Главная / Пол / Как положить ламинат на древесный пол 2

Как положить ламинат на древесный пол 2

Конструкции полов из древесных материалов являются основанием для устройства ламинатных покрытий значительно реже, чем из бетона. В полной мере резонно, что в таких случаях большая часть обывателей интересует, как положить ламинат на древесный пол. Подобный вопрос может вынудить вас поволноваться. Решение нашлось.

Отличительные свойства древесного пола

Зная разработку укладки, в полной мере возможно самостоятельно выполнить работу. Начиная, совсем не лишним будет изучение всех изюминок вашего древесного основания. Основное, верно выяснить наиболее возможную угрозу целостности вашего нового ламината. Возможно предусмотрительно принять действенные меры на подготовительном этапе работ.

Открыто говоря, ламинат считается требовательным материалом по отношению к состоянию поверхности, на которую он будет уложен. База должна быть сухой, чистой, ровной и, что самое основное, устойчивой.

Обратите внимание! Изготовители подложек под ламинат пишут, что подобные материалы оказывают помощь частично компенсировать кое-какие недостатки основания. Многих это вводит в заблуждение: не нужно думать, что подложка примет решение все имеющиеся неприятности основания.

Неровный деревянный пол

Итак, чем отличается ветхий древесный пол от цементного? Основных показателей два:

  • Основание из древесного материала неустойчиво. Уложенный на такую поверхность ламинат будет «играться», что неспешно создаст нагрузку на замковые соединения, считающиеся самым не сильный элементом материала.
  • Неспешно древесный пол расшатывается.

Получается, что перед устройством ламинатного покрытия на древесное основание, нужно пристально его изучить. Наряду с этим необходимо не забыть про подпольные конструкции в виде опор и лаг. В случае если появляются хоть мельчайшие сомнения – работы нужно отложить и выполнить мероприятия по ремонту основания.

Подготовка основания

Обработка существенных неровностей

Рассмотрим более детально, как происходит порядок исполнения работ по укладке ламината на старое древесное основание.

Проводим тщательный осмотр, при котором:

  • визуально изучается основание;
  • уровнем проверяется ровность пола;
  • при необходимости проводится частичная разборка с целью замены прогнивших или просевших лаг.

Ремонт деревянного пола

Затем результаты осмотра нужно шепетильно проанализировать. В полной мере возможно затевать работы по укладке ламината, в случае если:

  • основание визуально не имеет повреждений;
  • запас прочности его велик;
  • при нагрузках не появляется прогиба отдельных участков;
  • отсутствует скрип;
  • перепады плоскости в пределах допустимой нормы – 2 мм на 2 м основания.

При соблюдении всех условий возможно приступать к работе. При необходимости, данные о том, как верно укладывать ламинат, возможно постоянно найти в инструкции от изготовителя.

Обратите внимание! При обнаружения громадных перепадов плоскостей основания, возможно совершить мероприятия по его выравниванию.

Фанера для выравнивания

Для этого существует пара способов:

  • поверхность пола возможно отциклевать,
  • для выравнивания возможно применить фанерные страницы либо ДСП.

Порядок работ по монтажу

Первый ряд ламината

Сама укладка ламината не есть значительной проблемой. Достаточно выполнять инструкцию и взглянуть видео, в случае если что-то неясно. Изучив все данные, возможно составить для себя определенный замысел исполнения работ и затевать ремонт:

  1. Первый ряд ламинатных панелей выкладывается от угла в горизонтальном направлении.
  2. Торцы панелей бережно стыкуем, смотря за ровностью последовательности относительно стены. Между ней и краем последовательности должен быть выяснен маленький зазор, зафиксированный особыми ограничителями.
  3. У противоположной стенки вымеряем доску под размер и бережно обрезаем ее лобзиком.
  4. Начинаем второй последовательность. Наряду с этим следим, дабы торцевые швы соседних панелей не совпадали. Это придаст покрытию лучший внешний вид. Дабы это условие соблюсти, укладку нового последовательности начинают с подрезанного в размер куска.
  5. Собирая второй последовательность, делаем его стыковку с первым. Наряду с этим, для удобства, используем при подгонке замков панелей деревянный брусок и молоток.
  6. Так планирует покрытие по всей площади помещения.
  7. В случае если конечный последовательность нужно распилить на протяжении, не следует через чур стараться и делать совершенный распил. Не забывайте, что края панелей будут надежно запрятаны под плинтусами.

Стыковка панелей

Обратите внимание! Ламинатные панели на пол из дерева монтируются строго поперек доски!

Видео

Разработка укладки ламината представлена ниже:

Посмотрите ещё

Как выбрать электрический теплый пол

Электрическая система обогрева полов призвана расширить уровень комфорта в помещении. Незаменим теплый пол зимой в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *