Главная / Полезное / Как заштукатурить откосы дверей

Как заштукатурить откосы дверей

Отделка дверных откосов может производиться как под прямым, так и под любым другим углом, она возможно внешней и наружной. Внешняя производится из влагостойких и морозостойких материалов.

Для штукатурки наружного откоса стоит использовать особые растворы, предназначенные как раз для для того чтобы вида отделки. На данный момент на строительном рынке очень богатый выбор материалов для таких работ.

Выбор материалов

Материалом для отделки смогут послужить как дерево и пвх, так и особые штукатурные смеси. Откосы, сделанные из дерева, будут экологически чистыми, в отличие от пластиковых.

Для дверных проемов чаще употребляются древесные откосы, а для отделки оконных более подходящим вариантом будут пластиковые материалы. Одними из самых долговечных и экологически чистых откосов являются штукатурные. Из-за окантовок изделия и отсутствия стыков становятся наиболее привлекательными. Данный тип отделки наиболее целесообразно делать в новостройках в один момент со штукатуркой стен, поскольку такая работа достаточно нечистая и затратная по времени. При замене окон наиболее подходящим вариантом станет установка пластиковых панелей ПВХ. Работа с этими материалами намного чище, а по времени займет не больше дня.

Процесс отделки

Перед тем как заштукатурить откосы дверей нужно убедиться в надежности установки. По окончании чего возможно приступать к подготовке смеси. Раствор для для таких работ стоит готовить из расчета один к трем (лопата цемента и три песка).

Штукатурка откосов — это классика. Бывают обстановке, в которых без отделки таким методом просто не обойтись. К таким обстановкам, пожалуй, возможно отнести обработку фактически всех арочных окон, поскольку для таких поверхностей изготовить откосы из других материалов практически нереально. Ярким плюсом штукатурки можно считать то, что она даёт возможность обработать любую форму. К тому же она устойчива к внешним механическим действиям, экологична и несложна в ремонте либо обновлении. Кроме всего другого раствор заполнит собой все щели, что разрешит придать целостность конструкции и обеспечит дополнительную изоляцию. Перед началом отделки дверных проёмов нужно установить  коробку, заштукатурить стенки, позже уже приступать конкретно к откосам.

В большинстве обстановок работы делаются посредством шаблона. Изготовить необходимый шаблон возможно из любого прочного листового материала. Но часто бывают случаи, в то время, когда двери по большому счету не устанавливаются, а откосы дверного проема все равно штукатурятся. Как же быть при таких условиях? Для начала с обеих сторон направляться установить железные штукатурные угловые профили, каковые в будущем послужат дополнительной защитой угла от внешних негативных действий, а появившееся пространство между профилями заполняют раствором (излишки направляться сходу удалить). По окончании того как всё высохнет, возможно приступать к финишной отделке откоса.

Перед тем как приступить к окрашиванию либо оклейке узкими обоями поверхность предварительно шпаклюется.

Арочные откосы

Боковые части арки оштукатуриваются подобно дверным откосам без установленных дверей, другими словами посредством угловых профилей, установленных с обеих сторон проема. Дополнительного внимания требует лишь верхняя закругленная часть. Для этого направляться на готовых откосах нанести разметку размещения краев арки. Изгиб арки направляться усилить проволокой либо узкой арматурой. Для предстоящих работ пригодится пара шаблонов, их возможно вырезать из фанеры либо какого-нибудь другого прочного листового материала. Вырезаются шаблоны с заданием нужного радиуса закругления и посредством дюбелей крепятся к стенке. По окончании чего появившаяся пустота заполняется монтажной пеной. По верху таковой конструкции набрасывается штукатурный раствор. При помощи особого полукруглого полутерка выводится радиус арки по шаблонам. По окончании того как арка всецело высохнет, шаблоны удаляются и возможно приступать к окраске либо оклейке арки.

Перед покраской шпаклюются все поверхности.

Процесс оштукатуривания дверных проемов не представляет собой ничего сложного. Но чтобы откосы получались ровные и прекрасные нужно запастись упорством и терпением. Кроме этого для выравнивания употребляется гипсокартон. Применение для того чтобы материала не требует особенных умений. Гипсокартон легко устанавливается без особенных упрочнений. Единственное отличие таких откосов — это свойство и срок работы.

Видео

 

Посмотрите ещё

Как верно сделать бетон

Подготовка качественного бетона неосуществима Сейчас без применения отработанных годами технологий, каковые разрешат вам взять смесь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *