В то время, когда необходимо грунтовать стенки

Пожалуй, самым универсальным материалом в строительных работах возможно смело назвать грунт. Его применяют в подготовительных работах перед покраской, шпаклевкой, поклейкой обоев и притом на различных поверхностях: штукатурке, металле, дереве и других. И вправду, грунтовка используется при разных работах как внутри, так и снаружи. Она содействует более прочному соединению самой поверхности с лакокрасочными и другими отделочными материалами, и предотвращает коррозию и разные отслоения с обрабатываемой поверхности. Исходя из этого в ремонтных работах без грунтовки нам никак не обойтись.

Быть может, вы в своей квартире либо доме затеяли ремонт. Ясно, что предстоит выполнить большое количество работы: покраска, шпаклевка, поклейка обоев и т.п. В каких как раз отделочных работах нужно использовать грунт? Из-за чего принципиально важно выполнить такую обработку? В данной статье мы именно и рассмотрим эти вопросы, узнав, в то время, когда необходимо грунтовать стенки либо потолок.

Перед покраской стен

Нужно заявить, что в отделочных работах комнат не всегда уместно применять обои. Иногда самым действенным и притом недорогим способом в полной мере возможно окраска стен. На первый взгляд, данный метод преобразования есть не таким уж и сложным. В большинстве случаев, особенных сложностей при исполнении данной работы не появляется. Но все же имеется нюансы, о которых стоит определить. К примеру, необходимо ли грунтовать стенки перед покраской? Необходимо, но перед грунтованием стенки, в обязательном порядке, очищаются от ветхих обоев, негодной штукатурки либо краски.

В обязательном порядке удалите жировые пятна мочалкой, пропитанной щелочным раствором. Не следует оставлять на стене и чёрных пятен плесени. Удалите ее особым чистящим раствором либо твёрдой щеткой. Сейчас возможно грунтовать.

На только что поштукатуренную стенке наносить грунтовку запрещено. Это возможно сделать спустя 4 недели. По окончании грунтования стенки должны пройти дни и только тогда их возможно красить.

Грунтовку нужно хорошо размешать, и, в случае если нужно, добавить в том направлении особое средство, которое рекомендует производитель. В большинстве случаев грунтовочный материал наносится в один слой. Но бывает и так, что нужно по советы, указанной на банке, наносить пара слоев. В то время, когда грунтуют стенки более чем в один слой, это показывает, что поверхность стенки имеет по своей структуре впитывающую свойство либо в помещении повышенная влажность и необходимо создать соответствующий водонепроницаемый барьер (таким свойством владеют акриловые грунтовочные лаки).

Последующий слой необходимо наносить по окончании полного подсыхания прошлого.

Грунтовка наносится или на штукатурку, или уже на окрашенную поверхность, и не имеет значение какая это была краска: водоэмульсионная, акриловая, алкидная, масляная либо другая. В этом случае грунтовочное средство есть связующим для частичек краски либо штукатурки, что неизменно сделает основание, на которое будем наносить краску, более однородным. Стоит подметить, что это содействует и большей экономии финишного средства, поскольку существенно уменьшаются впитывающие свойства окрашиваемой поверхности.

Перед шпаклевкой стен

Учитывая свойства грунтовочного средства связывать лакокрасочный (либо другие материалы) с поверхностью, в полной мере логично заключить, что грунтовать перед шпаклевкой не только необходимо, но и принципиально важно. В случае если этого не сделать, то со временем вся шпаклевка на стене может потрескаться либо отслоиться и обсыпаться.

В случае если слоев шпаклевки будет пара, то по окончании каждого нанесения слоя и подсыхания шпаклевочного материала грунтовать поверхность необходимо в обязательном порядке а также по окончании нанесения финишного слоя шпаклевки необходимо разрешить ей высохнуть, позже отшлифовать и после этого покрыть грунтовочным средством.

Пожалуйста, следуйте рекомендациям специалистов, и рекомендациям из данной статьи и тогда лишней траты денег, времени и сил вы сможете избежать. Так нужно ли грунтовать стенки при нанесении на них какого-либо отделочного материала? Ответ: нужно.

Видео

В обязательном порядке ли необходимо грунтовать стенки перед шпаклеванием? Ответ вы получите, просмотрев это видео:

Посмотрите видео об уникальном методе грунтования стен:

Добавить комментарий