Главная / Полезное / Как выбрать цвет затирки

Как выбрать цвет затирки

Капремонт любой делает не чаще 1 – 2 раз за все время проживания в квартире. Как раз исходя из этого так принципиально важно на протяжении проведения каких-либо трансформаций, продумать все до мелочей, подобрать подходящие стройматериалы как по фактуре, так и по цвету. Это есть главной причиной, по которой делается тщательный подбор плитки, декора, и затирки как для ванной помещения, так и для других помещений.

Выбор затирки на современных строительных рынках огромен. Цвет ее представлен во всех видах и разнообразных оттенках: от матового до глянцевого. Итак, как выбрать цвет затирки для уложенной в ваших помещениях плитки?

Методы

Первый, классический метод подбора цвета затирки – это максимально близкий к цвету плитки, вероятно на 1-2 тона чернее. Выбор зависит не только от фона плитки, но и от рисунка на плитке. Затирка подбирается максимально близко в цвету фона либо, по желанию, в тон декора на плитке. Это снабжает максимально гармоничное восприятие помещения в целом.

Второй, недавно показавшийся метод – это подбор контрастного цвета затирки по отношению к плитке. Существует намерено составленные пары цветов, каковые оттеняют друг друга, контрастом создавая неповторимое впечатление уникального дизайна. К примеру:

  • Тёмный — жемчужный;
  • Бежевый – какао;
  • Оливковый – графит;
  • Серый – красное дерево.

Такие храбрые сочетания цветов смотрятся необычно и одновременно с этим эффектно. Но произвольно подобранные цвета на основании обычного контраста смогут смотреться нелепо и дисгармонично.

Виды затирки

Мало выбрать цвет затирки, подходящий по цвету к плитке. Принципиально важно знать состав применяемого стройматериала. Это воздействует на долговечность применяемого материала, на его характеристики и представленную цветовую гамму. На сегодня главными видами затирки являются:

  • Затирка, изготовленная на базе цемента с включением разных компонентов.
  • Затирка, изготовленная с применением эпоксидных смол.
  • Затирка в виде силиконовых герметиков.

Цементные затирки являются наиболее распространенными на строительном рынке. При маленьком отличии состава они смогут использовать в разных случаях для плиток различного качества и цвета. Но такие доступные цементные затирки не хорошо переносят воду и к тому же не имеют громадной цветовой гаммы. Они значительно чаще представлены во всех оттенках белого и серого цвета.

Эпоксидные затирки отличаются тем, что в своем составе имеют отвердитель. Благодаря ему соединительный стройматериал оказывает помощь сохранять цвет затирки на долгий срок, снабжая ей и долговечность применения. Эпоксидные затирки требуют широкого опыта нанесения, исходя из этого при капитальных ремонтах рядовых квартир данный тип соединительного стройматериала редко употребляется.

На протяжении ремонта значительно чаще употребляются силиконовые герметики. Они несложны в применении, наряду с этим имеют огромную палитру цветов, каковые смогут подойти фактически к любому цвету плитки с разной фактурой. Не считая очевидных свойств, таковой вид затирки устойчив к воде; в своем составе он уже имеет защиту от грибка и плесени, неизбежно появляющегося в сырой атмосфере ванной помещения, туалете и кухне.

Подбор цвета пасты затирки

Чтобы не совершить ошибку в выборе затирки, необходимо выполнять пара несложных правил:

  1. Выбирать затирку необходимо или вместе с плиткой, или при наличии 1 единицы керамического стройматериала. При неосуществимости выбрать единственный вариант рекомендуется купить 2 варианта затирки. Окончательный выбор будет сделан по окончании предварительной пробы на незаметном участке уложенной плитки.
  2. При подборе нужного цвета принципиально важно отыскать магазин, где цветовая палитра соединительного стройматериала представлена наиболее обширно. Идеально, в случае если в магазине будут размещены образцы плитки с нанесенной затиркой. Это разрешит заметить настоящий цвет соединительного материала при его применении.
  3. Выбор затирки , если плитка имеет рисунок, может колебаться от цвета фона до цвета рисунка. Цвет может совпадать с любым узором, нанесенным на плитку.
  4. Выбирая затирку, ориентируйтесь на площадь помещения. Чем больше ванная, тем чернее возможно цвет. Напротив, в маленькой комнате очень принципиально важно применять яркие тона затирки.

В случае если нет нужного цвета

Часто случаются обстановке, в то время, когда нужного цвета затирки нет в продаже. В этом случае возможно самостоятельно взять нужный оттенок. Для этого приобретается затирка белого цвета и цвета более насыщенного, чем плитка. Два цвета смешиваются до получения нужного оттенка. Чтобы убедиться, оказавшуюся затирку наносят на самый незаметный участок плиточных швов, и ожидают ее полного подсыхания.

Возможно воспользоваться особым колером. Неспешно додавая краску в белую затирку, вы сможете достигнуть желаемого результата. Чем больше концентрат, тем посильнее и бросче тон состава.

Таблица цветов

Мы рекомендуем воспользоваться таблицей цветов для верного выбора затирочной пасты компании Ceresit для вашей кафельной либо керамической плитки.

Видео

Рекомендуем взглянуть видео об использовании и подборе затирочной пасты.

Посмотрите ещё

Как верно сделать бетон

Подготовка качественного бетона неосуществима Сейчас без применения отработанных годами технологий, каковые разрешат вам взять смесь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *