Теплый плинтус своими руками

Инновационные технологии и современные системы разрешают разными методами отапливать помещение. Так, многие устанавливают радиаторы и монтируют теплый пол. Но имеется один действенный вариант, который возможно применять для обогрева – плинтус. Благодаря его компактности и размещению по всему периметру тепло быстро распространяется по всей комнате. Установить теплый плинтус своими руками может любой, достаточно изучить процесс работы, и ознакомиться с инструкцией. В данной статье будут рассмотрены основные способы монтажа, особенности и преимущества данной технологии.

Принцип действия отопительной системы

Теплый плинтус снаружи мало чем отличается от простого. Высота каждого элемента возможно от 10 до 25 см. С внутренней стороны закреплен теплоноситель, который несёт ответственность за качественное и равномерное распределение тепла в помещении. Теплый воздушное пространство не находится только в нижней части комнаты. Завеса тепла неспешно поднимается вдоль стенки. Так, стенки со всех сторон защищаются от сквозняков и ветра, каковые смогут попадать вовнутрь через щели. Температура всей системы колеблется от +40 до +70? C, а помещение может прогреться до 24? С.

Перед тем как приступить к монтажу подобной системы самостоятельно, нужно точно вычислить количество потерь тепла. Это разрешит вычислить, какое количество планок пригодится для каждой комнаты. Создавать монтаж необходимо лишь по окончании завершения всех ремонта. Данный этап выполняется в ходе ремонта.

В следствии работы теплых плинтусов в комнате будет постоянно поддерживаться оптимальная температура окружающей среды и хороший микроклимат.

Преимущества и особенности

Значительно чаще нагревающийся плинтус выступает в роли дополнительного отопления, но в некоторых случаях его возможно применять и как главный источник тепла. Для организации работы смогут быть использованы пара видов источников энергии:

  • электричество;
  • газ;
  • ветер;
  • солнце.

В случае если же говорить о преимуществах и положительных сторонах подобной системы отопления, то тут возможно отметить:

  1. Современный дизайн. В магазине возможно ознакомиться с огромным ассортиментом греющих плинтусов. Производители учитывают необходимость создавать увлекательный интерьер. При жажде поверхность возможно окрасить в каждый цвет.
  2. Отсутствие сырости. Современный ТемпБорд как следует обогревает весь обьем. Как раз исходя из этого в комнате не будет распространяться сырость и плесень, кроме того в случае если речь заходит о кухне либо ванной. Уместно применять плинтус в бассейне.
  3. Простота монтажа. Всю систему весьма без привлечения специалистов. Это разрешает сэкономить на обустройстве.
  4. Безопасность. Процесс нагрева обеспечивается благодаря инфракрасному излучению, которое не вредит интерьеру и здоровью жильцов.
  5. Экономичность. Из-за низкой температуры теплоносителя, затраты на отопление помещения сводятся к минимуму. Выдача тепла многократно больше нужного, исходя из этого возможно значительно уменьшить температуру.
  6. Теплый пол. При наличии теплых плинтусов нет необходимости тратить время и средства на монтаж теплого пола. Выделяемое количество тепла будет равномерно распределяться вдоль стенку и по всей поверхности напольного покрытия.

В случае если в помещении присутствует система «Умный дом», то работа теплых плинтусов для удобства подключается к ней. Это разрешит неизменно контролировать температуру воздуха в каждой комнате.

Основные виды

Не обращая внимания на то что в прошлом разделе указаны 4 источника тепла, наиболее распространены лишь два:

· водяной;

· электрический.

Для первого варианта подойдет несложная вода либо антифриз. Также, водную систему возможно подключить к частному котельному оборудованию либо же подсоединиться к центральной теплосети. Регулировать жидкость в плинтусах возможно машинально либо же при помощи термовентилей.

Электрический вариант предусматривает наличие ТЭНа. По нижней части идет нагревательный элемент, вверху монтируется бронзовая трубка. В находится термостойкий кабель с силиконовой изоляцией.

При разработке электрической модификации были учтены все меры электробезопасности. Но все же для мокрых помещений стоит разглядывать установку плинтуса с водяным теплоносителем.

Особенности монтажа

К числу преимуществ плинтусного обогрева стоит отнести еще один – простота и легкость монтажа системы. Это вероятно лишь при наличии готовых подводок. Они смогут выводиться из пола или нижней части стенки. Не требуется забывать, что между нагревателем и стеной нужно наклеить слой теплоизоляции.

В случае если плинтусная система подготовлена, а разводка труб системы отопления окончена и трубы выведены во всех точках, то возможно приступать к установке и подключению теплообменников. Прежде всего нужно нанести разметку, а после этого начать фиксировать тыльную сторону панели и декоративные углы.

Следующим шагом станет крепление пластинчатых конвекторов. В роли крепежей возможно применять простые дюбели. Для каждого элемента нужно рассчитывать крепление и неизменно контролировать ровность при помощи строительного уровня. Сейчас возможно приступать к подключению. Эксперты советуют применять муфты, они обеспечат надежное крепление и герметичность. На последней стадии происходит монтаж лицевых панелей саморезами. Заблаговременно необходимо оклеить внутреннюю сторону панели теплоотражающей фольгой.

Дабы эффективность работы отопительной системы была максимально высокой, нужно при покупке плинтусов верно вычислить мощность. Комфортная температура окружающей среды будет неизменно поддерживаться при наличии нужного количества плинтусов.

Из-за дорогостоящих бронзовых нагревателей не каждый может позволить себе установить в каждой комнате плинтусное отопление. Но тем, кто решился создать комфортные условия, стоит рассмотреть вариант независимой установки. Это разрешит сократить издержки. Очень много преимуществ говорит в пользу теплого плинтуса, к тому же компактность и современный дизайн делают его гармоничным дополнением любого интерьера.

Видео

В предоставленном материале, вы сможете определить и другие особенности по применению теплого плинтуса:

Добавить комментарий