Главная / Полезное / Как соединить газовые трубы

Как соединить газовые трубы

В настоящее время существует множество модификаций изделий, применяемых специально для подводки бытового газа, выбор которых определяется изюминками прокладки газовых коммуникаций. Помимо этого, нашей индустрией выпускаются кроме этого универсальные трубы, каковые смогут эксплуатироваться в системах газоснабжения самого разного класса.

Наряду с этим вы должны чётко осознавать, что от качества соединения во многом будет зависеть безопасность эксплуатации всей магистрали в целом.

Но перед тем как проводить состыковку (не зависимо от выбранного вами метода их сочленения), вы должны ознакомиться с существующими разновидностями применяемых изделий.

Виды труб

В последние годы при прокладке газовых сетей всё чаще употребляются изделия из полиэтилена, удачно соперничающие с классическими железными. Их изюминкой есть то, что технология их производства предполагает прессование исходного материала под большим давлением. Именно поэтому полиэтиленовые изделия владеют следующими бесспорными преимуществами если сравнивать с железными:

  • высокая эксплуатационная безопасность (из-за отсутствия электропроводности);
  • устойчивость по отношению к разрушительным процессам (коррозии и образованию трещин);
  • высокая устойчивость к агрессивным средам;
  • маленький вес и простота образования состыковок.

Сразу же оговоримся, что изделия из полиэтилена допускается применять лишь в пределах квартиры либо частного дома. Наружные линии газоснабжения выполняются, в большинстве случаев, на базе классических железных.

Методы соединения

Ответственной чёртом, определяющей выбор метода состыковки газовых труб, есть их поперечное сечение. Наряду с этим вероятны следующие варианты:

  1. При сечениях от полдюйма и до 2-х дюймов включительно должны употребляться сварные стальные изделия с резьбовым сочленением.
  2. При сечениях, превышающих указанные значения, используются цельные бесшовные в особой джутовой оболочке. Для их монтажа смогут употребляться как резьбовое соединение, так и особый метод сочленения.

В зависимости от применяемого материала вы должны станете выбрать тот либо другой метод сварки, и соответствующее сварочное оборудование. Так для работы со стальными заготовками потребуется типовой электросварочный аппарат, тогда как для сварки полимеров должно употребляться особое нагревательное устройство.

Кроме этого, в газовых трубопроводах (по аналогии с водными магистралями) смогут использоваться уже привычные нам фитинги.

Для уплотнения всех образующихся наряду с этим сочленений употребляются особые волокна, пропитываемые олифой либо льняным маслом.

Производимые отечественной индустрией фитинги смогут иметь самое разное выполнение, снабжая наряду с этим надежное состыковка элементов.

По окончании всех ремонтных работ вам нужно будет пригласить эксперта, который должен будет произвести тестовую диагностику газопровода на герметичность. С целью этого в изделия закачивается воздушное пространство, напор которого должен быть на порядок выше рабочего давления газа, что разрешает распознать все вероятные утечки.

И в заключение напомним, что при работе с трубопроводами (ещё до соединения) вам направляться принять все нужные меры безопастности, каковые должны быть выполнены при обращении с таким взрывоопасным веществом как газ.

Посмотрите ещё

Как верно сделать бетон

Подготовка качественного бетона неосуществима Сейчас без применения отработанных годами технологий, каковые разрешат вам взять смесь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *