Ремонт ламината самому

Наиболее распространенным напольным покрытием есть ламинат, но кроме того при бережном обращении не исключается появление стертостей, царапин и других видов повреждений. При верном подходе независимый ремонт не составит сложности. Достаточно ознакомиться с инструкцией по технологии ремонта для того чтобы покрытия, и вы смело имеете возможность приступать к работе.

Не следует без разбора добывать целый имеющийся инструмент, т.к. для начала нужно проанализировать ту либо иную неисправность, а потом по роду повреждения подбирать необходимые материалы.

Одними из более распространённых недостатков являются пятна. Но в случае если многие пятна возможно убрать, не прибегая к особым средствам, то для ремонта сколов и царапин потребуется определенный состав. Кроме этого при первоначальной укладке ламината на неровное основание появляются неровности и щели между панелями, исправить каковые возможно, но проблематично. Такое повреждение как, к примеру, набухание ламината относится к самой важной неисправности. Это единственный случай, где потребуется замена поврежденных элементов.

Боремся с пятнами

Пятна и грязь

Вывести разные виды пятен, к примеру, от лака для ногтей, окажет помощь стиральный порошок с несколькими каплями воды и щетка с негрубой щетиной. Ацетон с растворителем превосходно справится с пятнами от красок либо лаков, употребляющихся при ремонте квартир. Действительно, тут необходимо выполнять осторожность, дабы не испортилось внешнее покрытие самого ламината. В случае если на ламинат попала кислота, то единственным выходом тут будет замена поврежденных панелей.

Ремонт сколов и царапин

Ремонт царапин

Ремонт сколов либо царапин кроме этого не потребует огромных усилий. Ремонт неглубоких царапин возможно выполнить при помощи особых восковых карандашей. Царапина, по которой выполняют карандашом, заполняется особым средством, по окончании заполнения царапины остается лишь заполировать отремонтированное место фланелью. Стоит учесть, что карандаши нужно подбирать по цвету ламината.

Ремонтный набор

Комплект для ремонта в обязательном порядке пригодится при сколах либо глубоких царапинах, поскольку восковой карандаш уже не справится. Самому применять комплект стоит следующим образом:

  1. Поврежденный участок очищается и обезжиривается, а края зачищаются и заклеиваются малярным скотчем.
  2. Ремонтную белую пасту необходимо выдавить на какую-либо подходящую поверхность, после этого добавляются пигменты из баночек, входящих в ремонтный комплект. В инструкции содержится палитра, разрешающая выяснить пропорцию пигментов.
  3. Равномерно размешанную пасту с пигментами берем шпателем и заполняем поврежденный участок. После этого снимаем скотч, и уже через час возможно пользоваться полом. Ремонтный состав так же возможно заменить акриловым герметиком. Для этого больше подойдет белый герметик, к которому неспешно добавляется колер, максимально приближающий его цвет к цвету напольного покрытия.

Замена

При повреждении ламината с необходимостью замены панелей может потребоваться не мало времени и средств, но все же это будет выгоднее, чем нанимать эксперта, либо поменять пол всецело. Удаляя повреждённую панель, выпиливаем внешние части замков ламината дисковой электропилой.

После этого выпиленную панель вынимаем. Шкуркой очищаем соединение замков панелей и вставляем для того чтобы же цвета новую (предварительно срезав нижние кромки паза). После этого закрепляем посредством клея.

Вырезают панель

Срезают замки

Сажают на клей новую панель

Вздутие покрытия

Обычно обстоятельством вздутия выясняется отсутствие зазора между стеной и на данный момент, в данной ситуации нужно снять плинтус, после этого дисковой пилой подрезать крайние панели (достаточно нескольких миллиметров). Через пара дней пол выровняется.

Снимают плинтус и подрезают ламинат у стены

В случае если нужно выровнять сам пол под ламинатом, то необходимо демонтировать все панели, а потом и саму подложку. Затем пол сглаживают цементной стяжкой либо фанерой. По окончании выравнивания пола одним из перечисленных способов возможно укладывать сам ламинат.

Ремонта поверхности возможно избежать, в случае если для ножек мебели купить особые защитные накладки (они бывают как из пластика, так и из резины либо пробки), они уберегут ламинат от стертостей и царапин. Кроме этого нельзя мыть пол с абразивными чистящими средствами, при случайном попадании воды нужно, как возможно стремительнее, собрать ее. В магазинах продаются особые средства по уходу за ламинатом. Не обращая внимания на то, что ламинат есть достаточно устойчивым видом напольного покрытия, он все же чувствителен к влаге, и если не следить подобающим образом, то громадна возможность его стремительного износа.

Читайте кроме этого:

Стоит ли покрывать ламинат лаком

Ламинат какой компании лучше

Видео

Посредством комплекта Quick Step возможно отремонтировать царапины:

Добавить комментарий