Главная / Полезное / Фотообои в интерьере

Фотообои в интерьере

В наше время фотообои в интерьере жилых помещений получили особую популярность, причем их применение для отделки помещения может интересовать как дизайнеров, так и любителей домашнего уюта. По данной причине таковой вид отделки стен квартир и домов занимает лидирующее положение. В отличие от несложных обоев, фотообои выделяются громадным разнообразием сюжетов и тем, исходя из этого их возможно подобрать в зависимости от стиля помещения и его размера.

Для оформления интерьера цветными изображениями употребляется наиболее открытая и свободная от мебели стенки либо ее часть. Не рекомендуется заклеивать все стенки фотообоями, поскольку визуально комната станет меньше.

Преимущество современных фотообоев пребывает в том, что с их помощью определяется и декоративное решение комнаты, достигается броская и динамичная атмосфера. Они активно применяются в интерьерах маленьких квартир, поскольку данный вид отделки не только украшает стенке, но и визуально делает пространство шире. Таковой метод оформления стен актуален для однокомнатной квартиры либо студии для исполнения зонирования этого помещения.

Сейчас промышленная индустрия предлагает разные варианты изображений на фотообоях: ночной мегаполис, броские цветы, деревенские пейзажи, таинственный лес, шикарный натюрморт и другое. Интерьер комнаты с фотообоями, в зависимости от выбранного рисунка и цвета, воздействует на зрительное восприятие объема помещения, разрешает создать романтичную и умиротворенную атмосферу, настроиться на позитив.

По своей текстуре фотообои бывают матовые, глянцевые и структурные. Матовые фотообои изготавливают из бумаги, флизелина, винила, они имеют высокий уровень качества печати, но отличаются недолговечностью. Их нельзя мыть, исходя из этого оптимальнее они подойдут для жилых комнат, но не для кухни и прихожей. Бумажные фотообои применяют для оформления детской комнаты, поскольку они являются безвредными.

Глянцевые фотообои в эксплуатации практичны, смогут прослужить до 15 лет. Они не опасаются мокрой уборки, исходя из этого их применение возможно в коридоре и кухне.

Структурные обои по текстуре похожи на холст, льняное полотно, декоративную штукатурку, большой песок. Ввиду своей дороговизны и изысканности эти обои оптимальнее подойдут для гостиной либо спальни. Такие обои высокопрочные и достаточно прекрасные. Помимо этого, имеется фотообои, каковые дополнительно ламинируют, что делает их устойчивыми к действию прямых солнечных лучей.

Фотообои в гостиной

Гостиная есть основной комнатой дома и исходя из этого ее хочется оформить неординарно. Для гостиной изображение на фотообоях направляться подбирать, учитывая ее неспециализированный стиль. Нужно не забывать, что фотообои воздействуют на настроение и атмосферу помещения, исходя из этого лучше не применять необыкновенные навязчивые изображения. Цвет также может сказываться на неспециализированном восприятии – интерьер делается ярким либо чёрным, теплым либо холодным. В случае если в гостиной не хватает светло, то выйти из положения возможно посредством обоев с солнечным зимним либо летним пейзажем.

Для классического стиля будут уместны изображения, которые содержат цветы и зелень. Как мы знаем, зеленые оттенки оказывают благотворное влияние на настроение и здоровье человека, приводят к ощущению умиротворения и комфорта. Для классики замечательно подойдут фотообои с репродукцией привычной картины. Это придаст интерьеру дух роскоши и старины.

Для современного интерьера в стиле хай-тек идеально подойдут черно-белые фотообои с урбанистической тематикой (муниципальные улицы, площади). Для для того чтобы стиля характерно применение минималистической современной мягкой мебели, хромированных светильников и аксессуаров, стеклянных столиков и стоек. броские фотообои в стиле минимализм либо хай-тек станут доминантой в дизайне гостиной.

Применяя фотообои с изображением эстрадных звезд и кино, гламурных девушек, героев бестселлеров, возможно превосходно выделить поп-арт стиль. Такое помещение возможно предназначено для молодежных вечеринок и проведения караоке.

Гостиной в стиле кантри характерны деревенские мотивы с изображением полей, лугов, лошадей, мельниц. Фотообои, которые содержат такие изображения, хорошо впишутся в интерьер гостиной загородного дома.

Громадной популярностью пользуются изделия с изображением цветов. К примеру, розы смогут украсить гостиную как в стиле классицизма, так и в современном минимализме.

направляться не забывать, что элементы интерьера не должны закрывать изображение на стене. Полки и стеллажи смогут употребляться в другом месте. В крайнем случае, выбираются фотообои меньшего формата.

Фотообои в гостиной оптимальнее разместить в зоне отдыха. Мягкую мебель лучше поставить рядом с оформленной такими обоями стеной, а корпусную мебель расположить напротив, дабы наслаждаться прекрасным видом. Возможно повесить телевизор на стену, но лишь в том случае, если под ним будет слишком общий рисунок либо фоновая часть фотообоев, в противном случае возможно утратить часть рисунка, а телевизор на таковой стенке будет смотреться нелепо.

Дабы максимально задействовать потенциал изображения, возможно обыграть его в дизайне интерьера. Для этого необходимо дополнить интерьер предметами, изображенными на обоях, дабы они стали настоящими. Таковой метод разрешит визуально увеличить пространство и раскрыть возможности.

Оформление спальни фотообоями

В дизайне спальни обязана соблюдаться умеренность, поскольку спальняэто место отдыха, территория релаксации. Необходимо сознательно избегать сверхъярких неоновых расцветок, каковые смогут нарушить комфортную атмосферу.

Наиболее успешным решением для спальни будут фотообои с романтическим выговором, громадными садовыми цветами и ветками цветущих деревьев. Довольно часто в оформлении спальных комнат применяют морские сюжеты, напоминающие об отдыхе у моря. Кроме этого для оформления спальни применяют природную тематику – цветы, деревья, горы и перспективные либо панорамные фотообои. Такие варианты особенно подойдут для маленькой спальни. В случае если композицию расположить напротив входа в спальню, то комнатное пространство будет казаться нескончаемым.

Сперва в спальне необходимо выяснить свободную для поклейки стенке либо ее большую часть, а позже подбирать под нее обои.

В отношении размера обойного полотна необходимо досконально продумать интерьер, дабы размер был достаточным – не через чур малым и не через чур огромным. В противном случае возможно взять совсем не тот итог, который ожидали.

Любителям классики направляться не забывать, что совмещать традиции и современность необходимо с громадной осторожностью. К примеру, строгую и официальную спальню возможно сделать ласковее, украсив фотообоями с изображенным букетом либо веточкой орхидеи. Для данного стиля графика либо муниципальные пейзажи неуместны.

Для консервативного ретро-стиля достаточно будет маленького фотопанно, а в дизайн классического стиля хорошо впишутся панорамные обои.

Приверженцам всего броского, экспрессивного понравятся обои с необыкновенными и уникальными изображениями, к примеру, выполненная при помощи макросъемки фотография броского цветочного бутона с капельками росы.

Современный стиль дизайна замечательно сочетается с геометрическими либо абстрактными изображениями, и с черно-белым портретом либо пейзажем.

Выбирая обои, необходимо придерживаться главного правила – не смешивать стили и цвета, поскольку это не придаст спальне ожидаемого уюта.

Интерьер кухни с фотообоями

Для для того чтобы помещения, как кухня, где наблюдаются перепады температуры и повышенная влажность, верно подобрать обои непросто, но необходимо попытаться, поскольку с их помощью возможно кардинально поменять интерьер.

Для кухни лучше выбирать образцы на флизелиновой базе – не смотря на то, что они и дороже, но значительно качественнее бумажных и идеально прилегают к стенке. Их возможно легко подогнать друг к другу, причем от клея они практически не разбухают.

В случае если среди образцов на флизелиновой базе не удалось выбрать необходимый сюжет, при таких условиях возможно купить плотные бумажные обои с водоотталкивающим покрытием.

Принципиально важно определиться с размерами и размещением обойного полотна. В маленькой кухне нежелательно всецело оклеивать одну из стенку фотообоями, поскольку от этого помещение станет более узким. В таковой кухне целесообразно применение фото окон на стенах либо маленьких панно.

В кухне выигрышно будут смотреться фотообои с соответствующей помещению тематикой, к примеру, падающая в воду сочная долька лимона, колоритный натюрморт, ягодно-апельсиновый коллаж.

Для отделки кухни, оформленной в монохромных оттенках либо черно-белых тонах, уместно применение броских выговоров. Для интерьера кухни насыщенных цветов подходящими будут черно-белые изображения. Холодные оттенки голубого, зеленого, сиреневого разрешают сделать маленькое помещение более просторным. Прекрасное сочетание таких оттенков может смотреться приблизительно так ? на фоне голубого неба красивый сиреневый цветок.

Для отделки тесной кухни возможно применять панорамные обои на всю стенке. Особенно привлекательно выглядит фоновое изображение голубого неба либо моря. На маленьком пространстве принципиально важно соблюдение гармонии цвета, другими словами оттенки мебели и фотообоев должны доходить друг к другу.

Независимо от размера помещения оптимальнее применять естественные природные краски. Необходимо всячески избегать резких контрастов, кислотных оттенков, раздражающих взор и не хорошо воздействующих на настроение.

Так, посредством фотообоев возможно любую кухню, кроме того ничем не примечательную, сделать уникальным и комфортным уголком.

Фотообои для детской

Детская – это целый мир для ребенка, где он растет и начинается. Исходя из этого оформление детской комнаты необходимо делать, учитывая, первым делом, предпочтения ребенка, а не актуальные тенденции. Оформляя интерьер, необходимо создать для ребенка условия, где он имел возможность бы весьма интересно и занимательно проводить время.

Малышам особенно нравятся радостные и красочные картины, исходя из этого фотообои в детской комнате – лучшее решение в выборе отделочных материалов. направляться учесть, что для каждого возраста свойственны свои особенности.

Для отделки спальни ребенка в возрасте до трех лет, возможно применять фотообои с маленькими картинками, включающими основные цвета. В качестве изображения смогут быть простые и понятные фигурки, деревья либо цветы.

Детям с трехлетнего возраста понятны будут композиции с изображением героев известных мультипликационных фильмов либо забавных животных.

У ребенка семи лет уже смогут быть свои пожелания. Так, девочкам в этом возрасте больше нравятся фотообои с изображением принцесс либо ласковых цветов, а мальчики смогут выбрать сюжет из мультипликационного фильма «Тачки» либо суда и машины.

Детишки данной возрастной группы обожают картины с животными, исходя из этого весьма кстати в детской придутся фотообои с пушистыми котятами, красивыми щеночками, грациозными лошадями. Наряду с этим животные на фото не должны быть злыми либо агрессивными. Для комнаты маленькой леди возможно купить светлую мебель и легкие занавеси, а для комнаты мальчика заказать кровать-автомобиль.

оптимальнее фотообои разместить в игровой территории. В оформлении детской нужна умеренность, исходя из этого, как и в других помещениях, не требуется оклеивать всю комнату фотообоями, а только одну из стенку, а также достаточно будет одного панно.

Начиная с десяти лет, у детей наступает тяжёлый подростковый период. Сейчас изменяются жажды, исходя из этого сказки и игрушки больше не актуальны. Возможно выбрать тематику, характерную этому возрасту, к примеру, успокаивающий морской сюжет либо звездное небо окажут благотворное влияние на настроение ребёнка. При выборе дизайна детской принципиально важно учитывать темперамент ребенка, его интересы и цели.

Фотообои являются самым действенным украшением комнаты. С их помощью возможно преобразить кроме того самое мелкое и невзрачное помещение, отвлечь внимание от несложной недорогой мебели. Для этого нужно всего лишь верно подобрать прекрасное полотно, и комната станет стильной, как на обложке актуального журнала.

Видео

Посмотрите видео о фотообоях в интерьере:

В этом видео продемонстрировано, как сделать светодиодную подсветку на фотообоях:

Фото

Посмотрите ещё

Как верно сделать бетон

Подготовка качественного бетона неосуществима Сейчас без применения отработанных годами технологий, каковые разрешат вам взять смесь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *