Главная / Полезное / Монтаж термопанелей

Монтаж термопанелей

Термопанель с клинкерной плиткой представляет собой неповторимую комбинацию отделочного материала с утеплителем. Данный материал превосходно зарекомендовал себя в качестве отделочного материала для фасадов зданий. Если вы ищете рациональный вариант для отделки фасада вашего дома, то обратите внимание на эту технологию. Рассмотрим все преимущества и особенности монтажа термопанелей, и и сам процесс монтажных работ.

Характеристики и преимущества

Для производства термопанелей с клинкерной плиткой используется теплоизолятор. Теплоизолятор со своей стороны изготавливается на базе полиуретана, пенополистирола и пеноплекса. В качестве облицовки употребляется отличный марочный обожженный кирпич-плитка. При покупке термопанелей нужно верно осуществить выбор, поскольку любая из них предназначается для той либо другой поверхности. Что касается преимуществ фасадных термопанелей, то это один из самых современных облицовочных материалов.

  • Благодаря повышенному качеству гидроизоляции, для них полностью не страшна влага либо сырость. Более того, термопанели по большому счету не будут пропускать влагу.
  • В обслуживании весьма несложны.
  • Долговечны.
  • Кроме благоустройства фасада термопанели снабжают надежную теплоизоляцию.
  • Благодаря бесшовному соединению возможно добиться надежной теплоизоляции.
  • Сама панель, и клинкерная плитка, не подвергается появлению и соответственно формированию грибка либо плесени.
  • Маленький вес разрешает осуществлять их монтаж самостоятельно. Как следствие нет необходимости в дополнительном усилении фундамента.
  • Осуществлять их монтаж возможно в любое время года.
  • Выполнить их монтаж возможно своими руками без привлечения экспертов.
  • Их большая цена всецело оправдывает их характеристики, поскольку нет необходимости дополнительно покупать утеплитель и декоративный материал. Термопанель с клинкерной плиткой делает в один момент обе функции.

Итак, если вы уже купили данный облицовочный материал, тогда вам стоит подготовить и следующий инструмент:

  • водяной уровень,
  • шпатель для затирки,
  • шуруповерт,
  • уровень,
  • перфоратор,
  • болгарка.

В случае если у вас все готово, тогда возможно приступать к монтажным работам.

Процесс установки

В первую очередь, нужно осуществить ряд подготовительных работ. К примеру, выполнить верный подсчет материала. В большинстве случаев, для этого достаточно знать площадь всего фасада дома. Уже отталкиваясь от данной величины осуществляется приобретение термопанелей. Дабы не прогадать, оптимальнее сделать маленький запас, поскольку в обязательном порядке будут обрезки, а, быть может, и порча материала. Рекомендуется купить запас на 10-15% больше расчетной величины. Дабы определить правильное либо хотя бы приблизительное количество панелей, вам направляться площадь дома поделить на площадь одной термопанели. Кроме этого нужно проверить геометрию дома.

В случае если стенки имеют громадные перепады и неровности, то, быть может, потребуется изготовить дополнительную обрешетку. Что касается резки термопанелей, то для этого нужно применять особый алмазный отрезной круг либо же ножовку для термопанелей.

Старт

Дабы проверить геометрию фасада нужно выполнить следующие действия:

Отбить горизонтальную линию по всему периметру фасада. Установить по ней стартовый профиль, наряду с этим принципиально важно проверить вертикальность каждого угла. В случае если их параллельность имеет отклонения до 30 миллиметров, то это возможно нивелировать. В случае если же имеется отклонение более 30 миллиметров, потребуется изготавливать обрешетку.

В случае если дом выстроен из бруса либо кругляка, то монтаж термопанелей осуществляется в любом случае на каркас.

Цоколь

На следующем этапе термопанели монтируются на цоколь здания. В среднем на один квадратный метр материала расход дюбелей либо саморезов до 15 штук. Такое количество крепежа разрешает создать хороший прижим к стенке по всей плоскости.

Угловые элементы

Потом монтируются угловые элементы. Это принципиально важно, поскольку монтаж термопанели начинается с угла здания. Угловые элементы монтируются на угол здания. Для этого потребует дюбель-гвоздь 12–16 см, и шуруповерт. На отмеченном месте перфоратором просверливается отверстие. В случае если вам пришлось монтировать деревянный каркас, то крепеж угловых элементов выполняется при помощи простых саморезов по дереву длиной в 12 см.

Дабы не допустить циркуляцию воздуха под обшивкой, рекомендуется по окончании закрепления первого ряда панелей заполнить появившийся зазор полиуретановой пеной между цокольным профилем и стеной здания.

Как резать

Крепление термопанелей между собой осуществляется при помощи пазо-гребневого соединения. В случае если нужно подрезать клинкерную термопанель, то это возможно сделать при помощи алмазного круга. Особенно это нужно, в случае если фасад здания имеет арочные, либо другие фигурные элементы. К примеру, это относится дверных и оконных проемов. Полость в таких местах кроме этого рекомендуется заполнить полиуретановой пеной.

Оформление проемов

Что касается обработки дверных и оконных проемов, то тут существует пара вариантов. К примеру, возможно воспользоваться уникальным элементом откоса. Кроме этого возможно изготовить цементно-песчаный раствор и нанести его на откос. Возможно воспользоваться облицовочной плиткой и тому подобным.

Карнизы

Что касается карниза, то отделка примыкания термопанелей к свесам крыши осуществляются по завершению монтажных работ. Появившийся зазор между панелью и свесом крыши закрывается декоративным элементом.

Водостоки

По окончании выполняется монтаж водостоков. Они закрепляются на стену при помощи шурупов через термопанели. Наряду с этим нужно делать работу очень бережно, дабы не повредить уже готовый фасад.

Затирка

На последнем этапе осуществляется затирка швов между клинкерной плиткой. Для этого употребляется особая морозостойкая затирка, которая наносится при помощи особого затирочного пистолета. Эту работу направляться делать при определенном температурном режиме, в частности от +5°С и до + 30°С. В среднем расход затирки образовывает 5 килограмм на 1 квадратный метр. Необходимо заметить, что все монтажные работы также этапа возможно осуществлять в любое время года.

Итог в обязательном порядке будет хорошим!

Итак, осуществить монтаж термопанелей с клинкерной плиткой возможно своими руками. Для этого вам нужно выполнять всю последовательность работ. В следствии вы получите прекрасный фасад, который превосходно будет вписываться в неспециализированный интерьер прилегающей территории.

Видео

Дополнительно вы имеете возможность взглянуть видеоролик, в котором наглядно представлен обрисованный в статье процесс монтажа фасадных панелей:

Посмотрите ещё

Как верно сделать бетон

Подготовка качественного бетона неосуществима Сейчас без применения отработанных годами технологий, каковые разрешат вам взять смесь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *