Укладка массивной доски самому

В то время, когда в доме все сделано на совесть, в нем приятно находиться. Пожалуй, строительные работы самые трудоемкие, но одновременно с этим как раз они оказывают помощь создать уют и гармонию. Одним из видов таковой работы есть укладка массивной доски своими руками.

В то время, когда возможно приступать к установке пола из массивной доски? Что для этого нужно? Об этом вы определите из статьи.

Работа над полом

Схема укладки массивной доски

В случае если пол с повреждениями, то это не неприятность. В то время, когда вы приступите к укладке нового настила все недостатки скроются. Однако, удостоверьтесь в надежности уровень качества несущих лаг. В случае если имеется поврежденные участки, то их направляться срочно заменить. Сама же укладка массивной доски выполняется лишь по завершении всех ремонта в помещении.

Обратите внимание! Что касается влажности в помещении, то она не должна превышать 60%. А вдруг сказать о самой доске, то ее показатели влажности должны составить не более 12%.

В случае если у вас под полом находится подвал, стоит заблаговременно его проветрить, нужно в течение 5–7 дней. Температура окружающей среды в помещении должна быть не меньше 22?.

Обратите внимание! Важным есть акклиматизация сырья в помещении, исходя из этого нужно в течение трех либо пяти дней покинуть массивную доску в доме.

Перед тем как положить массивную доску на стяжку, уберите с ее поверхности целый мусор. Это смогут быть строительные остатки, гвозди, стружка, пятна жира и клея. Удостоверьтесь в надежности, не имеет ли ваша стяжка подвижных элементов, в случае если таковые имеются, их сразу же стоит укрепить. Позже необходимо позаботиться о подложке. Ее возможно сделать из грунтовой мастики либо положить слой полиэтиленового материала. Это сыграет роль буфера между бетоном и деревом.

Имеется 2 метода укладки:

  1. Лаги крепят при помощи шурупов/дюбелей к стяжке. Расстояние между брусками должно достигать 50 см. Лаги устанавливаются под один уровень, а промежутки заполняются теплоизоляционным материалом.
  2. Укладка на фанеру. Это метод видится частенько. Вам пригодится влагостойкая фанера толщиной 15 мм. Технология укладки пребывает в необходимости расстилать фанеру полосами 40–60 см. Крепите ее шурупами либо дюбелями, наряду с этим убедитесь в том, что все их головки утоплены в фанеру.

Укладка массивной доски на стяжку

Конечно же, укладку возможно сделать и без фанеры, но для этого нужна идеально ровная цементная стяжка. Данный процесс будет занимать больше времени и средств. Исходя из этого укладку напольного покрытия из массива возможно сделать посредством несущих конструкций. По большей части подойдет фанера, дощатый настил либо плиты ОСП. Края плит стыкуются на лагах, а не между ними. Что касается зазора он должен быть не меньше 2 мм, а между листами и стенами 10–15 мм, не более. ОСП и фанера крепятся шурупами.

Укладываем без фанеры

Обратите внимание! Какой бы способ укладки вы ни выбрали, стоит не забывать о качестве материала. Не торопитесь брать то, что рекламируют, заблаговременно не определив о производителе и отзывах.

Монтаж на деревянный пол

Если вы решили устанавливать массивную доску на деревянный пол, то для начала убедитесь, что он прочный. Такая техника также употребляется, но лишь в том случае, если пол не имеет повреждений либо усадки. Укладку массивной доски на деревянный пол рекомендуется осуществлять по диагонали. Крепится она на саморезы.

Укладку лучше осуществлять по диагонали

В то время, когда ваш пол установлен, приступайте к его шлифовке. Для этого применяйте шлифовальную машину. Она уберет недостатки и подготовит поверхность доски для покрытия лаком. Завершив со шлифовкой, подметите либо пропылесосьте поверхность. Лак наносить возможно в тот же сутки до 3 слоев. Дабы лак ложился ровно, любой слой рекомендуется шлифовать.

Шлифовка пола

Да процесс трудоемок, соответственно, на протяжении семи дней как минимум вы станете работать с полом. Но оно того стоит, по причине того, что от количества слоев зависит прочность и зеркальность пола. Финалом работы станет установка плинтусов.

Обратите внимание! Не забывайте о том, какое расстояние у вас остается по окончании установки массивной доски около стен. Это принципиально важно, по причине того, что в случае громадных зазоров возможно применять клинья и закрыть их. Не волнуйтесь о креплениях, их не будет видно, они будут запрятаны под плинтус.

Сейчас, в то время, когда ваша работа подошла к концу, вы с гордостью сможете оценить свои силы.

Видео

Смотрите, как поэтапно осуществляется монтаж массивной доски, в этом мастер-классе:

Читайте кроме этого:

  • Как укладывать террасную доску.
  • Укладка ламината на деревянный пол.
  • Ковролин на пол своими руками.
  • Как положить кафельную плитку на пол.
  • Как положить линолеум на фанеру.

Добавить комментарий