Как выровнять пол на балконе

Не будет ошибкой утверждать, что каким бы громадным ни был дом либо квартира, от дополнительного жилого помещения вряд ли кто-нибудь откажется. Для этих целей именно может подойти хорошо обустроенный и подготовленный балкон. Вместо того, дабы применять его для хранения различных вещей, лучше перевоплотить балкон в достаточно комфортный мини-кабинет, в котором будет приятно работать, либо в маленькую оранжерею (а возможно в то, что посоветует фантазия). Но перед тем как станет вероятным, сидя на балконе, попивать чаек, нужно его для этого подготовить. Как и при любом более либо менее капитальном ремонте, одним из первоначальных этапов отделки балкона есть выравнивание поверхности пола.

Подготовка к работе

Всё лишнее нужно убрать

Итак, перед началом работы, нужно провести первоначальную подготовку помещения. Она содержится в выносе всего лишнего и несложный уборке. В случае, в то время, когда речь заходит о выравнивании пола, имеет место удаление ветхого напольного покрытия. Кроме этого нужно подготовить все материалы и инструменты, каковые потребуются в будущем.

Методы выравнивания пола

Проверяем уровень пола

Необходимо подчеркнуть, что перед тем, как выровнять пол на балконе, нужно решить, как это будет сделано – с привлечением экспертов либо же самостоятельно. Услуги специалистов, в большинстве случаев, неизбежно влекут за собой дополнительные затраты, а выравнивание пола это процесс не очень трудоёмкий либо сложный, исходя из этого исполнение рассчетных работ целесообразнее провести самостоятельно. Сделать это возможно при помощи:

  • цементно-песчаной стяжки,
  • самовыравнивающихся смесей,
  • деревянных лаг. 

Обратите внимание! При выборе метода выравнивания пола на балконе необходимо принимать в расчет и тот факт, что сама конструкция этого помещения возможно значительно менее добротой и прочной, чем другая квартира, а цементная стяжка, кроме своих положительных качеств владеет большим весом, т. е. она будет создавать дополнительную нагрузку на конструкцию.

Цементная стяжка

Установка маяков

Итак, начнем по порядку. Чтобы выровнять пол при помощи цементной стяжки, нужно для начала проверить степень неровности пола, поскольку от этого будет зависеть толщина слоя стяжки, соответственно, и расход материала. Сперва при помощи строительного уровня производится измерение угла наклона поверхности пола. По окончании чего устанавливаются направляющие маяки, по которым и будет производиться стяжка. Маяки возможно изготовить из строительных профилей. При установке нужно при помощи того же уровня следить за ровностью установки маяков. По окончании того как работы по их монтажу будут закончены, возможно переходить к яркой заливке пола. Для этого нужно приготовить цементную смесь. В пропорции 1/3 смешиваются цемент и песок, по окончании чего разбавляют водой до консистенции крема. Нужно следить, дабы не происходило образование комков. Сделать это возможно как вручную, так и применяя насадку-миксер на дрель. Когда смесь готовься , она заливается в пространство между маяками, по окончании чего выравнивается. Когда эти работы будут закончены, пол необходимо покинуть до подсыхания. По прошествии дней по полу возможно ходить, не опасаясь его повредить.

Обратите внимание! Цементная стяжка набирает прочность в течение месяца.

Заливка самовыравнивающейся смеси

Наливной пол

Выравнивание пола на балконе при помощи самовыравнивающихся смесей происходит ещё легче. На подготовленную поверхность (без трещин и мусора) выливается приготовленная по инструкции смесь. Затевать нужно от места, имеющего громаднейшую высоту. Залив смесь, нужно дождаться её полного отвердения, по окончании чего пол можно считать готовым. Такую поверхность в полной мере возможно применять в качестве финального покрытия, поскольку она владеет хорошими эксплуатационными чертями и привлекательна снаружи. 

Применение деревянных лаг

Использование деревянных лаг

Для выравнивания пола довольно часто применяют деревянные лаги. Для их изготовления употребляется деревянный брус достаточного размера. Обрешётка пола производится при помощи этого бруса и анкерных болтов. Брусья крепятся на некоторой высоте от первоначального пола, благодаря чему достигается возможность циркуляции воздуха под конструкцией. По окончании того как лаги будут установлены, на них укладывается фанера, или другой подходящий материал. Затем выравнивание пола посредством деревянных лаг можно считать законченным.

Какой бы метод выравнивания пола на балконе ни был выбран, стоит понимать, что это воздействие направлено не столько на внешнюю составляющую, сколько на то, дабы обеспечить качественную базу для будущей отделки всего помещения.

Видео

В этом видеоролике продемонстрировано, как сделать цементно-песчаную стяжку на балконе:

Добавить комментарий