Установка балконной двери своими руками

Балконы возможно встретить фактически во всех многоэтажных зданиях, и с давних времен их радостным обладателям приходится бороться со сквозняками. Что лишь не делали чтобы обезопасисть квартиру от проникновения в нее холодного воздуха, но выходом из данной непростой ситуации стала замена существующей двери на новую, металлопластиковую. Так уж повелось, что славяне привыкли многие работы делать самостоятельно, исходя из этого рассмотрим, как возможно выполнена установка балконной двери своими руками.

Читая статью, вы сможете осознать, будет ли независимая установка новой двери вам по силам.

Из-за чего дверь из металлопластика

Металлопластиковые двери и окна очень популярны, и для этого имеется все основания. Рассмотрим ее преимущества:

  1. У пластиковой двери для балкона, при условии что монтаж выполнен верно, большой уровень герметичности, благодаря чему помещение надежно защищено от шума и холода.
  2. В случае если сравнивать цена, то пластиковые двери существенно дешевле деревянных.
  3. Пластиковой дверью комфортно пользоваться. Ее возможно открыть нараспашку либо в режиме форточки.
  4. Долгий срок эксплуатации.
  5. Привлекательный внешний вид.
  6. Металлопластик не набухает и не гниет.
  7. Возможно выбрать конструкцию, учитывая степень шумоизоляции и защиты от ультрафиолетового излучения. Кроме этого имеется пара цветовых решений.
  8. Дверь возможно не только прямоугольной, но и арочной.
  9. Возможность установки раздвижной конструкции.
  10. Возможно установить двухпольную либо штульповую дверь.

К сожалению, имеются и кое-какие недостатки:

  1. Механизм необходимо периодически смазывать, в противном случае он не будет работать так хорошо, как сначала.
  2. Экологичность материала не на высоком уровне. Помимо этого, при интенсивном нагревании поливинилхлорида (материал, из которого она сделана), он делается токсичным материалом. По данной причине металлопластиковые изделия не рекомендуется применять в тех регионах, где они будут очень сильно нагреваться.

Как заказать дверь?

Возможно ли в магазин и приобрести готовую дверь? Кое-какие компании реализовывают готовые изделия для стандартных проемов панельных домов, но как правило подход личный, поскольку учитываются многие нюансы.

Дабы дверь была верно изготовлена, и ее возможно было установить без неприятностей, нужно верно выполнить замеры дверного и оконного проемов. Если вы не уверены в своих силах, то это может сделать представитель компании. Значительно чаще это делается безвозмездно, но необходимо уточнить, дабы не попасть впросак.

При выборе двери необходимо учесть, что при неутепленном балконе профиль должен быть многокамерным, а стеклопакет, как минимум, двухкамерным. Ясно, что цена будет выше, но и теплоизоляционные свойства выше.

С чего начать

В случае если балкон не застеклен, то для замены дверей лучше дождаться горячей поры года. Но принципиально важно знать, что холодное остекление балкона не удержит тепло в помещения.

Дабы выполнить все работы как возможно стремительнее, необходимо пригласить представителя компании, которая будет собирать балконную дверь, он произведет замеры, и по ним начнут делать балконный блок либо лишь дверь (в зависимости от того, что будет изменяться). Лишь в то время, когда изделие готовься , либо незадолго до перед его доставкой, возможно приступать к демонтажу.

По большей части балконная дверь изменяется вместе с окном, исходя из этого мы рассмотрим как раз таковой вариант демонтажа ветхой и монтажа новой конструкции.

Демонтаж двери и окна

Ветхие двери и окна значительно чаще , поскольку для многих они никакой ценности не воображают.

В случае если планируется использование снятого окна с дверью еще где-то, тогда нужно будет демонтировать их бережно, для чего нужно будет потратить больше времени и сил.

Для исполнения работы пригодится определенный инструмент.

Для демонтажа:

  • лом либо монтировка;
  • молоток;
  • болгарка с диском по дереву (железный с зубьями).

Для монтажа новой двери:

  • ударная дрель либо перфоратор;
  • строительный уровень;
  • монтажная пена;
  • нож строительный;
  • анкерные пластины;
  • саморезы;
  • дюбели.

Алгоритм действий будет таковой:

  • С петель снимаются дверь и окно.
  • Болгаркой разрезаются рамы.
  • Распиленные части рамы извлекаются посредством лома.
  • Убирается целый мусор и посадочное место шепетильно очищается.

Демонтируя рамы, принципиально важно стараться не повредить сам проем.

Монтаж балконной двери

И вот в квартире находится оконный блок, а вдруг правильнее, то рамы, стеклопакеты и соединительная планка. Еще до начала установки необходимо соединить между собой 2 (а время от времени и 3, в то время, когда дверь посередине между окон) рамы – оконную и дверную.

Сейчас рассмотрим, как установить балконную пластиковую дверь.

  • Одни компании доставляют пластиковые балконные двери всецело собранными, другие привозят в разобранном виде. В случае если вам привезли изделие с установленными стеклопакетами, то их необходимо вынуть, для чего сперва нужно демонтировать штапики.
  • Многие люди оставляют большой балконный порог, сделанный строителями. Если он будет демонтирован, то необходимо удалить установочный профиль, находящийся под рамой дверной коробки.
  • Рама окна и рама двери стыкуются при помощи соединительного профиля. В качестве теплоизоляционного материала употребляется монтажная пена, которая по высоте окна наносится на раму двери. Сверху устанавливается монтажная планка и прикручивается саморезами. После этого снова используем монтажную пену при соединении с окном.
  • Завод-изготовитель рекомендует крепить каркас посредством анкерных пластин (изготовленных как раз под купленный профиль), каковые необходимо затевать крепить на расстоянии 15 см от края коробки, с последующим промежутком в 50 либо более сантиметров.

  • Собранный оконный блок устанавливается на подготовленное под него место, выравнивается по уровню и фиксируется изготовленными из деревянных брусков клиньями.
  • Свободная часть анкерной пластины сгибается в сторону откоса и крепится дюбелем.

  • Сейчас пустоты между профилем и стеной необходимо задуть пеной. Не торопитесь это делать за один проход. Лучше начать с малого – мало пены попытаться разместить в центре. По окончании того как она высохнет, изнутри и снаружи снова наносится пена, излишки которой позже необходимо будет срезать. Преимуществом таковой технологии нанесения пены есть то, что ее центральная часть остается целой и не будет пропускать влагу, в отличие от обрезанной.
  • Необходимо сделать порог (в случае если нужен), и откосы двери. Как дверные, так и оконные откосы возможно заштукатурить либо сделать из сэндвич панелей.
  • Установленная дверь и окно нуждаются в регулировке. Это работу возможно выполнить самостоятельно. Кроме этого, имея желание, возможно поставить москитную сетку на дверь либо окно.

  • Осталось поставить на место стеклопакеты, закрепив их снятыми ранее штапиками.

В случае если на улице холодно, то стеклопакеты возможно установить сразу же по окончании монтажа блока.

Раздвижная балконная дверь

Большинство раздвижных дверей не сможет обезопасисть помещение от проникновения в него холодного воздуха с улицы, исходя из этого, в случае если балкон не утеплен, выбирая конструкцию, необходимо обратить на это внимание.

Раздвижные балконные двери выпускаются несколькими производителями, и исходя из этого их механизм, а следовательно и технология установки смогут различаться. Давайте рассмотрим их разновидности.

  1. Стеклянные бескаркасные раздвижные двери. Такая конструкция не имеет рамы и сделана из закаленного стекла. Это скорее дизайнерское решение, чем дверь, в привычном понимании этого слова. Подходит лишь для установки на утепленный балкон.
  2. Параллельно-раздвижные двери. Створки способны высвободить практически целый проем, поскольку их перемещение происходит по параллельным направляющим.
  3. Дверь «гармошка». Она предназначена для установки в громадных проемах, поскольку .
  4. Подъемно-сдвижной механизм. Достаточно развернуть ручку и створка приподнимется, и очень тихо на рельсе сдвинется в сторону.
  5. Наклонно-сдвижные двери. Имея внушительный вес, дверь вольно перемещается по направляющим. Управление механизмом осуществляется поворотом ручки. Дверь откидывается и сдвигается в сторону, а створку возможно установить в откидном положении, в случае если появится необходимость проветрить помещение. Такая дверь подойдет для установки в квартире с холодным балконом.

Производитель предоставляет гарантию на такие двери лишь , если установка выполнена экспертом, которому это поручено. В том случае, если установку выполните самостоятельно, на гарантийный ремонт рассчитывать не следует. К тому же, учитывая сложность монтажа и настройки механизма, лучше предоставит возможность выполнить монтаж эксперту, который научен делать подобную работу и имеет большой опыт.

Видео

Посмотрите видео о верной установке балконного блока:

Как выполнить демонтаж ветхой двери, окажет помощь осознать это видео:

Добавить комментарий