Замена батареи отопления в квартире своими руками: мастер

По окончании переезда в приобретённую квартиру, расположенную в доме 1968 года постройки («хрущевка»), встал вопрос о замене ветхого радиатора из чугуна на новый. По окончании продолжительных и мучительных сомнений мы все-таки пришли к выводу, что лучше варианта, чем чугунный радиатор, нет, а вдруг и имеется новомодные, вправду качественные некитайские биметаллические радиаторы, то цена на них просто заоблачная. Потом я поведаю как заменить батарею отопления в квартире своими руками.

Нам достался в дар новый чугунный радиатор, который пролежал десять лет в гараже, и перед установкой его требовалось покрасить, дабы придать эстетичный вид. Исходя из этого перед тем как приводить к работникам для монтажа нового и демонтажа ветхого радиатора, я решила заняться покраской. Вот так смотрелся новый радиатор, который хранился продолжительное время в гараже.

В первую очередь, новую батарею мы поставили на предварительно застеленный клеенкой пол для защиты. Работа началась с зашкуривания большой наждачной бумагой поверхности радиатора. По окончании того как самые громадные наросты ржавчины были сняты, я обработала радиатор средством от ржавчины «Санокс». Могу заявить, что супер результата это не дало, но батарея все-таки купила более свежий вид.

Следующим шагом было обезжиривание поверхности посредством простого растворителя. Я кисточку в растворитель и мазала батарею. Необходимо отметить то, что такую работу необходимо в обязательном порядке создавать в превосходно проветриваемой комнате, по причине того, что запах на протяжении данной процедуры стоит просто страшный.

Следующий этап – яркое окрашивание радиатора. Для этого была выбрана краска для металла со ржавчиной «HAMMERITE» ("Хаммерайт") с молотковым эффектом серебристая. Приобрели банку 0,75 литра по цене около 900 рублей. По большому счету, планировалось покрасить батарею в золотистый цвет, но в магазине золотая краска данной компании была с каким-то зеленым отливом, и это мне не пришлось по нраву. Не смотря на то, что золотая батарея смотрится в интерьере весьма кроме того хорошо.

Красила я простой кисточкой. Краска ложится превосходно, владеет высокой укрывистостью. Она фактически не пахнет. Сохнет достаточно быстро: приблизительно через 6 часов она уже не прилипала.

Следующий слой я наносила лишь на следующий день. Кстати говоря, на протяжении нанесения второго слоя эта краска почему-то ложилась не так гладко, она как словно бы стала гуще. Банки краски хватило с лихвой на два слоя, еще и осталась приблизительно добрая половина объема.

Спустя сутки я привела к работникам. За работу по замене радиатора было заплачено 3000 рублей и 500 рублей за слив стояка. Плюс за сантехнические материалы я заплатила около 1200 рублей. Самыми дорогими оказались краны. В общем итоге мы израсходовали примерно 5600 рублей с учетом того, что сам радиатор нам достался совсем безвозмездно. По окончании того как ветхий радиатор был демонтирован методом отпиливания болгаркой, возможно было заметить как выглядит срез ветхого чугунного радиатора, который не поменяли 48 лет. Он полностью забит, и такая батарея навряд ли бы хорошо грела зимний период. На ветхом радиаторе отсутствовал кран, благодаря которому возможно было бы хоть как-то промывать батарею через шланг, не снимая ее.

А вот так выглядит новый чугунный радиатор по окончании установки. Присутствует кран для промывки, и два крана (сверху и снизу), каковые разрешают убавлять и додавать температуру нагрева батареи.  

Надеюсь, что эта информация придется вам кстати. Удачи!

Видео: инструкция по замене чугунного радиатора на батарею современного типа

Добавить комментарий