Главная / Полезное / Как слить воду с бойлера

Как слить воду с бойлера

В квартирах, частных зданиях и на дачах часто устанавливают накопительные водонагреватели, благодаря которым жильцы смогут быть обеспечены тёплой водой. В случае если сказать о квартирах, то применение бойлера в них пользуется спросом лишь в летний период, при отключении тёплой воды с целью проведения сезонных работ по ремонту коммуникаций. В зданиях не предусмотрено, в большинстве случаев, централизованное обеспечение тёплой водой, исходя из этого бойлеры употребляются независимо от сезона. Существует пара обстоятельств, в то время, когда необходимо сливать воду с накопителя. Исходя из этого крайне важно знать, как слить воду с бойлера. Об этом и отправится обращение в статье.

Обстоятельства, по которым необходимо сливать воду

Перед сливом воды с водонагревателя, убедитесь, что проводить это мероприятие вправду нужно. Бывают обстановке, в то время, когда делать это нежелательно. О обстановках, в которых необходимо и не требуется сливать воду и поболтаем потом.

В то время, когда необходимо

В случае если вам необходимо покинуть бойлер на зимний период в неотапливаемом помещении, то воду с бойлера необходимо слить. Дело в том, что вода уже при температуре +5?С начинает кристаллизоваться. В случае если в накопительном баке водонагревателя образуется лед, то громадна возможность поломки устройства.

Самостоятельно сливать воду, осуществлять ремонт бойлера либо замену каких-либо запчастей возможно лишь по окончании гарантийного срока. Выполнить эти работы возможно, лишь в случае если слить воду с бака.

Перед очисткой накипи бак также необходимо высвободить от воды. Повтор данной процедуры направляться осуществлять не реже одного раза в 5 лет. Но, в случае если уровень качества нагреваемой воды ниже среднего, то проводить чистку водонагревателя направляться чаще.

В баке с осадком вода греется куда медленнее. А это указывает, что вы станете платить больше денег за электричество благодаря повышения энергозатрат. Данный же принцип работает при эксплуатации любой техники для нагрева воды.

В то время, когда не требуется

В случае если вам необходимо отключить устройство на лето, другими словами на теплый сезон, не предусматривающих низких температур, то сливать воду с него нет потребности. Это кроме того не целесообразно, потому как бак водонагревателя без воды более подвержен коррозии. Более того, в случае если по окончании отпуска так произойдёт, что вы забудете об отсутствии содержимого в баке и включите его, он попросту сгорит.

Допустим, у вас был отключен бойлер какое-то вода и время в нем застоялась. При таких условиях сливать его не требуется. Легко пропустите через бак холодную воду пара раз.

Бак рекомендуется ополаскивать раз в 2–3 месяца. Это возможно сделать, пропустив через него приблизительно 100 л холодной воды.

В случае если на водонагреватель еще действует гарантия, то лучше не сливать с него воду самостоятельно. Дело в том, что в случае если в будущем вам потребуется обслуживание устройства работниками сервиса, то по окончании вашей самодеятельности, они не будут учитывать воздействие гарантийного талона. А за обслуживание вам нужно будет заплатить. В случае если вам необходимо устранить поломку, то обратитесь в сервисный центр, а не мудрите как сделать все самому.

В случае если вам захотелось разобрать бойлер из любопытства, то, пожалуй, не следует. Не забывайте, бытовая приключения и техника понятия несовместимые.

Отличия слива в зависимости от конструкции

Производители бойлеров производят на рынок устройства, имеющие свои конструктивные изюминки. Стоит подметить, что в инструкции по эксплуатации водонагревателя имеется инструкция по сливу воду. Потом мы рассмотрим нюансы при осуществлении слива на примере популярных моделей бойлеров.

Термекс

Перед осуществлением слива воды с водонагревателя Термекс ознакомьтесь к приложенной к устройству инструкции, в случае если, само собой разумеется, вы не купили Б/У устройство. Кроме того в случае если и без того, то не отчаивайтесь. Ниже обрисовано как осуществить слив воды с бойлера Термекс:

  • Отключите устройство от электропитания.
  • Перекройте вентиль, через который в бойлер поступает холодная вода.
  • Слейте воду. Дабы избежать получения ожога лучше подождать пока она остынет.
  • Для сброса внутреннего давления в баке, откройте вентиль на подаче тёплой воды в смесителе, который установлен ближе всего к бойлеру.
  • В случае если вода уже стекла, то закройте кран смесителя.
  • В месте подачи воды снизу обратного клапана открутите гайки. Легче всего это осуществить при помощи разводного ключа.
  • После этого к освободившемуся патрубку направляться подсоединить шланг, благодаря которому вы сможете слить оставшуюся воду в канализацию.
  • По окончании откручивания гайки с патрубка в бак поступит воздушное пространство, а вода вытечет через шланг.

В случае если вода с бака уже стекла, то включите холодную воду, а после этого промойте бак.

Аристон

Что касается отключения от электросети, то при обесточивании бойлера Аристон все делается подобно, как и при работе с водонагревателем Термекс. Пошаговая инструкция по сливу воды:

  1. В верхней части смесителя открутите заглушки.
  2. Перекройте подачу холодной воды. Закройте краны смесителя, а по окончании снимите шланг из душа.
  3. На входной/выходной трубе скрутите пластмассовые гайки и клапан.
  4. Снимите колпачок смесителя, после этого открутите винт. По окончании необходимо снять прокладки и ручку смесителя.
  5. Отсоедините корпус от внутреннего накопительного бака. Учтите, что он не снимается до конца. Делайте это с опаской, дабы не повредить короб бака.
  6. Доберитесь до заглушки и откройте ее. Через это отверстие и стечет вода.
  7. При сливе воды, бойлер Аристон обязан пребывать в вертикальном положении.

Gorenje

Принцип слива воды бойлера от компании gorenje схож с вышеописанными случаями. Как и думает сначала необходимо обесточить прибор. После этого открыть вентиль на смесителе, подающем тёплую воду.

По окончании того как тёплая вода стечет, к крану, подающему холодную воду, подсоедините шланг. Наряду с этим обратный его конец направьте в ближайший слив канализации или в подходящую по объему емкость.

По окончании открытия крана подачи и слива воздуха в бак, водонагреватель начнет опустошаться. Все это займет у вас приблизительно 10 мин..

Еще один вариант слива воды с бойлера Gorenje – через предохранительный клапан. Это, само собой разумеется, несложный метод, но в случае если вам время дороже, то лучше слить воду вышеописанным методом. Так как вода стекает через предохранительный клапан весьма долго.

Кое-какие модели водонагревателей не оснащены особым флажком на предохранительном клапане. В случае если это так и в вашем случае, то отыщите в клапана пружину и отожмите ее трубкой. Ни за что не откручивайте клапан.

Как видно из данной статьи, слить воду с бойлера не так уж сложно. Но до истечения гарантийного срока делать это нежелательно. В случае если у вас имеется вопросы, то пишите их нашему специалисту. Комментарии же возможно писать в конце статьи.

Видео

В этом видео, вы сможете наглядно заметить как произвести слив воды с бойлера:

направляться src=»https://www.youtube.com/embed/MlFSoOHmIfM» width=»732″ height=»412″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»]

Посмотрите ещё

Как верно сделать бетон

Подготовка качественного бетона неосуществима Сейчас без применения отработанных годами технологий, каковые разрешат вам взять смесь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *