Главная / Полезное / Двухуровневый натяжной потолок своими руками

Двухуровневый натяжной потолок своими руками

Современные натяжные потолочные конструкции отличаются красивыми эксплуатационными данными, относительной простотой и привлекательностью монтажа. Кроме этого направляться подчернуть, что особенно прекрасно они смотрятся в громадных по размеру и высоких помещениях. Чтобы изготовить двухуровневый натяжной потолок своими руками, прежде всего нужно будет ознакомиться с приемами работы с материалом, применяемым при его обустройстве.

Примером аналогичного материала может служить особая виниловая пленка либо подобные ей эластичные материалы, из которых значительно чаще сооружаются комбинированные навесные конструкции. При их подготовке особенное внимание должно уделяться качеству обустраиваемой поверхности с учетом применения самых разных дизайнерских решений, отличающихся следующими показателями:

  • применение особых встроенных элементов (комбинированный дизайн);
  • разнообразие фактур поверхности (матовая, глянцевая либо так называемая сатиновая);
  • богатый выбор цветовых решений.

Полученные на базе этих решений натяжные потолки отличаются своей практичностью (под ними легко прячется электропроводка и другие бытовые коммуникации), удобством и красотой эксплуатации. Они смогут прослужить потенциальному пользователю много лет, не отвлекая его внимание на особое обслуживание.

Особенности конструкций натяжного типа

Перед тем как сделать двухуровневый натяжной потолок нелишним будет более детально ознакомиться с этими его превосходными свойствами, как:

  • возможность создания идеально ровной поверхности;
  • защита помещения от затопления водой;
  • привлекательность дизайна.

Под элементами натяжных конструкций весьма легко прячутся все неровности чернового потолка с гарантией получения идеально ровного наружного покрытия.

В том случае, если натяжной потолок установлен верно – не следует тревожиться за сохранность внутренней обстановки квартиры (мебели – в частности) при ее затопления. Дело в том, что такая конструкция не пропускает жидкости, а аккумулирует ее в своем объеме. Для устранения последствий затопления достаточно будет слить скопившуюся воду, временно демонтировав край натяжного полотна.

Кроме этого, широкий выбор фактур и расцветок применяемых полотен позволяет без проблем подобрать материал, наиболее подходящий к вашей обстановке. Однако, как и каждые потолочные покрытия, подобные конструкции не лишены последовательности недочётов, к каким возможно отнести:

  • незащищенность покрытий от случайного повреждения острыми предметами;
  • нехорошая переносимость действия низких температур;
  • большая цена натяжного материала и специфичность работ по его монтажу.

Подготовка к проведению работ

Нужно подготовить основание потолка методом его необходимой очистки от остатков ветхой, осыпающейся штукатурки с последующей разводкой электропроводки в местах размещения точечных осветительных устройств.

Перед началом работ по независимому обустройству потолка особенное внимание постоянно уделяется подготовительным мероприятиям, создаваемым с соблюдением следующих требований:

  • грамотность разметки потолочной поверхности, обеспечивающая получение идеально ровного навесного покрытия;
  • особенная внимательность при нарезке самого полотна, исключающая возможность порчи материала;
  • владение надёжными приемами работы (а также – с газовой тепловой пушкой, применяемой для натяжки полотна).

Независимо от конструкции подвесного потолка для его подготовки может потребоваться расходный материал и следующий инструмент:

  • классический шуруповерт;
  • перфоратор, нужный для монтажа крепежных профилей;
  • уровень;
  • особая тепловая пушка, оснащенная газовым баллоном;
  • каркасные профили;
  • потолочное натяжное полотно;
  • простая стремянка, и особые шпатели, применяемые для закрепления полотна и удобства натягивания в профилях.

Поверхность основания должна быть обработана особой антисептической грунтовкой, исключающей возможность образования на нем грибка и плесени. С порядком сборки каркаса двухуровневого потолка вы сможете ознакомиться на соответствующем видео, посвященном работе с навесными конструкциями.

Монтаж двухуровневых конструкций

Перед приобретением полотна нужно подготовить маленький эскиз с предполагаемым дизайном будущего потолка, включая самые небольшие подробности поверхности. Кроме этого, на эскизе в обязательном порядке должны быть отмечены территории межуровневых переходов, и точки размещения точечных светильников. И только затем вы сможете перейти к оформлению заказа на полотно в компании, занимающейся изготовлением подвесных конструкций.

Независимый монтаж направляться затевать с обустройства каркаса из профилей с набором багетов, применяемых для закрепления натягиваемого полотна. При изготовления комбинированной конструкции в нужных местах каркаса устанавливаются гипсокартонные вставки, каковые после этого шпаклюются и окрашиваются в требуемый цвет, по окончании чего в них монтируются точечные светильники.

На следующем этапе работ возможно будет переходить к натягиванию самого полотна, которое предварительно должно быть нагрето при помощи тепловой пушки до температуры приблизительно в 70°C. По окончании разогрева расправленная пленка при помощи особых шпателей закрепляется в установленных ранее профилях (ее фиксация на корпусах светильников осуществляется при помощи особых защелок).

В том случае, если вы не всецело уверены в своих силах – доверьте установку навесных потолков специалистам.

Напоследок еще раз напомним, что по обстоятельству большой цене декоративных полотен работать с ними необходимо крайне осторожно, дабы не повредить их на протяжении монтажа.

Видео

В этом видео продемонстрировано, как самостоятельно сделать сложный натяжной потолок с двумя уровнями и со светодиодной подсветкой:

Фото

Посмотрите ещё

Как верно сделать бетон

Подготовка качественного бетона неосуществима Сейчас без применения отработанных годами технологий, каковые разрешат вам взять смесь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *