Главная / Полезное / Как отыскать воду для колодца

Как отыскать воду для колодца

Кое-какие люди, у которых дома в кране неизменно имеется вода, считаюм, что она имеется везде, и на любом участке достаточно сделать скважину, и пользуйся кристально чистой водой. В действительности дело обстоит совсем в противном случае – одни не смогли добраться до воды, у других она не годится кроме того для стирки, а политый ей огород стал похож на выжженную известняковую пустыню.

Такая тема, как отыскать воду для колодца, актуальна как для людей, каковые лишь планируют бурить скважину, так и для тех, у кого она уже имеется, но имеется желание исправить положение.

Рассмотрим разные методы, каковые смогут оказать помощь решить эту сложную задачу.

Как находятся водоносные слои в земле

Чтобы было ясно, о чем дальше отправится обращение, необходимо осознать как именно проходят под землей водоносные слои, каковые условно возможно поделить их на 3 группы.

  1. Верхняя (либо верховая) вода. Данный водоносный слой находится неподалеку от поверхности земли. Такое размещение делает относительно легкую ее добычу, но, значительно чаще выпивать из этого источника запрещено, поскольку эта вода не хорошо очищена, и насыщена разными вредными веществами, и пригодна лишь для технических потребностей и поливки огорода. В жаркое время года, в то время, когда особенно нужен полив, вода в этом водоносном слое может иссякнуть, и появиться только по окончании осенних дождей.
  2. Грунтовая вода. Данный слой находится ниже первого водоупорного слоя. В таковой скважине вода может колебаться в маленьких пределах, и химический ее состав достаточно стабильный. Довольно часто вода в этом водоносном слое находится под давлением, и при вхождении бура в него, может с напором выходить наружу.
  3. Артезианская вода. Она называется так, по причине того, что добыча ее происходит из глубинных, артезианских скважин. Дабы добраться до этого водоносного слоя нужно будет потрудиться, поскольку эти слои проходят на глубине более сорока метров. Такие пласты проходят в горизонтальной плоскости, исходя из этого глубина вашей скважины, наиболее возможно, будет такой же, как у соседей. Как правило из нее поступает чистая вода, но в некоторых случаях может потребоваться дополнительная очистка.

По этой информации делается ясно, что для получения питьевой воды приемлемы лишь последние 2 способа, но, поскольку у людей различные потребности, то рассмотрим, как отыскать воду для колодца, стараясь выяснить как возможно правильнее, где она может находиться. Остановимся на некоторых способах, дающих наиболее верный итог.

Способ наблюдения

В старину люди не имели таких правильных устройств, какие конкретно имеется сейчас, однако местонахождение воды они определяли с громадной точностью, но, не из-за каких-то выдающихся свойств, а только благодаря наблюдательности.

Хорошо как мы знаем, что перед каким-нибудь катаклизмом животные ведут себя в противном случае, поскольку в отличие от человека, в них заложена свойство к лучшему восприятию природных трансформаций. Это же касается и чутья на воду.

  • Полевые мыши избегают близости воды, и исходя из этого делают гнезда на ветках кустов и деревьев. 
  • Лошадь в сильную жару, пробует добыть себе воду из земли, и будет это делать в том месте, где имеется возможность до нее добраться.
  • Собаки, спасаясь от жары, выкапывают в таких местах углубления, в каковые позже ложатся.
  • Куры не несутся там, где ощущают близость воды.
  • Гуси намерено выбирают места, где имеется пересечение водоносных жил.
  • Полевые мыши избегают близости воды, и перебираются на ветки кустов и деревьев делать гнезда в земле.
  • Мошкара сбивается в кучки и образовывает «столбики» в тех местах, где уровень жидкости выше.

Природные явления и растения как индикаторы

 

  • Такие деревья, как ольха и ива растут лишь на мокрой почве. Крона дерева копирует корневую систему, и если она наклонена в сторону, значит там более влажно.
  • Яблоня и вишня болеют на мокрой почве, и их плоды довольно часто подгнивают.
  • Летом возможно понаблюдать за туманом – вечером он будет самым густым, и клубящимся в том месте, где грунтовые воды наиболее близки к поверхности.
  • Там, где процветают влаголюбивые растения, свидетельствует то, что их корневая система находится во мокрой почве.

Совокупность этих факторов окажет помощь подобрать наиболее отличное место для скважины

Научный подход к поиску воды

Не считая наблюдений, для поиска воды кроме этого возможно пользоваться разными приспособлениями. Посмотрим, как возможно искать воду посредством предметов.

  • Силикагель, соль, либо дробленый кирпич. Данный способ приемлем лишь для сухой почвы. Один из перечисленных выше материалов необходимо насыпать в неглазурованный глиняный горшок, и взвесить на правильных весах, а данные записать. Замотанный в марлю горшок закопайте в землю на полметра, а через дни извлеките из грунта, и снова взвесьте. Громадный привес говорит о близости воды.
  • Стеклянные банки. Утром расставьте вниз на своем участке их горлышком в тех местах, где по санитарным нормам возможно делать колодец. Через дни удостоверьтесь в надежности, в какой из них появился конденсат. Его наличие и количество, говорит о том, что вода неглубоко.

Кроме этого имеется большое количество ненаучных способов, с которыми, при жажде, вы имеете возможность поэкспериментировать.

Видео

Данный видеоролик говорит еще об одном научном подходе к поиску воды.

Посмотрите ещё

Как верно сделать бетон

Подготовка качественного бетона неосуществима Сейчас без применения отработанных годами технологий, каковые разрешат вам взять смесь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *