Главная / Полезное / Как установить бачок на унитаз

Как установить бачок на унитаз

Санузел есть неотъемлемым элементом каждого современного дома. К установке сливного бачка направляться подойти без шуток. В данной статье мы поведаем о видах сливного бачка и как установить бачок на унитаз.

Выбор сливного оборудования и бачка

Дабы монтаж бачка был выполнен верно, нужно выделить особенное внимание выбору самого бачка и сливного оборудования. Хотя здесь особенных неприятностей может и не появиться. Как правило унитазы продаются в наборе с бачками, исходя из этого выбрать нужно легко по форме и размеру. Но в некоторых случаях бачок приходится брать раздельно. При таком раскладе нужно уделить время нескольким факторам. Как мы знаем, имеется три вида бачков. Они отличаются между собой способом слива: верхний непоплавковый клапан, боковой с поплавковым клапаном и подобный второму нижний.

Дабы система работала исправно, нужно дополнительно устанавливать арматуру, которая будет регулировать подачу ее спуск и воды. Эта система приводится в работу механическим методом.

Если вы решили на ветхую модель бачка установить современную сливную арматуру, то сделать это не окажется. Современные бачки отличаются по своей конфигурации.

особенности и Виды установки

На сантехническом рынке возможно отыскать три вида бачка. Между собой они отличаются по методу и виду монтажа:

  1. Отдельный бачок от унитаза.
  2. Бачок на полочке.
  3. Встраиваемый бачок.

Рассмотрим стандартное устройство сливного бачка:

  • сливная арматура,
  • заглушка,
  • механизм по наполнению водой и по регулировке наполнения: заливной клапан, впускная арматура, поплавок и шаровой кран,
  • кнопка либо рычаг.

В каждом приобретённом бачке будет как раз таковой комплект механизмов. Сейчас детально разберем этапы монтажа бачка.

Установка отдельного бачка от унитаза

Процесс работы содержится в следующем:

  1. На стене отмечается высота, на которой будет висеть бачок.
  2. Высота обязана соответствовать длине трубы, которая будет соединять бачок с унитазом.
  3. По стандарту употребляется труба для слива диаметром в 32 мм.
  4. По окончании разметки в стенке просверливаются отверстия в соответствующих местах, и бачок закрепляется дюбелями. Часто крепеж идет в наборе с бачком, исходя из этого не торопитесь его брать.
  5. По окончании монтируется сливная арматура.
  6. В конце работы удостоверьтесь в надежности целый механизм на предмет течи.

В этом ходе нет ничего сложного, принципиально важно выполнить все действия в верной последовательности.

Бачок на полочке

Данный вид бачка устанавливается конкретно на унитаз, который имеет особую полочку. Для этого между полочкой и бачком укладывается особый резиновый уплотнитель (манжет). Он должен быть большого качества, поскольку от него будет зависеть герметичность конструкции. В большинстве случаев, для таких целей употребляется мягкий эластичный материал, который на ощупь напоминает резину. Принципиально важно убедиться в том, что манжет имеет соответствующую форму. В некоторых моделях бачка манжет возможно круглым, в других — круглым.

Отдельное внимание уделите поверхности полочки унитаза. На ней должны отсутствовать сколы, трещины, выбоины. По окончании монтажа уплотнительного манжета бачок обязан хорошо прилегать к полочке. Все это нужно проверить до окончательной установки бачка.

Дабы расширить уровень качества соединения манжета, рекомендуется применять силиконовый герметик. Нанесите его узким слоем на полочку унитаза и сверху положите манжет.

После этого взглянуть на внутренние отверстия бачка. Они должны совершенно верно совпадать с отверстиями на полочке унитаза. Через них надеваются крепежные болты. Болт с двух сторон должен быть оборудован резиновыми уплотнителями. Применяя гаечный ключ, бережно затяните гайку.

Не забудьте положить резиновую прокладку. В другом случае это приведет к расколу бачка либо негерметичности. Резиновой прокладкой должен быть оснащен и шланг с подачей воды к бачку.

В самом конце остается смонтировать крышку. По окончании окончания работ удостоверьтесь в надежности бачок, собрав в него воду. Пара мин. не сливайте воду, так вы сможете убедиться в герметичности конструкции. При сливе обратите внимание на полочку, часто в этих местах образовывается течь. В случае если течь найдена, то ее нужно устранить. Как правило приходится снимать бачок и переустанавливать манжет.

В случае если все работает исправно, значит, вы превосходно совладали с поставленной задачей по установке бачка на полочку унитаза.

Встраиваемый бачок

Встраиваемые бачки благодаря компактности стали наиболее популярными за последние годы. Таковой бачок всецело отличается по своей конструкции от простых бачков. Изготавливается он из полимерных материалов. Сам бачок закрепляется на железном каркасе и устанавливается на черновую стенке.

Его монтаж не таковой уж и простой, в отличие от двух способов обрисованных выше. По данной причине шепетильно изучите инструкцию по его монтажу, которая приводится ниже:

  • Основное требование, которое предъявляется к установке встраиваемого бачка, это правильная вертикаль. Проверить это возможно уровнем.
  • Каркас, выполненный из металла, закрепляется к стенке дюбелями. В случае если в стенке запрятать конструкцию не удается, то каркас монтируется на пол, а из блоков сооружается короб.
  • Перед монтажом бачка предварительно нужно подвести канализационные и водопроводные трубы. Они должны быть выведены на нужном расстоянии.
  • Для предотвращения появления конденсата на бачке, рекомендуется провести работы по теплоизоляции.
  • В то время, когда все части конструкции установлены и закреплены, коммуникации подключены и функционируют, встраиваемый бачок закрывается гипсокартонным страницей. В странице предварительно делается три отверстия: для слива воды с бочка, для слива воды с унитаза и для кнопки. Дополнительно вымеряются отверстия для кронштейнов, на каковые устанавливается чаша унитаза.
  • При подключении удостоверьтесь в надежности любой механизм на герметичность и прочность.
  • По окончании монтажа заполните бачок водой и спустите воду.

Кое-какие встраиваемые модели бачков имеют дополнительную функцию — дозирование. На кнопке слива постоянно имеются две клавиши. К примеру, одна спускает воду объемом в шесть литров, другая — в девять литров. В следствии кроме экономии места в санузле встраиваемый бачок разрешает экономить и расход воды.

Нужное видео окажет помощь вам лучше разобрать все особенности разработки монтажа.

Просматривайте кроме этого:

Соединение унитаза с канализационной трубой

Замена унитаза своими руками

Видео

Весьма нужное видео, которое окажет помощь настроить сливную арматуру и установить бачок верно:

Посмотрите ещё

Как верно сделать бетон

Подготовка качественного бетона неосуществима Сейчас без применения отработанных годами технологий, каковые разрешат вам взять смесь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *