В каком направлении укладывать ламинат

Ремонт в вашем доме либо квартире выходит на финишную прямую? Уже близится время укладки ламинированного напольного покрытия? Пожалуй, самое время задуматься, в каком направлении укладывать ламинат. Это принципиально важно, по причине того, что от этого зависит конечный итог ремонта. структура и Рисунок напольного покрытия должны соответствовать с формой и освещением помещения. Ламинат укладывают тремя методами:

  • Прямая укладка.
  • По-диагонали.
  • квадратами и Ёлочкой.

Сейчас рассмотрим любой способ по отдельности.

Прямая укладка

Прямая укладка

Это самый несложный и распространенный метод укладки. И тут крайне важно учесть угол падения света из окна. Швы на месте соединения ламинированных панелей не должны выделяться. При прямом монтаже ламели лежат параллельно друг другу.

Обратите внимание! В большой комнате ламинат нужно укладывать на протяжении долгой стенки. Так, помещение визуально удлинится, и не будет казаться чересчур объемным.

Прямой способ монтажа ламината самый несложной: ламели ложатся последовательными ровными последовательностями, долгой стороной параллельно стенке, и соответственно узкой – перпендикулярно. Основное преимущество метода укладки – низкий перерасход исходного материала (показатель не превышает и 10%).

Технология укладки ламината

При монтаже ламината в комнатах ламели и узких коридорах нужно укладывать на протяжении стенки, которая имеет меньшую длину. Так, происходит визуальное повышение пространства вширь.

Обратите внимание! При укладке ламината поперек линии света, соединительные швы будут отбрасывать тень. А как следствие, пол будет казаться неровным.

Прямая укладка ламината выполняется по двум схемам:

  • Классической.
  • Кирпичной.

При прямой укладке ламината по классической схеме, процесс начинают от окна по направлению света. Обрезки больше 30 см используют в начале последующего последовательности. Методика актуальна при монтаже ламинированных панелей в квартирах и офисах.

Кирпичная схема является размещением ламелей по способу кирпичной кладки. Это подразумевает смещение каждого последовательности на половину панели по отношению к прошлому. Очевидно, такая конструкция получается весьма прочной, но и расход материала возрастает до 15%.

Укладка по диагонали

Схема диагонального монтажа ламелей

Для визуального повышения пространства в помещении выполняется диагональная кладка ламината. Ее значительно чаще возможно заметить в малогабаритных городских квартирах. Из-за громадного перерасхода материала данный вариант монтажа обходится достаточно дорого.

Укладываем ламинат

Кладку нужно затевать с угла, притом, что панели должны быть установлены по отношению к стенкам под углом 45°. От правильности установки первой ламели зависит конечный итог монтажа. А это указывает, что перед запуском процесса направляться верно вычислить количество ламината. Наряду с этим принципиально важно учитывать не только перерасход, но и длину, ширину и вид панели. В случае если вам сложно самостоятельно сделать расчеты, то обратитесь с просьбой о помощи к консультантам магазина, в котором станете брать ламинат. Все что вам необходимо будет им сообщить – это квадратуру помещения.

Если вы решили делать диагональную кладку, то купите особый ламинат. Его замки соединяются под прямым углом. Не смотря на то, что стоит он дороже, но и отходов от него будет куда меньше, да и трудностей в ходе монтажа не появится.

Нестандартные виды кладки: квадратами и ёлочкой

Нестандартный вид уложенного ламината

Обычный ламинат не рекомендован для укладки квадратами либо елочкой. Это обусловлено громадным размером ламелей и необычным замковым соединением. Для этих целей вам необходимо приобрести особый ламинат, имеющий маленькие размеры.

Обратите внимание! Ламинат, предназначенный для нестандартных видов кладки, стоит дороже. Но в конечном счете он выглядит намного эффектней, а меньшее количество отходов сокращает его себестоимость.

Узкий мелкий ламинат позволяет выкладывать целые узоры, не только квадрат и елочку. Эксперты подсчитали, что с его помощью возможно выполнить много мало 54 различных узора!

Укладка елочкой

Верно определившись с способом укладки ламинированных напольных панелей, вы сможете удачно завершить ремонт в доме, квартире либо офисе. В случае если у вас остались вопросы по теме, то пишите комментарии к статье. Работающие на нашем сайте эксперты любезно предоставят вам дополнительную данные.

Возможно, вам будет весьма интересно определить:

  • Как верно выбрать ламинат для квартиры
  • Какая подложка под ламинат лучше
  • О обстоятельствах появления скрипа пола в квартире

Видео

Какой бы метод укладки ламината вы не выбрали, принципиально важно выполнить эту задачу верно. В этом материале продемонстрировано, как верно укладывать ламинат:

Добавить комментарий