Главная / Полезное / Как вынуть стеклопакет из рамы

Как вынуть стеклопакет из рамы

Время от времени бывают в жизни обстановки, в то время, когда перед вами поднимается совсем уж необыкновенная неприятность, к примеру, как вынуть стеклопакет из рамы. И как назло, у вас под руками не окажется никакого особого инструмента, исходя из этого справляться с поставленной задачей вам нужно имеющимися подручными средствами.

Но для начала нужно осознать, как стеклопакет держится в раме окна. Как и при закреплении стекла в ветхих деревянных рамах, стеклопакет удерживается посредством штапиков. Выполнены они кроме этого из ПВХ и вставляются штапики в раму в плоскости стекла, а не перпендикулярно ей, как может показаться на первый взгляд. Обратите внимание на текущий момент, по причине того, что в противном случае при их извлечении вы повредите окно и его нужно будет менять.

Извлекаем стеклопакет

  1. В первую очередь отыщите у себя дома обычный топор. Он должен быть не через чур острым, но наряду с этим вы имели возможность его вставить в маленькую щель. Режущая кромка топора должна быть максимально плоской формы (а не полукруглой).
  2. Приставьте топорище к вертикальному шву между рамой и штапиком, удерживающим стеклопакет. Действуйте бережно, дабы не повредить раму и не оставить на ней ненужных царапин топором. Старайтесь надавливать сходу на все острие топора так, дабы, попав в необходимое вам место, он смог отодвинуть штапик от рамы хотя бы на 1 миллиметр.
  3. Бережно поворачивая рукоятку топора, отщелкните штапик от рамы. Это воздействие повторяйте на всей протяженности штапика.
  4. После этого руками достаньте штапик из рамы, вытягивая его не на себя, а двигаясь в плоскости стекла.
  5. После этого повторите всю процедуру с нижним горизонтальным штапиком. Не забывайте, что все штапики защелкнуты на свои места весьма хорошо, исходя из этого действуйте топором весьма бережно. Рассчитывайте свои силы, прикладываемые к топору, дабы не повредить стеклопакет и штапик.
  6. Следующим снимите вертикальный штапик, а после этого – верхний горизонтальный. Изменять последовательность извлечения штапиков не рекомендуется, поскольку стеклопакет может раньше времени. Снимая верхний штапик, в обязательном порядке придерживайте стеклопакет рукой.
  7. Подцепите верхний край стеклопакета пальцами и мало опрокиньте его на себя.
  8. Передвиньте руки так, дабы взять стеклопакет за его боковые вертикальные стороны, и бережно извлеките его из рамы. Так как вынуть стеклопакет из рамы уже несложно, будьте внимательны и постоянно поддерживайте его рукой, в противном случае он выпадет сам и разобьется.

В случае если стеклопакет имеет громадную площадь, извлекать его направляться лишь вместе с напарником, задачей которого будет страховать стеклопакет от падения, пока вы извлекаете штапики.

Аналогичный инструмент

Извлечь стеклопакет возможно применяя и другой аналогичный инструмент – широкий прочный шпатель либо стамеску с резиновым молотком. Но в случае если ваши рамы сделаны из жёсткого пластика, совладать с задачей сможет лишь особый инструмент «оконных работников», или топор (о нем мы говорили ранее).

Для чего извлекать стеклопакет

Значительно чаще обстоятельством извлечения стеклопакета делается его повреждение. И не смотря на то, что на первый взгляд думается, что такое двойное стекло весьма прочное, в действительности стеклопакет достаточно хрупкий. Не считая внешнего повреждения стеклопакета (другими словами в то время, когда его разбивают каким-либо предметом, кинув в него), возможно еще и повреждение внутреннее, в то время, когда он перестает быть герметичным, мёрзнет либо запотевает.

Вторая обстоятельство извлечения стеклопакета – это то, что он просто не справляется со своей функцией удерживать холодный (либо тёплый) воздушное пространство, и уличные шумы за пределами помещения.

В случае если в стеклопакете повреждено одно стекло, то в большинстве случаев замене подлежит целый стеклопакет. Исключением являются лишь ситуации, в то время, когда целое стекло в стеклопакете есть неповторимым, к примеру, имеет витражную роспись, которую вам не хотелось бы терять. В этом случае извлеченный стеклопакет направляться отнести в соответствующую мастерскую, где заменят лишь поврежденное стекло.

Окно из дерева

В случае если подлежащий удалению стеклопакет находится в деревянном окне, то вам нужно знать, что под штапиками он дополнительно удерживается посредством силикона. Исходя из этого, удалив штапики, силикон вам нужно бережно срезать, удерживая стеклопакет от падения (для этого лучше привлечь к работе ассистента).

Штапики в этом случае также будут выполнены из дерева, как и основная рама окна, исходя из этого удалять их нужно с опаской, стараясь не повредить. Крепятся к раме они особыми шпильками, каковые достаточно сложно извлечь без особого инструмента.

Так что в случае если у вас имеется возможность возложить работу по извлечению стеклопакета из окна из дерева на специалистов, лучше сделайте это, а не рискуйте повредить свое окно.

Видео

Как извлечь стеклопакет посредством топора смотрите ниже:

Посмотрите ещё

Как верно сделать бетон

Подготовка качественного бетона неосуществима Сейчас без применения отработанных годами технологий, каковые разрешат вам взять смесь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *