Септик юнилос астра

Не так ванную и туалет на даче, поскольку централизованная система канализации там обычно отсутствует. Классические методы вроде выгребной ямы либо, что еще хуже, купания в тазике вряд ли доставят наслаждение. Стоковую яму нужно довольно часто очищать, а слив стоков в близлежащую канаву угрожает появление стойкого неприятного запаха. Тут на помощь приходят септики. К примеру, септик Юнилос Астра довольно часто выручает дачников и просто обитателей частного сектора. В отличие от некоторых других септиков, это устройство не требует вмешательства человека в процесс очистки. Да и по большому счету, в случае если выполнять все инструкции при монтаже септика Юнилос Астра, то заниматься обслуживанием нужно будет всего 2–3 раза в год, не более. Проведем обзор данного септика, изучив его строение, преимущества, недостатки.

Выгодные отличия

Итак, из-за чего эта конструкция надежна?

  1. Септик не содержит механических деталей и узлов.
  2. Полипропилен химически нейтрален к грунту и выдерживает его давление (стены толщиной от 2 см).
  3. Дополнительную прочность снабжают ребра жесткости и молекулярная сварка, которая с большой надежностью соединяет вещества.

Строение

Что же представляет собой конструкция данного септика? Это полипропиленовая емкость с отсеками, в которой происходит целый процесс очистки канализационных вод. Отсеков всего четыре и связаны они системой эрлифтов – пластиковых трубок, по которым посредством компрессоров перегоняются стоки. Любой из отделов делает отдельную функцию.

  1. Первый отсек – это приемник, как раз в нем начинается процесс очистки канализационных вод. Он представляет собой отстойник, где содержимое «стоит» некоторое время. Наряду с этим воды светлеют, жёсткие частицы отсеиваются и идут в осадок.
  2. Второй отсек называется аэротенком. Как раз в нем проходит ключевая очистка. Занимаются этим аэробные бактерии, каковые попадают извне (значительно чаще дополнительно брать их не нужно), попав в совершенные условия второго отсека, они деятельно размножаются и перерабатывают стоки. Наряду с этим камера дополнительно снабжается кислородом для большей активности бактерий. Нитраты в этом отсеке уничтожаются благодаря способу прерывистой аэрации.
  3. Третий отсек есть вторичным отстойником. Тут илистый осадок разделяется на более свежие и более ветхие частицы. Так как свежий ил легче – он обратно отправляется септиком в прошлый отсек для повторной переработки, тяжелый ил идет в приемник для окончательного складирования и последующего удаления вручную (несколько раз в год).
  4. Четвертый, последний отсек, удаляет большая часть взвешенных частиц и может выводить воду наружу. Возможно подсоединить насос, благодаря которому возможно будет применять воду для полива территории.

Эффективность очистки стоков данным септиком образовывает 95% и выше. Очищенная вода не имеет посторонних запахов, участок около септика кроме этого не распространяет неприятные запахи. Септик может работать как весь год, так и в определенные сезоны. Срок работы септика достигает 50 лет.

Виды и модели

Модельный ряд септиков Юнилос Астра представлен тремя моделями, каковые отличаются производительностью – до 3, 5 либо до 8 человек. От модели септика зависит кроме этого и размер конструкции, поскольку чем больше человек нужно обслужить, тем громадные размеры резервуара нужны.

К данному септику предлагаются вспомогательные устройства, каковые приобретаются раздельно. К примеру, чтобы не просто биологически обезопасить стоки, а максимально очистить их от негативных веществ, нужно обзавестись блоком доочистки. Он включает в себя такие вспомогательные узлы как:

  • насос для перекачки воды;
  • устройство для уничтожения вредных бактерий и грибка ультрафиолетом;
  • блок для очистки жидкости ультразвуковым методом;
  • установка для окончательной фильтрации.

Такая комплексная очистка разрешит воду применять повторно не только для полива сада либо огорода, но и предоставит шанс ее применения, к примеру, для наполнения пруда либо же в фонтане.

При необходимости септик Юнилос Астра возможно укомплектовать встроенной канализационной насосной станцией (КНС). Это может потребоваться в том случае, в то время, когда воду по окончании очистки нужно вывести на другой участок, далеко от септика, к примеру, на грядку либо к пруду.

Не обращая внимания на все преимущества данного септика, отзывы пользователей иногда показывают на кое-какие незначительные минусы данной системы. К ним возможно отнести то, что септик через чур дорог (но так как вправду качественные вещи не смогут стоить копейки), септик зависим от электросети, нереально применять при громадных морозах без дополнительного утепления.

Видео

В следующих видеороликах поведано о принципе работы станции Юнилос Астра:

Подробнее о работе блока управления:

Читайте кроме этого:

Обзор септика Fast

Как установить септик Топас

Как сделать поле фильтрации для септика

Как сделать септик из еврокубов

Добавить комментарий