Главная / Полезное / Кирпичный забор своими руками

Кирпичный забор своими руками

Желание запрятать свои приусадебные участки от посторонних глаз появляется у их хозяев не так уж и редко. К тому же, в случае если учесть, что многие участки земли не могут похвалиться громадными размерами, то вопрос создания около них «границы» для возможности уединения делается достаточно актуальным. Но какой забор лучше выбрать?

Самым распространенным Сейчас материалом для этих целей (при условии, что забор вы решили возвести, как говорится, на столетия) стал кирпич – он долговечен, красив и конечно же прочен. Но перед тем как приступить к работам вам в обязательном порядке стоит выяснить, как выстроить кирпичный забор самостоятельно, дабы итог оказался не просто массивным, но и красивым.

Установление границ участка

Затевать возведение кирпичного забора своими руками направляться с установления правильных границ участка. Сделать это самостоятельно вы не сможете, исходя из этого нужно будет обратиться к геодезистам. Если вы раньше уже делали межевание земли, то они достаточно быстро вынесут ваши границы в натуру, поскольку координаты вашего участка уже были выяснены. В том случае, в то время, когда межевание вы еще не делали, направляться работы по возведению кирпичного забора затевать как раз с этого процесса. Не забывайте, что кирпичный забор передвинуть в сторону хотя бы на 10 сантиметров, не сломав его наряду с этим, не окажется, исходя из этого не следует спешить с его возведением (постоянно существует возможность, что ваша граница по факту окажется не там, где вы думаете).

Разобравшись с правильными границами участка, возможно приступать к следующему этапу – определению места размещения самого забора. Не следует считать, что середина вашего кирпичного забора должна в любой момент проходить строго по линии, воображающей границу участка. Это правило актуально лишь в том случае, если вы возводите кирпичный забор между улицей и своей землёй.

А вот забор из кирпича между соседними участками потребует от вас большего внимания:

  • во-первых, нужно таковой забор в обязательном порядке согласовать с соседом (если он будет против, нужно будет ограничиться простой сеткой-рабицей);
  • во-вторых, при толщине кирпичного забора больше 100 мм, его ось лучше сместить на свою сторону (в другом случае ваш сосед может возразить, что вы заняли часть его земли под свой забор) – по нормам на соседний участок должно приходиться не более 5 сантиметров толщины неспециализированного забора;
  • в-третьих, оплачивать возведение неспециализированного забора ваш сосед полностью не обязан, поскольку выстроить кирпичный забор решили вы, а не он.

Фундамент

Следующий ход – возведение фундамента под кирпичный забор своими руками. Он в один момент будет являться и его цоколем, другими словами начнёт выступать над уровнем земли не меньше чем на 10 сантиметров, исходя из этого фундамент должен быть выполнен из особо прочного материала (к примеру, из армированного бетона). Толщина фундамента должна быть равна (либо мало быть больше) толщину кирпичных столбов, каковые будут являться опорами для кирпичных простенков.

Глубина заложения для того чтобы фундамента, при условии, что все простенки будут выполняться кроме этого из кирпича, не должна быть менее 50 сантиметров.

Столбы

Столбы из кирпича нужно располагать приблизительно каждые три метра забора. Более правильное расстояние между ними зависит от длины вашей границы, поскольку выстроить прекрасный кирпичный забор возможно лишь выполняя однообразное расстояние между секциями.

В центре каждого кирпичного столба в обязательном порядке должен быть каркас, заглубленный в фундамент на всю его глубину. В качестве каркаса смогут выступать как четыре соединенных между собой в пространственную конструкцию арматурных стержня, так и железная труба (круглого либо квадратного сечения).

Пространство между каркасом и внутренними стенками кирпича направляться в обязательном порядке заполнить цементно-песчаным раствором.

Кирпич для столбов лучше брать облицовочный, поскольку в большинстве случаев эти элементы забора не оштукатуриваются. Делать кладку направляться с обязательной расшивкой швов. Дабы не допустить разрушение столбов из кирпича под действием снега и дождя, их в обязательном порядке направляться закрыть «колпаком».

Для усиления всей конструкции забора каждые 3-4 ряда кладки нужно вставлять маленькие железные пруты (длиной 40-50 сантиметров), каковые позднее будут включены в кладку простенков – так вы получите более надежный забор, чем при отдельной кладке простенков, никаким образом не связанных со столбами.

Видео

Простенки

Простенки между двумя кирпичными столбами возможно делать из:

  • облицовочного кирпича с расшивкой швов с двух его сторон;
  • обычного кирпича, при условии, что позднее вы его или оштукатурите, или облицуете другими материалами (к примеру, натуральным либо ненатуральным камнем).

Наряду с этим обычный глиняный кирпич возможно класть как на ребро (в этом случае толщина простенка будет составлять всего 65 мм), так и на простую грань (толщина простенка составит 120 мм).

Видео

Процесс кладки простенков продемонстрирован ниже:

Фото

Посмотрите ещё

Как верно сделать бетон

Подготовка качественного бетона неосуществима Сейчас без применения отработанных годами технологий, каковые разрешат вам взять смесь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *