Выравнивание стен гипсокартоном

Посредством гипсокартона возможно произвести не только выравнивание стен, вместе с тем и хорошую звуко- и теплоизоляцию. Данный материал есть не только достаточно экономичным, но еще и эргономичен в работе. Исходя из этого его довольно часто советуют для разных отделочных работы.

Выбор ГКЛ

Страницы гипсокартона имеют пара разновидностей. Выравнивание стен гипсокартоном в кухне, к примеру, возможно произвести посредством материалов, каковые имеют высокую устойчивость к влаге. Что касается помещений с низкой влажностью, то тут подойдет стандартная разновидность.

Гипсокартон возможно применять в помещениях с высокой влажностью и в помещениях, где велик риск возгорания.

О местах, где велик риск воспламенения, стоит сказать раздельно. Посредством гипсокартона возможно надежно обезопасисть помещение, поскольку он фактически не горит. Но, в случае если возможность воспламенения вправду высокая, то возможно выбрать разновидность ГКЛ, которая совсем не подвержена действию огня.

Предварительные работы

Перед тем, как затевать отделку стен, нужно выполнить ряд предварительных работ. Во-первых, обладатель квартиры должен поразмыслить, какую нагрузку он предполагает давать на стены.

В случае если на одной из стенку планируется разместить что-то вправду тяжелое, то тогда поверх гипсокартона нужно будет установить дополнительный материал, в противном случае стена просто не выдержит. Будучи многофункциональным изделием несложным в обращении, ГКЛ, однако, достаточно хрупок.

Не вешайте на стену, выровненную гипсокартоном, тяжелые предметы, они упадут под своей тяжестью.

Перед монтажом гипсокартонных страниц их нужно, очевидно, купить вместе с другими материалами. Кроме этого необходимо подготовить соответствующий инструмент. Обладателю помещения нужно вычислить, сколько страниц материала потребуется для отделки. Кроме этого ему потребуются саморезы, отвес и уровень. Для разрезания страниц нужен нож либо другой подходящий инструмент.

Монтаж ГКЛ

Монтаж гипсокартона начинается с измерительно-разметочных работ и установки каркаса. Для начала необходимо отмерить на потолке 4 см от стенки и установить саморез в этом месте. От самореза нужно протянуть вниз нить с утяжелителем, дабы выяснить точку, где нужно установить второй саморез. В то время, когда первая прямая линия готова, подобную работу нужно выполнить на остальных стенках. Так, создается разметка для будущего каркаса. Между саморезами на потолке и на полу также нужно протянуть нити. Позже по меткам, покинутым благодаря нитям, направляться установить направляющие.

Для заверения каркаса, осталось лишь прикрепить к направляющим стойки. Затем нужно остановиться и продумать еще пара вещей. В случае если мастер желает сделать в доме теплоизоляцию, то на данном этапе именно самое время решить, будет он ее делать либо нет. По причине того, что изоляционные материалы укладываются под страницы гипсокартона между стойками.

Выравнивание стен гипсокартоном разрешает решить две неприятности: фактически выравнивания стен и тепло-, звукоизоляции.

  1. В то время, когда каркас готов, его требуется установить, как направляться. К стенке стойки крепятся посредством саморезов и особых брусков.
  2. Установка гипсокартона в большинстве случаев не вызывает трудностей. Это весьма мягкий и податливый материал, которому при жажде возможно кроме того придать любую форму.
  3. Раздельно нужно сказать о вероятных препятствиях в работе. В большинстве квартир стенки не такие ровные. В них видятся разные розетки, выключатели, и трубы. Такие элементы возможно быстро обшить посредством того же гипсокартона. Причем смотреться отделка будет очень эстетично.

Видео

Процесс монтажа гипсокартона детально рассматривается в следующих двух материалах:

Вы кроме этого имеете возможность ознакомиться с дополнительным материалом Видео о монтаже гипсокартона своими руками в нашем видеоразделе.

Короба из ГКЛ

В случае если в помещении имеются сложные элементы вроде труб, то их возможно скрыть, не нарушая отделки стен. Просто наряду с этим нужно будет сделать сам каркас пара сложнее, по причине того, что мастеру потребуется обшить выступающие элементы посредством короба. Короб делается просто, и теоретически его возможно кроме того установить перед тем, как начнется процесс выравнивания стен.

Короб из гипсокартона — лучший метод маскировки труб.

Перед тем, как приступать к манипуляциям с гипсокартоном в таких местах, нужно выполнить ряд работ. Трубы нужно в обязательном порядке покрасить. В случае если в потолке и полу имеется дыры, то их заделывают. Это сокращает возможность того, что в один красивый момент конструкция потечет и потребует ремонта. Кстати, отдельный короб для таких элементов имеет свои преимущества. , если утечка все-таки случится, обладателю квартиры нужно будет лишь снять часть короба, не затрагивая наряду с этим неспециализированной обшивки стен.

Для обшивки потребуются профили и подвесы. Громадное значение тут имеет жесткость профилей. Нужно брать такие, каковые будут не через чур мягкими и не через чур жёсткими. Два профиля нужно укрепить по бокам трубы. Угловую трубу возможно скрыть тремя опорами.

Для работы потребуются особые крепления, благодаря которым возможно будет установить третий (и четвертый) профиль. Такие приспособления возможно отыскать в любом строительном магазине. Подвесы значительно чаще делаются из простых обрезков. Монтаж страниц ГКЛ производится равно как и при установке их на стены. Сперва страницы отмеряются.

Затем необходимое количество гипсокартона обрезают при помощи ножа. Потом лист крепится саморезами. Не забывайте о необходимости выравнивания конструкции короба.

При отсутствии выравнивания, короб будет кривым.

Теплоизоляция с ГКЛ

Гипсокартонные страницы довольно часто употребляются для теплоизоляции. Гипсокартон дышит и пропускает воздушное пространство, а это крайне важное уровень качества. Оно благоприятно отражается на атмосфере в помещении. Помимо этого, ГКЛ может предохранить квартиру от разрушительных последствий пожара. Кое-какие разновидности этого материала кроме того способны полностью задержать пламя. Причем фундаментальные свойства ГКЛ у таких страниц остаются.

Гипсокартон — это всего лишь внешняя оболочка для утеплителя. С его помощью маскируют, к примеру, пенопласт и минеральную вату. Выбор самого утепляющего материала сильно зависит от желания. Нужно лишь не забывать, что утеплитель, который монтируется в жилом помещении, должен быть полностью экологически надёжным и иметь низкий уровень подверженности возгоранию.

На протяжении работы с отделкой стен гипсокартоном утеплитель укладывается между стоек каркаса. Его возможно дополнительно закрепить, а позже скрыть под слоем ГКЛ. По окончании отделки никто кроме того не додумается, что квартира утеплена. Действительно, у отделки гипсокартоном имеется один минус. Значительно чаще ее требуется устанавливать не только на стены, но и на потолок. Наряду с этим помещение теряет часть своего объема, а потолок делается немного ниже. В квартирах с низкими потолками и в мелких помещениях данный метод не подходит.

Фигурные конструкции из ГКЛ

может быть употребляться не только для обрисованных выше работ, вместе с тем и для фигурных декоративных конструкций. Не каждый мастер знает, что данный материал возможно согнуть а также придать ему увлекательную форму, просто намочив его. Само собой разумеется, неизменно имеется риск повредить лист и сломать. Но в случае если функционировать с опаской, то возможно создать настоящие шедевры. В мире кроме того существуют особые выставки, посвященные работам из ГКЛ.

Чтобы украсить дом, не нужно овладевать сходу всеми премудростями таковой работы. Достаточно освоить пара приемов, а позже расширять свой арсенал знаний неспешно. Многие непростые работы из гипсокартона появились за счет того, что существуют гибкие профили. Легкий гипсокартон не деформирует их.

Читайте кроме этого:

установка межкомнатных дверей своими руками с нуля.

Добавить комментарий