Главная / Полезное / Как покрыть крышу еврорубероидом

Как покрыть крышу еврорубероидом

При устройстве кровель плоской крыши и кровли сложной конфигурации, в большинстве случаев, применяют рулонный материал. Существует большое количество видов рулонного материала, но среди них имеется наилучший и долговечный – это еврорубероид.

Еврорубероид – это модифицированный кровельный материал, изготовленный из синтетической и стеклотканевой базы с полимерной и битумной пропиткой. По качеству еврорубероид многократно превосходит простой рубероид. Он более гибкий, прочный, не видоизменяет своей структуры при громадных перепадах температуры, не гниет во мокрой среде и долговечен. Работать с мягким кровельным материалом просто и быстро. Для его транспортировки не нужно применять тяжелую строительную технику.

Простота и скорость укладки

В отличие от простых мягких кровельных материалов его не требуется разогревать, битумная и полимерная база идеально сцепляется с поверхностью, идеально огибает любой шов, выпуклость и ямку. Данное свойство памяти формирует герметичный и бесшовный монолитный слой. Что касается внешнего слоя еврорубероида, то он покрыт особой присыпкой, она надежно защищает от внешних негативных факторов целостность армирующего слоя из стеклохолста и не дает ему разрушаться от солнца и жидкости.

Еврорубероид применяют в кровельных работах для устройства нижнего слоя и верхнего слоя кровельного полотна, и на плоских и наклонных крышах и на кровлях сложной конфигурации, где вероятен лишь ручной метод укладки.

База для еврорубероида

Еврорубероид некапризный материал, его возможно укладывать на гидроизоляционный и теплоизоляционный слой, на цементно–песчаную стяжку, но, ни за что не на поверхность, покрытую песчаным асфальтобетонным составом. И запрещено разрешённый материал укладывать на минеральную вату и керамзит.

Основные правила монтажа

Главное требование, которое неизбежно нужно выполнять – это определение качества рулонного материала. В обязательном порядке обратите внимание на целостность полотна, уровень качества присыпки, клеящую свойство, прочность, гибкость и удобство нанесения.

Перед тем как покрыть крышу еврорубероидом, нужно очертить строгую вертикальную линию. Вдоль данной линии раскатывается рулон. Края материала должны точно совпадать с очерченной линии. Косые страницы еврорубероида нужно будет укладывать с натяжкой, дабы создать герметичный шов.

В случае если для вас подгонка полотна по линии сложна, то его возможно подогнать, выровняв ножом края, дабы они были аналогичными.

Технология укладки

  • Любая технология кровельных работ начинается с подготовки основания. Начнем с того что как правило рулонный материал употребляется для ремонта кровельного слоя. В случае если ветхий слой не поддается ремонту, то его нужно снять и очистить поверхность от его остатков. На выровненную поверхность направляться нанести грунтовый слой, применяя праймер и покинуть поверхность до полного подсыхания.
  • Примерка и подгонка еврорубероида по вертикальной линии.
  • Укладка рулонного полотна. Проводится горячим и холодным методом. Холодный метод – это укладка еврорубероида на основание без предварительного разогрева. При таких условиях для его фиксации оптимальнее применять керамзитный гравий. Но лишь его возможно применять на плоских крышах. Для крыш с уклоном целесообразно использовать тёплый метод укладки. Сущность тёплой укладки содержится в том, что горелкой на жидком горючем разогревается прилегающая к поверхности часть страницы и пока полимер и битум вязкий его приклеивают к основанию внахлест. Чтобы лист надежно приклеился к основанию, вдоль полотна проходят ручным катком и горелкой прогревают внешние швы.

Торцевая часть нахлеста не должна быть менее 10-15см. А нахлест боковых частей не более 8см.

Для ориентира, производители еврорубероида оставляют нахлестную полосу, ее легко отличить от основного полотна тем, что она полая без защитного покрытия.

Ни за что запрещено очень сильно перегревать полотно. Для прогрева полотна употребляются горелки с насадками, каковые разрешают работать на разных мощностях. Установку нужной мощности нужно осуществлять по погодным условиям и температуре наружного воздуха.

Кровельная работа с рулонными материалами проводится не меньше чем с 2 квалифицированными рабочими.

Импортный и отечественный еврорубероид

Фактически нет отличия по большому счету, единственным отличием есть технология производства. А состав и структура аналогичная.

Видео

В следующем материале представлена инструкция по укладке еврорубероида:

Посмотрите ещё

Как верно сделать бетон

Подготовка качественного бетона неосуществима Сейчас без применения отработанных годами технологий, каковые разрешат вам взять смесь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *