Подложка под стяжку пола

Чтобы конечный итог работ соответствовал всем нужным требованиям, проводимые действия должны осуществляться в строгом соответствии с правилами. Это относится без исключения всех стадий работ, кроме того тех, каковые смогут показаться менее значимыми, нежели другие. Так, к примеру, подложка под стяжку пола, при всей своей кажущейся незначительности играется достаточно ключевую роль, а потому рассмотреть данный вопрос нужно раздельно. Об этом и отправится обращение потом.

Назначение

Расположение подложки под стяжкой пола

В первую очередь, нужно определиться с тем, какие конкретно задачи возлагаются на подложку и для чего она нужна.

  • Подложка под цементную стяжку возможно уложена в качестве гидроизоляционного барьера. Речь заходит о том, что цементная смесь, из которой состоит стяжка, содержит в себе определённое количество жидкости. В случае если основание цементное, то в принципе неприятностей с этим нет, но в то время, когда стяжка будет поверх деревянного основания, то без отделения базы от стяжки не обойтись.
  • Вторым случаем применения подложки в этом качестве есть вариант, в то время, когда стяжка выполняется поверх земляного основания. Дело в том, что в этом случае нужно изолировать уже стяжку, поскольку основание постоянно будет мало мокрее, что со временем может привести к утрачиванию стяжкой её эксплуатационных черт.
  • Кроме другого, подложка возможно уложена для шумоизоляции пола. В этом случае должен употребляться соответствующий материал, к примеру, пробковая подложка, владеющая хорошими показателями поглощения шума.
  • Подложка под стяжку обязана использоваться и в случаях, в то время, когда имеется необходимость в дополнительной теплоизоляции пола. Для этих целей кроме этого хорошо подходят пенопластовые плиты, каковые невосприимчивы к влаге и имеют хорошие показатели теплоизоляции.
  • Не обойтись без укладки подложки под стяжку и в случае монтажа системы тёплого пола. Наряду с этим лучше применять подложку с фольгой, которая будет мешать утрата тепла и в один момент являться гидроизоляцией.

Укладка

Схема слоев пирога

Как видно из изложенного, укладка подложки под цементную стяжку есть достаточно желательным моментом проведения ремонтных работ. Что же касается самого процесса, то он не представляет собой никакой сложности. Выбранный материал на основание. В случае если речь заходит о рулонных материалах, то нужно подчернуть, что укладка отдельных страниц подложки обязана проводиться внахлёст не меньше 10–15 см. Дополнительно все эти места должны быть проклеены скотчем.

Обратите внимание! В случае если употребляется какой-то плитный материал вроде пенополистирола либо пенопласта, то укладывают его встык, равномерно по всей поверхности. Для дополнительной изоляции стыки необходимо проклеить скотчем.

Гидроизоляция подложки перед бетонированием пола

Какой бы материал ни был использован в качестве подложки под стяжку, укладывать его нужно строго равномерно и хорошо. Не должно оставаться кроме того мельчайших щелей, через каковые имела возможность попадать влага, поскольку как раз в этом месте в будущем будет происходить разрушение стяжки и образование трещин. Особенно в случае если речь заходит о проведении стяжки поверх земляного основания.

В заключение небходимо отметить, что вопрос стоит ли применять подложку под стяжку нужно решать в частном порядке. В принципе, вероятно провести стяжку и без применения дополнительных материалов, и в некоторых случаях, к примеру, в то время, когда стяжка планируется поверх бетона, это возможно, но, чтобы стяжка делала свои функции как возможно продолжительнее, пренебрегать данным этапом работ всё-таки не следует. Помимо этого, подложка имеет и ряд своих эксплуатационных черт, каковые будут достаточно желательны.

Видео

Это видео познакомит вас с технологий укладки цементной подложки пола по грунту:

Добавить комментарий