Дачный пол самому

В то время, когда принято решение изготовить дачный пол своими руками без привлечения экспертов, нужно проявлять максимум внимания к процессу.

Критерии выбора варианта

Перед тем как выбрать метод проведения работ, необходимо определиться с некоторыми параметрами:

  • В первую очередь, стоит заявить, что работы по изготовлению пола на даче должны быть максимально несложными. опыт и Строительное образование имеется далеко не у каждого, да и сугубо опытных инструментов под рукой может не оказаться.
  • Материалы, применяемые с целью проведения работ должны быть широкодоступными и недорогими.
  • Работы не должны подразумевать привлечение громадного количества людей.

Один из вероятных вариантов – монтаж древесного пола на лагах.

Этапы работ

Работы по монтажу пола на лагах, как и большая часть других, стоит проводить поэтапно. Так процент возможности совершения неточности понижается, а при отдельного изучения каждого шага задача существенно упрощается.

Подготовка

Демонтаж старого пола

На начальной стадии нужно совершить подготовку к главным работам. Необходимо приготовить все материалы и необходимые инструменты. Помимо этого, направляться демонтировать старое покрытие. На этом же этапе нужно оценить уровень качества основания под полом и при необходимости отремонтировать его.

Стяжка

Керамзитная подушка

В качестве наиболее оптимального варианта основания для дачного пола возможно назвать армированную цементную стяжку. Если под полом основание земляное, а значительно чаще, в особенности в ветхих строениях, так оно и имеется, то возможно сделать стяжку пола с керамзитом. Так, основание под стяжку не только выравнивается, но и теплоизолируется.

Обратите внимание! Под керамзит должен быть уложен гидроизолирующий слой. Это должно быть сделано обязательно, поскольку керамзит, намокая, утрачивает эксплуатационные свойства.

Стяжка поверх керамзита

Поверх керамзита выполняется армированная стяжка по маякам. Толщина слоя должна быть не меньше 5 см.

Установка лаг

Монтаж лаг на стяжку

По окончании того как стяжка купит свои эксплуатационные характеристики, возможно приступать к установке несущих элементов – лаг. Для этих целей возможно применять древесный брус сечением 5?5 см. Устанавливаются лаги параллельно друг другу на расстоянии около 50–70 см, в зависимости от выбранного напольного покрытия. Для установки лаг используются анкерные болты. Нужно шепетильно контролировать горизонтальность размещения лаг. Для этого комфортно применять строительный уровень.

Обратите внимание! Все древесные элементы должны быть обработаны антисептическими и гидроизолирующими растворами.

Укладка утеплителя

Утепление пенопластом

По окончании изготовления основания на лагах нужно уложить слой утеплителя. Для конкретных целей наиболее подходит пенопласт. Материал доступен, с ним легко работать, и он владеет хорошими показателями по всем параметрам. Плиты материала укладываются между лагами.

Основание под покрытие

Фанерный пол

Поверх лаг укладывается основание под предстоящее напольное покрытие. К примеру, хороший вариант – пол из фанеры, уложенной на лаги. Материал обширно распространён и доступен по цене.

Обратите внимание! Использование фанеры разрешает в некоторой степени нивелировать неровности лаг.

Материал укладывается на поверхность и притягивается саморезами.

Финишное покрытие

Линолеум

Завершающим этапом работ есть укладка финишного напольного покрытия. Какое выбрать, стоит решать в каждом случае лично, но наиболее несложным и доступным можно считать линолеум. С этим рулонным материалом легко работать и он владеет хорошими эксплуатационными чертями. К тому же нужно подчернуть, что материал имеет свойство теплоизоляции, что в условиях дачи есть дополнительным аргументом в пользу его применения.

Это всего один из вероятных вариантов изготовления пола на даче.

Видео

Смотрите, как верно делать тёмный пол на даче:

Добавить комментарий