Главная / Полезное / Как собрать сифон для раковины на кухне

Как собрать сифон для раковины на кухне

Для обеспечения стремительного отвода нечистой воды в канализационную систему под раковиной устанавливается сифон. Замена и установка этого прибора для некоторых может воображать непростую задачу. В этом обзоре отправится обращение о том, как собрать сифон на кухне. Чтобы выполнить установку, нужен верный подход, и тогда кроме того непрофессионал справится с работой. Для этого не нужен специфический инструмент, пригодится всего лишь отвертка.

Устройство и назначение

Сифон не только удаляет нечистую воду, но у него имеется и другое назначение. Благодаря особенной конструкции в нем задерживается большой мусор, исходя из этого исключается его попадание в канализационную трубу и исходя из этого значительно уменьшается возможность засорения. Но основная функция этого устройства содержится в образовании гидрозатвора, служащего защитой помещения от негативных и неприятных запахов.

Особенного внимания заслуживает то, что для ванной целесообразно применить сифон, имеющий вид трубы с выполненным особым S-или U-образным изгибом для образования водяной пробки. Для кухонной мойки он имеет более сложную конструкцию, поскольку он, главным образом, рекомендован для накопления мусора с последующей очисткой.

Сифоны для раковины на кухне имеют следующее устройство:

  • Патрубок для подключения к мойке. Конструкция при помощи гайки фиксируется к решетке-фильтру мойки.
  • Патрубок для подключения перелива. Употребляется в случаях, в то время, когда вероятно подключение слива стиральной либо посудомоечной машины.
  • Резервуар либо стакан есть основной частью конструкции. В резервуара образуется гидрозатвор, а благодаря объемной крышке вероятно стремительное удаление накопившегося мусора.
  • Патрубок отвода рекомендован для подключения к канализационной трубе с целью отвода нечистой воды.

Комплектация

Выше приведена схема, на которой продемонстрировано размещение деталей. Но какая бы ни была конструкция сифона, в каждом из них имеется маленькое колено либо маленький резервуар, благодаря которому некоторая часть воды задерживается в трубе. Так образуется гидрозатвор, который не разрешает шуму и неприятным запахам попадать в помещение.

Для изготовления данного прибора применяют значительно чаще пластик (пропилен, полиэтилен, ПВХ) либо хромированный металл. Изделие из металла, помимо этого, что отличается надежностью, еще и выглядит более привлекательно и солидно. Но со временем происходит окисление металла кроме того не обращая внимания на гальваническое покрытие. По данной причине в быту предпочтительнее будет применение пластиковых устройств, в ходе эксплуатации не поддающихся коррозии и легко очищающихся от грязи, и более доступных по цене.

Комплектация пластикового сифона:

  • Патрубок для подключения к раковине. При помощи гайки фиксируется устройство к решетке-фильтру мойки.
  • Патрубок отвода. Его подключают к канализационной трубе с целью отвода нечистой воды.
  • Стакан либо резервуар есть основной частью конструкции. В стакане образуется гидрозатвор. Снизу находится крышка, которая предназначена для стремительного удаления накопившегося мусора.
  • Выпускной патрубок. В некоторых моделях добавлен отвод, через который выполняется подключение слива стиральной либо посудомоечной машины.
  • Защитная решетка, устанавливающаяся в сливное отверстие мойки, не пропускает в канализацию большие отходы.
  • Резиновая пробка, предназначенная для закупорки отверстия слива. В недорогих устройствах такая пробка не предусмотрена.
  • Резиновая прокладка для размещения между раковиной и выпускным патрубком. Толщина прокладки может составлять 3–5 мм.
  • Резиновая прокладка под выпускной патрубок.
  • Гайка из пластика выпускного патрубка.
  • Соединительный винт из меди либо нержавейки Ø 6–8 мм. Любопытно, что недорогие модели идут в наборе с железными винтами с узким напылением из никеля либо хрома. Винты из для того чтобы материала ненадежны, быстро ржавеют и разрушаются. Выбрать устройство с качественным магнитом возможно посредством маленького магнита, которым проверяется металл. Винты из нержавейки не будут магнититься.
  • Гайка из бронзы, меди либо нержавейки. В этом случае металлическая гайка не подойдет, поскольку из-за коррозии она не прослужит кроме того более года.
  • Корпус изделия в виде колена либо бутылки.
  • Пластиковая стяжная гайка.
  • Две конусные резиновые либо пластиковые прокладки.
  • Канализационный отвод.
  • Гайка для крепления пластмассового переходника.
  • Стакан либо крышка сифона – для прочности прибора.
  • Резиновая громадная прокладка для плотного прилегания крышки прибора к корпусу.
  • Канализационный отвод – стандартная пластиковая либо гофрированная труба, пластиковый патрубок, гибкий шланг.

Кроме этого возможно сифон с переливом, который устанавливается на раковинах, в конструкции которых предусмотрен перелив.

Прибор бутылочного типа, не обращая внимания на более сложную конструкцию, больше популярен в быту, чем трубный сифон, поскольку компактен и легок в обслуживании. А вдруг в слив случайно попадают полезные предметы, их возможно легко извлечь методом откручивания нижней крышки.

Сборка

Монтаж сифона может выполнить любой хозяин дома. Но не смотря на то, что сборка и монтаж прибора относительно простые, однако, данный процесс требует важного подхода. В другом случае халатное отношение приведет к протеканию и происхождению в помещение неприятных запахов из сливного отверстия.

При покупке необходимо убедиться, что резиновые прокладки хорошего качества. В присутствии продавца собранный прибор разбирают, дабы удостовериться, как крепления качественные и все комплектующие имеются в наличии. Не следует проигнорировать вероятные недостатки (сколы, трещины, заусенцы), так как как раз они возможно помогут протечкам.

Выбирая кухонный сифон, направляться обращать внимание на кое-какие моменты:

  • Диаметр отверстия раковины должен совпадать с диаметром решетки-фильтра, идущей в наборе с прибором.
  • Подключение других сантехнических устройств. В случае если требуется подключить стиральную либо посудомоечную машину, требующую водоотвода в канализационную трубу, направляться купить устройство с дополнительным выводом для подключения сливного шланга.
  • Размеры изделия для установки под мойкой необходимо свободное пространство. В другом случае нужно покупать прибор маленького размера.
  • Диаметр канализационного отверстия. Труба, служащая соединением выходного патрубка и канализации, должна быть соответствующего диаметра. В случае с меньшим диаметром может потребоваться резиновый переходник, но диаметр не должен быть больше канализационного отверстия.
  • Эстетическое решение. В случае если прибор снаружи закрыт либо запрятан в кухонную тумбу, то не имеет значения, из какого именно материала он выполнен. А для открытого размещения уместно будет купить хромированное изделие, не смотря на то, что и цена его дороже.
  • Цена изделия. Не всегда уровень качества прибора зависит от его стоимости. В полной мере естественно, что эксплуатировать железный сифон на кухне возможно значительно продолжительнее, чем пластиковый. Но, в принципе, и пластиковое изделие может прослужить очень долгий срок. Исходя из этого отличие в цене обусловлена внешней составляющей, нежели функциональностью.

Основные советы по сборке

В большинстве случаев, в наборе с прибором прилагается инструкция для сборки изделия. Но кроме того если она отсутствует, возможно без особенных трудностей смонтировать самостоятельно. В этом окажут помощь следующие рекомендации:

  1. оптимальнее сифон для кухонной мойки собрать вручную, не применяя шуруповерт (вместо отвертки). Это разрешит контролировать силу зажима, дабы не нарушалась целостность соединений на резьбе.
  2. Перед тем как детали закрутить, на место устанавливают резиновые прокладки. Для надежной герметизации возможно применять сантехнический герметик.
  3. Высоту патрубка, соединяющего мойку и стакан, возможно регулировать. При трансформации положения прокладки-уплотнителя устанавливают оптимальную высоту прибора.
  4. Гайки нужно затягивать, но не переусердствовать, в противном случае возможно сорвать резьбу.
  5. В то время, когда все детали соединены, удаляют лишний герметик (в случае если его применяли). В обязательном порядке нужна визуальная проверка качества сборки.

Процесс установки

  • Перед тем как установить слив для раковины, необходимо выполнить подготовительные работы. В случае соединения со ветхой чугунной трубой последнюю очищают от грязи и устанавливают резиновую прокладку. У пластиковой трубы оконечник выводится на необходимый уровень (максимум 40 см от уровня пола). Затем на оконечник устанавливают переходник.
  • Потом производится демонтаж ветхого оборудования. Посредством отвертки отвинчивается крепежный винт.
  • Следующее воздействие − тщательное очищение посадочного места от ржавчины, грязи и жира.
  • Сейчас сифон устанавливают  и крепят при помощи винта смеситель с ловушкой.
  • Нужно соединить основную часть прибора с трубой под раковиной.
  • В некоторых случаях возможно подключить бытовую технику (посудомоечную либо стиральную машину). Но лучше соединить с канализацией и выполнить первичную диагностику. На протяжении проверки отводы нужно закрыть заглушками.
  • В случае если в ходе проверки протечек не было, тогда вероятно подключение дополнительной техники. Для надежности сливные шланги посудомоечной и стиральной автомобилей крепят хомутами. направляться убедиться, дабы шланг для слива воды не был изогнут либо перекручен, и вода свободно стекала по нему.

Особенности крепления к мойке

В том случае, если раковина побывала в эксплуатации, и требуется замена сифона на новый, производится демонтаж ветхого прибора с последующей очисткой поверхности мойки от грязи и налета в местах крепления.

Принципиально важно не забывать, что при монтаже прибора потребуется отсоединить его от канализационной трубы. Дабы избежать распространения неприятных запахов, канализационное отверстие нужно закрыть мокрой ветошью, которая будет служить в качестве временной пробки для кухонной мойки. Кроме этого возможно надеть на трубу целый полиэтиленовый пакет и обмотать веревкой.

Сифоны продаются в наборе с решеткой-фильтром, которая сначала крепится к мойке при помощи крепежного болта (в более ветхих моделях эта часть прижимается гайкой снизу), а после этого производится крепеж сливного прибора.

Соединение с канализацией

Грамотное подключение сифона под мойкой содержится в соединении отводящего патрубка и основной канализации при помощи гофрированной трубы. Гибкий отвод обеспечит подключение прибора независимо от размещения канализационного отверстия. В случае если отверстие имеет громадной диаметр, то применяют дополнительную резиновую прокладку либо пластмассовый переходник. Основное, дабы слив хорошо соединялся с канализационной трубой.

По окончании монтажа направляться разрешить войти воду в раковину, дабы проверить, как герметичны все соединения. В случае если протечек воды под мойкой нет, работа считается завершенной.

Так, дабы установить либо заменить сифон, необязательно необходимо быть экспертом. Достаточно верно выбрать прибор и направляться техническим рекомендациям. И тогда это не сложное устройство долго вам прослужит.

Видео

В этом видео продемонстрировано, как выполняется сборка на кухне:

Посмотрите ещё

Как верно сделать бетон

Подготовка качественного бетона неосуществима Сейчас без применения отработанных годами технологий, каковые разрешат вам взять смесь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *