Главная / Полезное / Как выбрать водосчетчик

Как выбрать водосчетчик

Установка водосчетчика уже давно считается не прихотью, а необходимостью для многих семей, поскольку именно поэтому у хозяев появляется превосходная возможность контроля расхода воды, что ведет к экономии. Приобрести водомер на данный момент не неприятность – отыскать разнообразные модели возможно на любом строительном рынке. Но как выбрать водосчетчик для квартиры, который продолжительное время будет надежно помогать вам. Дабы определиться с выбором, вам нужно собрать побольше информации.

Виды водосчетчиков

Счетчики-водомеры подразделяются по принципу действия на:

  • электронные;
  • электромагнитные;
  • вихревые;
  • тахометрические (механические);
  • ультразвуковые.

В квартирах, в большинстве случаев, устанавливают электронные либо механические водосчетчики. Остальные их разновидности предназначены для применения в промышленных масштабах.

Водомеры кроме этого подразделяются на:

  • энергонезависимые;
  • энергозависимые (работающие от батарей либо внешней электросети).

Производители

Громадной популярностью в России пользуются водосчетчики иностранного производства, каковые оснащены электронным управлением (чем резко отличаются от отечественных счетчиков). В большинстве случаев, многие отдают предпочтение водоизмерительным устройствам германских производителей: Siemens, Zenner, Minomess. В базе принципа работы данных устройств лежит то, что намерено встроенный маленького размера чип считывает показания расходования воды, каковые машинально передает в диспетчерский пункт по компьютерной сети.

К популярным водосчетчикам русского производства относятся: «Водоприбор», «ТеплоВодомер», «Пульсар», «Мультисистема», «Метер», «Берегун». В отличие от зарубежных устройств функциональность отечественных водомеров ограничена – они предназначены для учета потребления жильцами или горячей воды, или холодной. В последние годы русские производители стали выпускать универсальные модели счетчиков, разрешающие учитывать горячее и холодное водоснабжение в один момент. Это такие устройства, как СГВ-15 (завод «Старорусприбор»), СВК-15 (завод «Газэлектроника», г. Арзамас).

Плюсы электронных водосчетчиков

  1. Хорошая устойчивость к увеличению давления воды в системе. Счетчик фиксирует количество расходуемой воды кроме того при маленьком напоре.
  2. Эргономичное считывание показаний прибора, благодаря наличию стрелочных и роликовых индикаторов. За счет импульсного выхода возможно дистанционно считывать показания.
  3. Монтаж электронного счетчика может выполняться и вертикально, и горизонтально.
  4. При проведении метрологической проверки демонтаж водосчетчика выполняется достаточно легко: наряду с этим снимается только верхняя часть расходомера, а все соединительные его части остаются конструктивно сочлененными с трубами.

Плюсы механических водосчетчиков

  1. Отечественные счетчики в основной массе планируют из импортных комплектующих, исходя из этого они по качеству не уступают зарубежным устройствам.
  2. Механические водомеры обширно представлены в торговле.
  3. Маленькая цена (если сравнивать с электронными).

Цены

Ответственным критерием при выборе модели водосчетчика есть его цена. Беря отечественный прибор с механическим управлением, рассчитывайте на сумму до 400 рублей. Электронные счетчики, изготовленные за рубежом, конечно же, будет стоить существенно дороже (до 2000 рублей). Но они более надежны (поверка выполняется раз в 10 лет) и снаружи выглядят современно – все отражается на их цене.

Посмотрите ещё

Как верно сделать бетон

Подготовка качественного бетона неосуществима Сейчас без применения отработанных годами технологий, каковые разрешат вам взять смесь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *