Пол в гараже самому

Что самое серьёзное в конструкции гаража? Фактически всё. Требуется сделать качественную крышу, через которую не будет протекать вода, прочные и утепленные стенки, быть может, кто-то захочет сделать смотровую яму. Кроме этого важно да и то, каким будет пол.

Какой как раз пол выбрать? Имеется пара технологий, каковые разрешают использовать разные материалы и конструкции. К примеру, обладатель автомобиля может решить, что в месте, где находится его транспорт, возможно сделать цементный пол в гараже своими руками – самый распространённый вариант.

Не считая бетона, делают и наливной пол, который известен тем, что может самостоятельно сглаживать основание. Уровень пола в следствии фактически совершенен.

Устройство деревянного пола

Устройство деревянного пола

Сделать в гараже деревянный пол возможно, но стоит учесть, какое как раз основание положено в помещении на данный момент. К примеру, деревянный настил из теплых березовых досок возможно положить на готовый пол, лишь перед этим уложить толстые лаги, обработанные олифой и прокрашенные эмалью, которая защищает от жидкости.

Обратите внимание! Лаги – это долгие брусья либо толстые доски. Их направляться укладывать на всей протяженности гаража. Лучше, если они будут цельными, но их длины может не хватить, в этом случае лаги соединяются между собой боковыми накладками из досок, прибитыми гвоздями либо прикрученными саморезами.

А что же делать, в случае если гараж лишь начал строиться, о бетоне нет и речи, а вместо него простой грунт? Необходимо провести кое-какие подготовительные работы, поскольку доски, в случае если их положить на грунт, быстро сгниют. К тому же вряд ли земля под будущим полом есть ровной, исходя из этого основание необходимо выровнять.

В то время, когда грунт выровнен, необходимо сделать на нём подушку со смесью гравия и песка. Делается она так:

  • сыпется слой песка – мало, достаточно 3, от силы 4 см;
  • гравий либо теплый керамзит – толщина слоя такая же либо чуть больше;
  • оба слоя необходимо пролить некоторым числом воды;
  • утрамбовать всё, что засыпано.

Обратите внимание! Дабы земля и положенные на неё слои замечательно утрамбовались, возможно применять каток либо ручную трамбовку, возможно кроме того делать это ногами. Хочется подчернуть, что трамбовка ногами даёт хороший эффект.

После этого на готовое основание укладываются лаги. Под ними необходимо прокладывать ровные толстые доски, уложенные на широкую сторону. Так легче проложить лаги, поскольку основание складывается из керамзита.

Доски нуждаются в обработке противопожарными средствами. На это имеется две обстоятельства:

  1. Уменьшение возможности происхождения пожара.
  2. Требования пожарных инстанций.

Помимо этого, все деревянные части пола направляться подвергнуть обработке противогрибковыми средствами, и смесями, каковые не разрешат дереву гнить.

Обратите внимание! При жажде вместо толстых досок возможно применять кирпич либо столбики, залитые из бетона. Их устанавливают с шагом около 30 см, а расстояние между рядами выдерживают около 80 см.

В большинстве случаев, лаги укладываются поперек гаража, а доски – по ходу движения автомобиля. Таковой пол будет более надежным, а срок его работы – продолжительным.

Доски пола, именуемые плахами, необходимо подбирать равными по толщине, которая будет составлять около 6 см. Одновременно с этим данный размер не должен быть меньше, чем 5 см, в противном случае пол не сможет выдержать нагрузку, создаваемую авто, и будет прогибаться. Перед тем как стелить эти доски, необходимо, дабы они хорошо высохли. Перед монтажом плахи принципиально важно обработать противогрибковым антисептиком. Нижнюю часть досок в обязательном порядке направляться обработать гидроизолирующей смесью.

Затем целый пол покрывается слоем олифы, возможно за пара раз. Это необходимо чтобы обезопасисть пол от таких неприятностей, как нежданно разлитое машинное масло. В случае если заблаговременно проолифить пол в гараже, то на протяжении эксплуатации на нём будет меньше оставаться следов, каковые позже необходимо будет очищать.

Устройство наливного пола в гараже

Наливной пол в гараже

Сходу необходимо заявить, что наливной пол есть одним из самых дорогих, как при покупке его в качестве строительного материала в расфасованных упаковках, так и при монтаже, исходя из этого, перед тем как затевать работы с ним, необходимо взвесить все за и против.

Работа по устройству наливного пола начинается с уборки помещения. Старое основание нужно шепетильно убрать, дабы не оставалось пыли, мусора либо чего-то ещё. После этого начинается замес раствора. Ничего сложного – берется тара, в которую поместится около 6–7 л воды, и в том направлении высыпается упаковка сухой смеси весом в 25 кг. Все ингредиенты смешиваются механическим методом (посредством дрели с насадкой) либо ручным около 3 мин.. Спустя 5 мин. раствор возможно помешать опять, уже в течение пары минуток.

Потом раствор выливается на пол и растягивается правилом, принимая после этого ровную форму. оптимальнее не делать его много за раз, поскольку смесь может засыхать. Укладывать покрытие на наливной пол оптимальнее спустя 7 дней.

Как залить цементный пол

Заливка бетонного пола

Чтобы выяснить, как залить пол в гараже, необходимо знать, что включается в состав бетона. В большинстве случаев в том направлении входят три компонента (не считая пластификаторов): цемент, песок и щебень, и вода, благодаря которой бетону придается необходимая консистенция.

, если пол в гараже пока что представлен грунтом, стоит провести обрисованные выше работы, другими словами разровнять его и выложить слой утеплителя из керамзита и песка. Действительно, в отличие от деревянного пола, доски пригодятся не в качестве подкладок под лаги, а как маяки. Кроме этого в роли маяков для стяжки смогут с успехом использоваться железные уголки и подобные изделия.

Выставляя маяки, необходимо придерживаться уровня пола, который был отмечен на стенах ранее при помощи лазерного либо водяного уровня. Сами маяки стоит закрепить, в противном случае они на протяжении заливки бетона смогут сдвинуться с места, нарушив тем самым ровность заливающегося пола.

Бетон замешивается следующим образом. В бетономешалку засыпается щебень, заливается вода, а по окончании добавляется цемент. Такая последовательность нужна чтобы цемент хорошо размешался и не прилипал к стенкам бетономешалки, и не брался комками. Воду в раствор необходимо додавать по необходимости, но стоит учесть, что бетон не должен быть сухим, поскольку он тогда не хорошо будет схватываться, но его не требуется делать таким жидким, дабы вода, находящаяся в нём, вытекала. При таких условиях смесь окажется неполноценной.

Готовый бетон выливается между маяками и выравнивается правилом длиной 2–2,5 м. В то время, когда готовый пол высохнет (через 2–3 дня), возможно бережно извлечь маяки (если не планировалось там их покинуть) и полученные полосы залить бетоном. Затем пол грунтуется и на него возможно укладывать керамическую плитку.

Дабы залить пол, имеется множество вариантов. Основное – остановиться на том, что наиболее практично и недорого для каждого из тех, кто делает пол в своём гараже.

Видео

Это видео поведает о заливке цементной подушки для пола гаража:

В этом видео продемонстрирован процесс нанесения полимерного эпоксидного покрытия «Сделай ПОЛ»:

Добавить комментарий