Главная / Полезное / Как сделать забор из штакетника

Как сделать забор из штакетника

Железные, древесные либо кроме того пластиковые узкие планки, из которых возможно собрать забор, принято именовать штакетником. Но, не обращая внимания на такое «обобщенное» наименование, выполненные из них ограждения в итоге смогут оказаться очень разнообразными. И, конечно же, с аналогичной работой легко справится кроме того новичок, поскольку сделать забор из штакетника достаточно легко. Особенно, если вы понимаете парочку нюансов.

Опоры

Любой забор в большинстве случаев разделен на секции, каковые держатся на заглубленных в землю опорах. В случае если забор тяжелый (к примеру, сделан из кирпича), то у него не просто должны быть заглублены и забетонированы в землю опоры, а выполнен настоящий ленточный фундамент. Подобно направляться поступить и в тех обстановках, в то время, когда в вашей местности дуют сильные ветра (талантливые опрокинуть не хорошо закрепленный забор) либо на участке (вашем либо соседнем) имеется собаки, обожающие устраивать «подкопы».

Мастеря забор из штакетника своими руками, в качестве опоры имеете возможность выбрать как железную трубу (а также и профильную – квадратного либо прямоугольного сечения), так и древесный брус (размером не меньше 5х5 сантиметров) либо забетонированную асбоцементную трубу. В большинстве случаев опоры изготавливают из того же материала, что и сам забор (исключение составляют только асбоцементные трубы, каковые лучше совмещать с древесным штакетником).

Железные опоры в землю возможно забить, предварительно пробурив в ней отверстие на глубину не меньше 50 сантиметров (его диаметр обязан быть больше сечение опоры). По окончании забивки железного столба пространство около него направляться засыпать гравием и утрамбовать его.

Древесный брус, при применении его в качестве опоры, в нижней части направляться обработать битумной мастикой, после этого обернуть рубероидом и только затем забетонировать, загрузив не меньше чем на 50-70 сантиметров в вырытую в земле яму.

Опоры из асбоцементных труб также направляться забетонировать на такую же глубину. Не забывайте, что безлюдная труба достаточно хрупкая, исходя из этого по окончании монтажа забора в нее направляться залить бетон.

Каркас

Планки штакетника не будут держаться в заборе сами по себе – им нужен каркас, который будет соединять между собой рядом стоящие опоры. В случае если опоры железные, то и каркас делают из этого же материала (преимущественно из профильной трубы маленького сечения). Сам каркас представляет собой два либо три горизонтально уложенных элемента, к каким позднее будут прикрепляться планки штакетника.

При древесных опорах каркас делают из бруса сечением 4х4 либо 5х5 сантиметров либо из досок шириной не более 10 сантиметров и толщиной не меньше 2-х сантиметров.

К опорам из асбоцементных труб принято монтировать железный каркас. Для этих целей в них делают отверстия, через каковые пропускают маленькие отрезки железной арматуры. После этого к ним с двух сторон приваривают планки каркаса.

Закрепление штакетника

Штакетник крепится к горизонтальным планкам каркаса приблизительно одинаково при всех разновидностях материала планок:

  1. Измерьте ширину имеющихся у вас планок штакетника и расстояние между опорами. Подсчитайте, каким должно быть расстояние между отдельными элементами штакетника, дабы забор смотрелся цельным, а не похожим на дырявое решето.
  2. Выясните форму верхнего края вашего забора. Так как сделать забор из штакетника криволинейной формы по окончании того, как вы закрепите все прямые элементы, хватит сложно, позаботьтесь о придании нужного изгиба штакетнику заблаговременно. Значительно чаще применяют форму выпуклого полукруга (в пределах одной секции забора), но эксперты по фен-шуй (если вы внезапно решите прислушаться к их рекомендациям), советуют придавать секциям забора вид вогнутого полукруга («чаши»), «обязанностью» которого есть привлечение всего нужного: начиная от денег и заканчивая домашним благополучием.
  3. Установите опоры будущего забора. Если вы их забетонировали, то дождитесь, в то время, когда бетон всецело затвердеет, и вся конструкция не согнётся под весом забора из штакетника.
  4. Закрепите на опорах каркас для штакетника в виде горизонтальных планок. Железные элементы между собой лучше скрепить посредством сварки, а древесные – саморезами.
  5. Покрасьте опоры и каркас (по окончании закрепления штакетника сделать это хватит тяжело).
  6. Покрасьте штакетник, в случае если это нужно.
  7. Прикрепите планки с однообразным шагом во всех секциях забора к горизонтальным элементам его каркаса. Штакетник не должен касаться земли, в особенности если он сделан из дерева. Крепить древесные планки направляться посредством саморезов.
  8. Если вы желаете сделать забор максимально не просматриваемым, разместите штакетины с двух сторон горизонтальных планок каркаса в шахматном порядке. В этом случае ход между отдельными штакетинами должен быть на 2 сантиметра меньше их ширины.

Видео

Инструкция по изготовлению забора из евроштакетника:

Посмотрите ещё

Как верно сделать бетон

Подготовка качественного бетона неосуществима Сейчас без применения отработанных годами технологий, каковые разрешат вам взять смесь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *