Главная / Полезное / Что делать в случае если перекосило дверь

Что делать в случае если перекосило дверь

Дверь, которая нежданно прекратила легко и без мельчайшего сопротивления пускать вас в дом либо комнату, — сюрприз малоприятный. И в таковой ситуации не следует надеяться на русский «может быть», сохраняя надежду, что сия конструкция «сама одумается» и возвратится в исходное состояние. Значительно несложнее и надежнее для вас лично разобраться в том, что делать, в случае если перекосило дверь, и воплотить выбранное решение в жизнь, другими словами эту самую дверь отрегулировать.

Обстоятельства перекоса двери

В случае если дверь деревянная, то обстоятельством перекоса стало, вероятнее, действие жидкости. Вода, попав в толщу двери, вынудила ее разбухнуть, и в итоге дверь стала «цепляться» за дверную коробку.

Тяжелая деревянная дверь может перекоситься и из-за неправильного подбора петель для нее. Не забывайте, что цельные деревянные двери (каковые вы еле могли оторвать от пола пока еще не навесили их в дверной проем) направляться вывешивать на три, а не на две петли.

А вот железные двери деформации под действием воды не подвержены. Но они точно также будут перекоситься, в случае если были неправильно подобраны петли для их веса. Еще одна обстоятельство, по которой может появиться перекос железной двери, — это ее неверная первоначальная установка.

Помимо этого, и деревянные двери, и железные двери могут быть перекошенными из-за нарушения геометрии дверного проема. Такое часто появляется в новых зданиях, в которых еще длится усадка конструкций.

Перекос из-за дверных петель

В случае если обстоятельством перекоса, по вашему точке зрения, стало неправильное количество дверных петель (либо применение петель из более мягкого материала, чем было нужно) возможно пойти двумя дорогами:

  • во-первых, петли на более замечательные;
  • во-вторых, добавьте третью (а вдруг нужно, то и четвертую) петлю.

на данный момент в строительных магазинах возможно отыскать дверные петли, каковые не требуют врезки ни в дверное полотно, ни в коробку. Исходя из этого их возможно установить на место кроме того не снимая дверное полотно с петель (лишь не забудьте сперва откорректировать положение двери, перед тем как прикрутите к ней новые петли).

Быть может, решить проблему окажет помощь кроме этого маленькая шайбочка, подложенная в середину дверной петли. Она немного поднимет все дверное полотно на 1-2 миллиметра (в зависимости от ее толщины) и неприятность, будет решена.

Изменение геометрии дверного проема

В этом случае возможность, что дверь самостоятельно прекратит цеплять за низ либо верх дверной коробки все же существует. Но за то время, пока это случится, дверное полотно может очень сильно повредиться.

Перед тем как вы примете решение — перевешивать дверь, подтачивать ее (это в случае если речь заходит о двери деревянной) либо покинуть все, пока не трогая — обратите внимание на появившиеся щели между коробкой и дверным полотном. Если они стали весьма заметны, дверь лучше перевесить. Не забудьте кроме этого отследить, сохранился ли прямой угол между горизонтальными и вертикальными элементами дверной коробки. В случае если перекос стал сильным, нужно будет менять дверную коробку. Вы кроме этого имеете возможность попытаться ветхую дверную коробку, в случае если у вас окажется ее бережно извлечь.

Разбухшая дверь

В случае если деревянная дверь вобрала в себя воду и разбухла, то не следует сохранять надежду, что при высыхании она возвратится в свою прошлую форму. Значительно чаще по окончании действие воды начинается процесс коробления, и дверь все же не будет идеально закрываться. В данной ситуации возможно кроме этого выбрать одно из трех решений:

  • пока покинуть все как имеется в надежде, что дверь все же «одумается»;
  • заменить дверное полотно;
  • заменить дверную коробку.

Но, в первую очередь, вам нужно устранить обстоятельство, по которой вода попала так близко к вашей двери. В случае если речь заходит о дверях в квартиры либо дома, то обстоятельство в большинстве случаев кроется в не хорошо работающей вентиляции. Значительно чаще страдают от жидкости двери санузлов, исходя из этого в обязательном порядке удостоверьтесь в надежности, притягивается ли листок бумаги к расположенной там вентиляционной решетке при одной открытой форточке в квартире. В случае если тяга отсутствует, то вопросом вентиляции нужно будет заняться близко.

Значительно чаще нехорошая вентиляция появляется в зданиях и квартирах, в которых были установлены новые пластиковые окна. Отсутствие щелей, которыми «славились» ветхие окна из дерева, стало причиной тому, что в квартиру воздушное пространство с улицы поступает лишь при открытой форточке. А так как зимний период форточки раскрываются редко, то и вентиляция на кухне (в случае если там нет электрической вытяжки) и в санузлах перестает работать. Для решения данной неприятности рекомендуется установить на всех окнах вытяжные клапаны (либо просто одну форточку держите неизменно немного открытой).

В случае если от действия воды пострадала входная деревянная дверь, то вам нужно будет сделать над ней козырек (а если он имеется, то увеличить его, дабы на протяжении дождя капли не попадали на дверное полотно). Кроме этого рекомендуется деревянную дверь в пара слоев покрыть защитными составами для древесины (со всех сторон, любой раз ждя их полного впитывания).

Посмотрите ещё

Как верно сделать бетон

Подготовка качественного бетона неосуществима Сейчас без применения отработанных годами технологий, каковые разрешат вам взять смесь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *