Садовая скамья для дачи своими руками

Желаете украсить дачу эксклюзивными скамьями, каковые были бы не только прекрасными, но и эргономичными, и не дорогими? Тогда вам стоит заняться изготовлением садовой скамьи самостоятельно. Эргономическая конструкция и стиль каждой малой архитектурной формы должны соответствовать предъявляемым к ней строгим требованиям, и лавочки в этом перечне кроме этого не исключение.Прежде всего вам направляться учесть личные предпочтения в соответствии с уровнем комфорта и неспециализированной концепцией дизайна ландшафта.

Эргономичные, функциональные и привлекательные скамьи неизменно должны размешаться так, дабы были хорошо видны отдельные элементы ландшафта, такие как водоемы, альпинарии, клумбы, композиции из цветов и т. д. При всем этом, упираясь в выбранные формы, вы имеете возможность действенно выделить иные объекты, а не только обустроить места любования пейзажем.

Из цельной древесины

В случае если у вас нет большое количество времени на сооружение сложных скамей, то несложная конструкция из цельной древесины будет лучшим решением. Для сооружения таковой лавочки вам пригодится цельный массив. Для разметки вам пригодятся инструменты:

  1. Столярный карандаш.
  2. Пузырьковый уровень.
  3. Рулетка.

Пожалуй, любой обладатель дачного участка имеет в своем арсенале эти инструменты.

Помимо этого, для распила массива вам будут необходимы:

  1. Выпивала (шипорезная с обушком),
  2. Топор.
  3. Лобзик.
  4. Рубанок.
  5. Станок для работы с деревом.

Очевидно, с электроинструментом вы сделаете скамью стремительнее, но кроме того без нее вы сможете соорудить красивое изделие из цельной древесины. По окончании придания лавочке нужной формы, обработайте ее особым средством против гниения.

Выбирайте долговечную породу дерева, к примеру, дуб.

Из брусков и трубчатых колец

Данный вид требует маленьких навыков в работе со сварочным аппаратом и газовой горелкой. Сначала вам необходимо сделать 2 кольца, заблаговременно задуманного диаметра. Поперечная перекладина в кольцах нужна для закрепления деревянных реек, каковые будут являться сидением. В качестве кольца возможно применять простую железную трубу.

Дабы сделать круг из железной трубы, вам направляться первоначально набить ее песком. Это окажет помощь избежать ее деформации либо надлома. В случае если необходимо изогнуть стальную либо алюминиевую трубу, то вам пригодится газовая горелка, благодаря которой вы сможете нагреть металл, зафиксировав заготовку в тисках. Предварительно нагрейте ее в месте, которое станете сгибать. Перед тем как начать придавать изделию форму, удостоверьтесь в надежности, достаточно ли разогрет металл.

В случае если речь заходит об алюминиевой трубе, то поднесите к месту нагрева бумагу – она обязана задымиться либо воспламениться. Если вы греете стальную трубу, то выяснить нагрев, окажет помощь изменение ее цвета в месте разогрева до ярко-красного. Поперечные перекладины из железного профиля приварите сварочным аппаратом.

Сейчас поболтаем о деревянных рейках для сидения. Если вы не владеете громадным числом свободного времени, то деревянные рейки либо бруски нужной толщины и ширины возможно приобрести в специализированном магазине, но их возможно изготовить и самостоятельно. Весьма быстро решается такая задача на деревообрабатывающем станке. В случае если для того чтобы у вас нет, то совладать с работой возможно при помощи лобзика. Готовые рейки нужно обработать антисептическим средством, предотвращающим гниение, а после этого вскрыть лаком либо покрасить их в предпочитаемый цвет.

Получайте лишь таковой лак (либо краску), который рекомендован для наружных работ.

Пока рейки будут просыхать, возможно сделать отверстия в поперечной перекладине, каковые пригодятся вам для их закрепления. Не забудьте учесть, что между рейками должен оставаться определенный промежуток.

Сейчас необходимо залить основание под скамью. Тут возможно применять принцип заливки неглубокого монолитного столбчатого фундамента. Как это сделать? Выкопайте яму размером 50х50 см, глубиной не более 30 см, после этого засыпьте основание слоем щебня в 10 см. Сделайте замес бетона и залейте им фундамент, но, предварительно продумайте, как станете крепить кольца. Возможно приварить по 2 ножки на каждое кольцо и углубить их в фундамент.

Приварите к шляпке болта маленькой отрезок арматуры. Это не позволит болту провернуться при откручивании гайки.

Завершающим процессом будет сборка конструкции, и закрепление ее на основании из фундамента.

Видео: разные варианты садовых скамей

Добавить комментарий