Главная / Пол / Расход смеси на стяжку пола

Расход смеси на стяжку пола

В случае если дело дошло до капремонта, а дело до него доходит непременно, то работы предстоит большое количество. Предварительной подготовке необходимо уделять особенное внимание. На данном этапе нужно создавать расчёты количества материалов, дабы в самый важный момент не ситуация , связанная с их дефицитом. направляться этому несложному правилу необходимо неизменно, но в особенности при подготовке к такому важному этапу ремонта, как выравнивание поверхности пола путём изготовления цементно-цементной стяжки.

Расчёт количества материала

Замес в бетономешалке

Стоит оговориться, что стяжку поверхности пола возможно произвести при помощи смесей разных видов. Но громаднейшее распространение взяло использование двух из них.

  • Особые сухие смеси для стяжки.
  • Самостоятельно изготовленная смесь для стяжки.

Возможно выбрать любую из них, но в каждом случае нужно воображать примерный расход смеси на стяжку пола. А сделать это возможно следующим методом.

Для начала нужно отметить так называемый нулевой уровень. Так принято именовать ориентировочную плоскость, относительно которой будет рассчитываться перепад высот поверхности, предполагаемой к выравниванию при помощи стяжки. Итак, на высоте около метра от поверхности пола, на стене, нужно сделать отметку. Потом, при помощи лазерного уровня или гидроуровня на противоположной стенке необходимо сделать такую же отметку, на одном уровне с первой. Так, по аналогии нужно сделать ряд отметок по периметру комнаты и при помощи отбивочного шнура соединить их между собой для наглядности. Затем, применяя эту линию, как ориентир, нужно отыскать самую высокую и самую низкую точку предполагаемой к выравниванию поверхности. Отличие между этими показателями и будет являться минимальной толщиной слоя стяжки. Отталкиваясь от этих данных, определяется требуемое количество готовой смеси для конкретной комнаты.

Обратите внимание! В случае если сказать о средних показателях, то расход сухой смеси на квадратный метр площади, при толщине около сантиметра, будет составлять примерно двадцать килограмм.

Приготовление смеси для стяжки

Смесь можно купить

По окончании того как предварительные расчёты количества сухой смеси будут закончены, возможно приступать к её яркому приготовлению к применению. В том случае, в то время, когда для стяжки пола употребляются готовые сухие смеси, то их водой и перемешивают до образования однородной консистенции, напоминающей кондитерский крем либо густую сметану.

Обратите внимание! Основная информация о способе изготовление смеси указывается производителем в инструкции по применению, расположенной на упаковке. В некоторых случаях она прилагается раздельно.

В случае если же интересует вопрос, как приготовить смесь для стяжки самостоятельно, то направляться заявить, что процесс не отличается особенной сложностью. Для этого необходимо смешать одну часть цемента с тремя частями просеянного от примесей песка. Взятую смесь, подобно уже готовой, разводят водой до образования однородной массы. По окончании чего смесь готова для заливки.

Стоит кроме этого заявить, что какая бы смесь ни употреблялась, существуют определённые правила, по которым нужно создавать процесс стяжки пола.

  • В случае если сглаживаемая поверхность имеет избыточную влажность, нужно проводить дополнительную работу по гидроизоляции слоя стяжки, поскольку он чувствителен к действию жидкости.
  • В случае если перепад высот пола большой, то в целях экономии смеси и той же гидроизоляции перед стяжкой поверхность покрывается слоем керамзита.
  • Стяжку нужно создавать лишь на предварительно подготовленной для этого поверхности, другими словами не допускается присутствие инородных загрязнений. Это нужно для лучшего сцепления слоя стяжки с основанием.
  • Все работы по стяжке пола должны проводиться при комнатной температуре не ниже +5° С.
  • Пользоваться полом возможно лишь по окончании полного затвердения стяжки.

В заключение необходимо подчеркнуть, что к работам по производству стяжки пола нужно относиться с серьезностью, поскольку от ровности пола будет зависеть и уровень качества последующей отделки как напольного покрытия, так и всей квартиры, но одновременно с этим опасаться этого процесса не требуется. При маленьком комплекте знаний и умений все эти работы в полной мере смогут быть выполнены самостоятельно.

Видео

В этом видео продемонстрирована заливка самонивелирующейся стяжки. Ее расход получается маленьким, в случае если заливка производится на подготовленный пол.

Посмотрите ещё

Как выбрать электрический теплый пол

Электрическая система обогрева полов призвана расширить уровень комфорта в помещении. Незаменим теплый пол зимой в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *