Главная / Полезное / Как собрать потолок из гипсокартона

Как собрать потолок из гипсокартона

Проводя ремонт в своей квартире, капитальный либо косметический, непременно поднимается вопрос об отделке потолка. В статье мы поведаем, как сделать потолок из гипсокартона, дадим пошаговую инструкцию, и продемонстрируем фото и видео.

Виды

Самым экономичным вариантом есть оштукатуривание. Все, что потребуется – покрыть грунтовкой потолок, зашпаклевать его и нанести посредством валика финишные слои отделочного материала. Действительно, такая отделка не имеет возможности обезопасисть от трещин либо появления нечистых пятен. Исходя из этого, применяя краску либо финишную штукатурку, необходимо приготовиться к тому, что раз в пара лет нужно будет проводить ремонтные работы по обновлению потолка.

Натяжной потолок имеет множество преимуществ, разрешает сделать не только одноуровневый, вместе с тем и многоуровневый потолок. Он прослужит долгий срок, не требуя никакого дополнительного обслуживания. Но его монтаж весьма сложно произвести собственными руками – требуется особое оборудование и определенные знания.

Потолок из гипсокартона разрешает реализовать каждые сложные формы. Первоначально планируется, сколько уровней будет, как они будут расположены и где лучше провести подсветку.

Что пригодится для сборки каркаса

  1. Гипсокартонные страницы.
  2. Острый нож, рулетка, линейка и карандаш.
  3. Дрель, крепежные элементы.
  4. Железные направляющие, конструкции С-образные и Г-образные для организации нескольких уровней потолка.

Порядок изготовления каркаса и обшивки

Сперва нужно разметить поверхность потолка, если он будет воображать собой не одноуровневую, а двух- либо многоуровневую конструкцию. Разметка проводится обычным карандашом.

Позже к потолку посредством дрели необходимо прикрепить железные направляющие по периметру комнаты и в тех местах, где будут организованы два либо более уровней. К направляющим присоединяются СD-образные конструкции, на каковые и будет монтироваться гипсокартон.

Для организации второго уровня потолка необходимо применять изогнутые железные направляющие. Железные детали крепятся при помощи электрической дрели, а лучше – перфоратора. Проделав отверстия в бетоне, в том направлении рекомендуется забить дюбели, поверх установить профиль, и, вставив шурупы, с силой закрутить их. Так, вся железная конструкция будет надежно закреплена так, дабы не только выдержать вес стройматериала, но и не через чур тяжелой люстры, в случае если таковая запланирована. На этом этапе кроме этого создают разводку проводов.

Нужно проверить работоспособность всех выходов для точечного освещения.

Для закрепления тяжелой люстры нужно заблаговременно позаботиться об усилении конструкции.

По окончании подготовки железных конструкций, нужно приступить к раскрою гипсокартонных страниц. Заполнить железные конструкции одного уровня просто – необходимо только состыковывать страницы между собой так, дабы не оставалось щелей. Детали гипсокартона крепятся к направляющим посредством саморезов.

В случае если потолок имеет два либо более уровней, необходимо раскроить детали из гипсокартона в соответствии с заблаговременно размеченным периметром.

Детали для второго уровня раскраивают по такому же принципу. Более сложным делом есть сгиб торцевой детали второго уровня потолка. Для этого нужно сперва вырезать из страницы гипсокартона прямоугольную деталь нужного размера, после этого смочить ее, поместив на поверхность мокрую ткань. Разрешив гипсокартону впитать влагу, необходимо медлительно и бережно придать детали требуемую форму. При помощи через чур сильного нажима возможно переломить деталь пополам.

Придав нужную форму торцевому элементу, его направляться зафиксировать так на дни – до полного подсыхания.

Готовую деталь хорошо фиксируют на потолок на СD-образный профиль.

Последним этапом есть отделка собранного потолка. Для этого употребляется грунтовка, наносимая на гипсокартон. По окончании ее подсыхания потолок оснащается предусмотренными по замыслу элементами точечного освещения. Стыки страниц гипсокартона шпаклюют.

Потолок с подключением освещения возможно покрасить в тот цвет, который наилучшим образом сочетается с интерьером комнаты.

Видео: инструкция по монтажу двухуровневого потолка из гипсокартона

Фото

Посмотрите ещё

Как верно сделать бетон

Подготовка качественного бетона неосуществима Сейчас без применения отработанных годами технологий, каковые разрешат вам взять смесь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *