность приступать к установке кессона.

Видео

В предоставленных материалах, вы сможете ознакомиться наглядно с тонкостями монтажных работ пластикового погреба:

Схемы

На схемах, вы сможете разглядеть кое-какие детали пластиковых погребов, и монтажные изюминки:

Посмотрите ещё

Как верно сделать бетон

Подготовка качественного бетона неосуществима Сейчас без применения отработанных годами технологий, каковые разрешат вам взять смесь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *