Выдвижная кровать своими руками

Подиум есть современным решением, которое разрешает разграничить жилое пространство. А вдруг под подиумом обустроена выдвижная кровать своими руками, то функциональность поднятой площадки возрастает вдвое. Плюс ко всему появляется место для маленьких шкафчиков для хранения небольших вещей. Не следует считать, что такое сооружение возможно делать только в мелких квартирах. Такое решение оживит любой интерьер кроме того в большой комнате/квартире! Более того, ни при каких обстоятельствах не помешает дополнительное спальное место на случай приезда гостей либо родственников. Такую конструкцию возможно собрать и в арендуемой квартире, поскольку нет потребности поднимать пол и делать проем в стенке. Так какие конкретно же подготовительные работы нужно сделать для изготовления выдвижной кровати и как проходит сам процесс по изготовлению?.

Подготовка залог успеха

Конструкция выдвижной кровати возможно различной. Рассмотрим пример углового размещения:

  • Опорная пристенная рама.
  • Каркасный подиум, который был смонтирован на вертикальные прочные борта.
  • Выдвижная кровать с матрасом на роликах. Тут же смогут размешаться пара коробок для постельного белья, книжек и тому аналогичного.
  • Пара дополнительных угловых и боковых коробок.
  • Лесенка из одной либо двух ступеней.

Вот в таком виде и будет уже готовая конструкция с выдвижной кроватью.

Нужно учитывать размеры приобретённого матраса.

По сути, место над кроватью и около нее будет некой мертвой территорией, поскольку ее нужно свободно вытягивать на ночь. Высота настила и матраса будет равняться 45 см. Эта высота достаточная, поскольку стандартная квартира имеет 2,30 м высоты. Человек со средним ростом будет ощущать себя в полном комфорте. А сверху возможно без неприятностей разместить кресло и компьютерный столик.

Собираем инструмент и материалы

Для работы направляться все шепетильно подготовить. Осуществив предварительные расчеты возможно брать материал. Вам пригодится:

  • Брус 40?60 мм 25 м.
  • Мебельный щит: толщина 22 мм, размер 600?3000 мм в двух экземплярах.
  • Плита МДФ: толщина 19 мм, размер 2070?2620 мм в двух экземплярах.
  • Мебельные ролики две штуки.
  • Шурупы и дюбеля.
  • мебельный лак и Акриловая краска.
  • Клей ПВА.

Указанные тут размеры условные. В вашем случае размеры смогут быть другими!

Что касается подбора инструментов, то вам понадобится:

  • электролобзик,
  • электропила,
  • дрель,
  • фрезерная машинка,
  • отвертки и шуруповерт,
  • струбцина,
  • рулетка,
  • линейка,
  • карандаш,
  • шлифмашинка,
  • наждачная бумага,
  • валик и кисть.

Монтаж пристенного каркаса

Для начала планирует опорная конструкция, которая устанавливается на протяжении стенки. направляться вымерять прямую. Конкретно на полу разметка выполняется для кровати. Эти измерения возможно начертить. Дабы на свое место стали опорные рейки, демонтируйте плинтуса. Сейчас по всему периметру настила монтируются вертикальные стойки из бруса. В зависимости от предполагаемой нагрузки регулируйте ход стоек.

В случае если у вас двое либо больше детей, то, понятное дело, с подиума их не сгонишь. По данной причине ставьте стойки с шагом в 40 см.

Что касается высоты стоек, то она должна быть меньше площадки ровно на толщину бруса. На эти опоры сверху монтируйте горизонтальный брус. Всю эту конструкцию нужно прикрепить к стенке при помощи дюбелей. В следствии будет изготовлена достаточно твёрдая и крепкая конструкция.

На очереди выдвижная кровать

Сейчас пришло время изготовления кровати. Передний закругленный сам каркас и край кровати направляться выпилить из ДСП 19 мм. Нижние борта и крышка должны иметь прочность и достаточную жёсткость, что разрешит выдерживать вес нескольких человек. По данной причине элементы боковой стенки и крышки лучше вырезать из щита 22 мм. Все элементы вырезайте в соответствии с изготовленному чертежу. Итак, вот последовательность изготовления выдвижной кровати:

  1. На панели и щите МДФ выполняется разметка кровати. Из плиты потребуется выпилить следующие элементы: нижнее основание кровати, которое спереди будет закругленным. Для этого применяйте электрический лобзик. Крышку для подиума возможно вырезать из мебельного щита. Любой спил рекомендуется зачистить, дабы не загнать занозу.
  2. Для упрочнения настила из щита вырежьте бортики. В соответствии с разметке, эти бортики крепятся к полу подиума. Потом, из бруса 40?60 мм к краям настила приклейте ребра жесткости. Борт будет иметь высоту 430 мм. Стена кровати 130 мм. Высота матраса 200 мм. В следствии высота конструкции кровати с матрасом будет 330 мм. Дабы при выкатывании кровати не появлялось затруднений, сторону настила возможно дополнительно укрепить ребрами жесткости: крест-накрест либо продольно.
  3. Клей обязан прекрасно подсохнуть. Затем покройте бортики слоем лака и лишь позже установите конструкцию на ножки.
  4. Под несущим бруском нужно будет выбрать пазы. Они будут делать роль опоры для треугольной крышки ниши.
  5. На этом этапе планирует реечная решетка для матраса. Прикрутите полосы из ДСП к реечному основанию. Из двух обрезков плиты соберите фасад полукруглой формы. Любой из отрезков направляться закрепить шурупами. Между рамой кровати и закругленным фасадом кровати засуньте упор, который выпиливается из остатков МДФ.
  6. Сейчас остается прикрутить мебельные ролики к нижнему основанию лежачего места. А подробности из бруса прикрепите к передней нижней части кровати. Кровать готова!

В завершение выпилите приставную ступень и закрепите ее шурупами. На угловые ниши кроме этого направляться вырезать треугольные крышки. В то время, когда все это сделано, возможно проверить кровать на функциональность, выкатив ее. В случае если все работает исправно, возможно продолжать работу.

К брусу пристенного каркаса прикрутите боковые торцы настила. В готовые пазы вклейте несущую рейку, которая нужна для укладки треугольной крышки. Всю эту конструкцию дополнительно скрепите шурупами.

В нишах, расположенных по углам, лучше хранить сезонные вещи. Так как доступ в эти ниши потребуется всего пара раз в год. В этих местах возможно будет установить мебель.

В конце устанавливается работа и лестница закончена.

Отделка настила

Сделанный каркас направляться красиво отделать. Для этого всю поверхность нужно обработать грунтовкой по дереву, к примеру, олифой. Поверхность обязана высохнуть. После этого покройте поверхность краской в два слоя.

В случае если вам не по душе окрашенные поверхности, то на пол подиума возможно постелить ковролин. Для этого равномерно распределите ковролин по поверхности подиума. На всей протяженности прижмите его тяжелым предметом. После этого сделайте разметку, которая в точности будет повторять очертания всей конструкции. В местах, где подиум кровати имеет закругленные места, работайте предельно бережно и пристально. Для резки ковролина применяйте острый нож. Любой край возможно дополнительно обработать, к примеру, плетеным шнуром либо чем-то другим. В то время, когда вы всецело подогнали ковролин по размеру, его направляться уложить на клей, дабы он не смещался.

Вот так и изготавливается выдвижная кровать. Практически на четырех квадратных метрах вы сможете организовать рабочее место на подиуме и выдвижную кровать под ним. Как видно сделать выдвижную кровать не так уж и сложно. Легко потребуется мало стараний и терпения.

Видео

Смотрите, как строится древесный каркасный подиум в квартире:

Фото

Добавить комментарий